Воскресенье, 22.12.2024, 19:50
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Анеле  
Вареники
woMAN
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:36 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Вареники с капустой:
Где–то штук на 10
Необходимо:
капуста (200 гр.)
малобелковая мука (250 гр.)
кефир (50 мл.)
соль, масло - по желанию
марля
резинка (раньше на них варежки крепили biggrin )

Берем грамм 150-200 свежей капусты, мелко нарезаем.
У меня есть сковородка немного глубокая, наливаем чуть-чуть воды, около 20 мл, можно добавить подсолнечного масла, включаем плиту, высыпаем туда нарезанную капусту, будет видно, когда вода начнет кипеть, убавляем на маленький огонь и делаем тесто.
Добавляем в глубокую, не очень большую тарелку
1. 1 граненый стакан малобелковой муки (примерно 200 гр)
2. 50 мл кефира
Замешиваем. Получаем липкую липкую консистенцию. Оставляем её в тарелке. Далее моем руки, берем досочку (у меня деревянная), насыпаем муки и выкладываем наш липкий комок и замешиваем в тесто, добавляя муки, пока тесто не перестанет прилипать.
Тесто готово.
Капусту выкладываем на тарелочку и даем остыть.
Делаем из теста сосиску и режем на кусочки, каждый кусочек обваливаем в муке.
Далее берем скалку или можно руками, раскатываем в кружочки.
Кружочки оставляем на досочке.
Берем кастрюлю и наливаем туда воды, берем марлю и резинку, и закрепляем марлю на кастрюле.
Пока вода закипает кладем капусту на одну половинку кружочка и накрываем второй половинкой и скрепляем по краям.
Выкладываем вареники на марлю и накрываем крышкой (у меня по три штуки). Требуется им от 4 до 10 минут, в зависимости от размера.
Получается очень вкусно.
Соль по надобности. Без соли, тоже очень вкусно, особенно если капуста сама по себе вкусная. Надо было фотографии прикрепить, но забыли сфотографировать)

П.С. В начинку вкусно так же мелко нарезанные, отваренные яблоко и грушу.


кажется я задаю ооочень много вопросов....
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:02 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
woMAN,Хороший рецепт, походит диализникам тоже, у кого калий не высокий. Настоящee украинское тесто для вареников на кефире smile Вкусное !

Получается, вы варите вареники на пару ?

Можно я тоже поделюсь здесь своим рецептиком теста для вареников, чебуреков и лепешек с начинкой?

Я делаю тесто на вареники ,заварное кипятком, без яиц . Получается замечательное тесто, которое не липнет к рукам, столу и скалке,очень пластичное, хорошо лепится,не требует подпыления мукой. Вареники не развариваются и тесто получается очень нежное.

Ингредиенты:

кипяток 250 мл

растительное масло 2 столовых ложки

соль 1/2 ч. л. ( можно обойтись без соли)

мука примерно 2,5 -3 стакана

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать в блендере или руками. Потом вмешать остальную муку руками. Тесто будет крутое, но пластичное.Для большей пластичности теста его можно положить в пластиковый пакет на то время , пока готовите начинку.
 
woMAN
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:15 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Quote (Xenia)
Получается, вы варите вареники на пару ?


Да, на пару. Можно в пароварке (тогда надо её запустить и минуты 1-2 пусть поработает, потом выкладывать), но мне не очень нравится.

Xenia, всегда хотелось попробывать на воде. спасибо. испробуем.
Небольшое отступление, где то было про лепешки из саго, но вот не находится рецепт не тут, не google не помог, нашлось только котлетам, а хочется тоненькие.


кажется я задаю ооочень много вопросов....
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:18 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
woMAN,Никогда не слышала о лепешках из саго. Если найдете рецепт, поделитесь , пожалуйста.
 
woMAN
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:22 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Quote (Xenia)
Никогда не слышала о лепешках из саго. Если найдете рецепт, поделитесь , пожалуйста


Хорошо, конечно. поиски продолжаются


кажется я задаю ооочень много вопросов....
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:24 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
woMAN,В рецептах лепешек из саго предлагают сформировать шарики из теста размером с яблоко, потом придавить их и придать форму лепешек. Но можно же и посильнее их придавить и раскатать скалкой. Получатся , наверное,тонкие лепешки.
 
lyym
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:17 | Сообщение # 7
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Quote (woMAN)
капуста (200 гр.)

А я обожаю с квашенной Тушу ее на сковородке с лучком и растительным маслом...


.
 
irisha_08
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:35 | Сообщение # 8
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Наверное вареники и пельмени с капустой ничем не отличаются. Я очень люблю такие пельмешки. Начинка из квашенной капусты (хорошо отжатой и перекрученной на мясорубке) и свежее сало немного, тоже на мясорубке thumb
 
Xenia
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 15:14 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Quote (irisha_08)
Наверное вареники и пельмени с капустой ничем не отличаются.


В варениках начинка из вареного или жареного мяса, а в пельменях всегда из сырого. Вареники больше по размеру и отличаются по способу лепки,так как пельмени скрепляются кончиками вместе. Пельмени не делаются из клубники, капусты,творога. Често говоря, я слышала только о мясной начинке с добавками разными.

Других отличий я не знаю. Но из-за этих отличий они имеют разные названия.
 
Анеле
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 16:19 | Сообщение # 10
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4911
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
Давно делаю заварное тесто для вареников - без яйца. Добавляю кусочек сливочного масла в кипяток предварительно. Вкууусное тесто.
А если сливочное заменить растительным или без оного - подходит для постных блюд.
 
irisha_08
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 19:24 | Сообщение # 11
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Xenia, я имела в виду что вареники с капустой что пельмени с капустой вкус не изменится только вид smile
 
Xenia
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 19:33 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Quote (irisha_08)
вареники с капустой что пельмени с капустой вкус не изменится только вид


Я согласна с вами, что как ни назови это блюдо , оно все равно будет иметь одинаковый вкус . Но просто нет такого блюда "Пельмени с капустой" smile

Но можно , наверное, и так назвать . Лишь бы вкусно было smile
 
Marina1961
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:23 | Сообщение # 13
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
Награды: 77
Репутация: 115
Xenia, спасибо за рецепт ! Тесто получилось действительно очень пластичное и легко раскатываемое , вареники не развариваются при варке .Едоки остались довольны smile


Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
 
Xenia
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:26 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Marina1961,Пожалуйста, Марина ! Мне очень приятно, что оно вам понравилось .

Делать его меня научила моя квартирная хозяйка, у которой я снимала комнату , когда училась в университете.

И с тех пор я всегда делаю тесто на вареники по этому рецепту.

Лена Анеле тоже делает по такому же рецепту.


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 11.06.2012, 22:27
 
irisha_08
Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:14 | Сообщение # 15
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Marina1961, соблазнили, нужно тоже попробовать
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024