Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тарт Фламбе ( огненный пирог)
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 00:32 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Мне очень нравится это блюдо. Попробуйте, может вам оно подойдет тоже.
Это тонкий блин из пресного теста , покрытый сметаной и нарубленными беконом с луком. Если добавить салат к этой пицце, то получится замечательный обед. Рецепт происходит из Эльзаса, района во Франции, граничащего с Германией и раньше принадлежавшего Германии. Популярен в обеих странах, в разных вариантах. Готовится 20 мин. 5 мин подготовка, 15 мин выпекание в духовке.
Ингредиенты:
200г муки 2 столовые ложки растительного масла 125 мл воды щепотка соли ( кому можно). Но бекон соленый, поэтому я бы соль не добавляла. 200г сметаны ( можно разбавить сливками или простоквашей ). В идеале идет одна сметана 200г лука, тоненько нарезанного полукольцами 100г бекона (копченой свиной грудинки ), тоже тоненько нарезанного на маленькие кусочки соль, перец ( кому можно) зелень, зеленый лук
Приготовление:
1. Разогреть духовку до максимальной температуры.
2.Сделать и тщательно вымешать тесто из муки, растительного масла и воды, соли ( если кому-то можно). Тесто не должно прилепать к рукам. Раскатать его как можно тоньше.
3. Намазать сметану на раскатанное тесто . Сверху распределить нарезанные лук, бекон, зелень.
4. Выпекать 10-15 минут.
Вместо лука можно добавить оливки и помидоры. Но с луком вкуснее всего , на мой вкус.
А можно сделать сладкий вариант Эльзасской пиццы с тоненько нарезанными яблоками, посыпанными корицей и сахаром и выложенными сверху сметаны.
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 03.09.2012, 00:38 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 00:45 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 03.09.2012, 00:47 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 01:16 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Вместо теста можно взять готовые лепешки из тонкого теста - тортильи. Намазать сметаной и посыпать луком и беконом или яблоками с сахаром и корицей . Запечь.
Получается легко и оооочень вкусно )
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:41 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
|
почему он огненный?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:11 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Quote (natka1510) почему он огненный?
Я тоже спросила свою немецкую невестку об этом ,почему лепешка называется по-немецки Flammkuchen, что тоже означает огненный пирог.Она мне рассказала следующую историю .
Когда хозяйка замешивала хлеб , одновременно она разжигала печь. Но как узнать, когда подсаживать хлеб в печь ?Тогда брали маленький кусочек теста,раскатывали тонко и намазывали сметаной, посыпали порезанным беконом с луком и в печь. Через минут 10 доставали вкусную лепешку. Ели с пылу с жару, горячей .По-французски называли лепешку огненный пирог, или тарт фламбе.Так узнавали , что печь разогрелась достаточно для того, чтобы печь хлеб и заодно лакомились лепешками, пока ждали хлеб. Это было деревенское простое блюдо. А сейчас оно подается в ресторанах.
Так же делают лепешки с фруктами тоже, как и с беконом и сыром.. Например, с тоненько нарезанной клубникой.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:46 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
|
а сверху на картинке сыр расплавленный?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:51 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
natka1510,Да .Сметана со сливками и немножко сыра. Сметану можно смешать с Филадельфией, в мягком сыре меньше фосфора.
|
|
| |
|