Воскресенье, 22.12.2024, 19:29
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Анеле  
Тарт Фламбе ( огненный пирог)
Xenia
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 00:32 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Мне очень нравится это блюдо. Попробуйте, может вам оно подойдет тоже.

Это тонкий блин из пресного теста , покрытый сметаной и нарубленными беконом с луком. Если добавить салат к этой пицце, то получится замечательный обед.
Рецепт происходит из Эльзаса, района во Франции, граничащего с Германией и раньше принадлежавшего Германии. Популярен в обеих странах, в разных вариантах.
Готовится 20 мин. 5 мин подготовка, 15 мин выпекание в духовке.

Ингредиенты:

200г муки
2 столовые ложки растительного масла
125 мл воды
щепотка соли ( кому можно). Но бекон соленый, поэтому я бы соль не добавляла.
200г сметаны ( можно разбавить сливками или простоквашей ). В идеале идет одна сметана
200г лука, тоненько нарезанного полукольцами
100г бекона (копченой свиной грудинки ), тоже тоненько нарезанного на маленькие кусочки
соль, перец ( кому можно)
зелень, зеленый лук

Приготовление:

1. Разогреть духовку до максимальной температуры.

2.Сделать и тщательно вымешать тесто из муки, растительного масла и воды, соли ( если кому-то можно). Тесто не должно прилепать к рукам.
Раскатать его как можно тоньше.

3. Намазать сметану на раскатанное тесто . Сверху распределить нарезанные лук, бекон, зелень.

4. Выпекать 10-15 минут.

Вместо лука можно добавить оливки и помидоры. Но с луком вкуснее всего , на мой вкус.

А можно сделать сладкий вариант Эльзасской пиццы с тоненько нарезанными яблоками, посыпанными корицей и сахаром и выложенными сверху сметаны.


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 03.09.2012, 00:38
 
Xenia
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 00:45 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 03.09.2012, 00:47
 
Xenia
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 01:16 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Вместо теста можно взять готовые лепешки из тонкого теста - тортильи. Намазать сметаной и посыпать луком и беконом или яблоками с сахаром и корицей . Запечь.

Получается легко и оооочень вкусно )
 
natka1510
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:41 | Сообщение # 4
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
почему он огненный?
 
Xenia
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:11 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Quote (natka1510)
почему он огненный?


Я тоже спросила свою немецкую невестку об этом ,почему лепешка называется по-немецки Flammkuchen, что тоже означает огненный пирог.Она мне рассказала следующую историю .

Когда хозяйка замешивала хлеб , одновременно она разжигала печь. Но как узнать, когда подсаживать хлеб в печь ?Тогда брали маленький кусочек теста,раскатывали тонко и намазывали сметаной, посыпали порезанным беконом с луком и в печь. Через минут 10 доставали вкусную лепешку. Ели с пылу с жару, горячей .По-французски называли лепешку огненный пирог, или тарт фламбе.Так узнавали , что печь разогрелась достаточно для того, чтобы печь хлеб и заодно лакомились лепешками, пока ждали хлеб. Это было деревенское простое блюдо. А сейчас оно подается в ресторанах.

Так же делают лепешки с фруктами тоже, как и с беконом и сыром.. Например, с тоненько нарезанной клубникой.
 
natka1510
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:46 | Сообщение # 6
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
а сверху на картинке сыр расплавленный?
 
Xenia
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:51 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
natka1510,Да .Сметана со сливками и немножко сыра. Сметану можно смешать с Филадельфией, в мягком сыре меньше фосфора.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024