А мы еще готовим перец вот так:
Запекаю зеленый не горький перец в духовке до готовности. Добавляю нарезанную любую зелень. Можете добавить ту, которая вам нравится. Я беру укроп , петрушку. Добавляю немножко нарезанного дольками помидора.Нашинкованный лучок. Можно добавить 1 зубок чеснока, можно не добавлять. Это, как вам нравится.
Готовлю рассол так : В кипяченную остуженную воду добавляю по вкусу соль ( диализникам , как мне ,совсем немного),уксус,немножко растительного масла.
Рассола нужно совсем чуть-чуть. На 1 кг перца ,наверное,1 неполный стакан рассола или даже меньше.Перец пустит свой сок, поэтому много рассола не нужно.
Запеченный перец , смешанный с остальными ингрединтами, плотно сложить с стеклянную банку и залить рассолом.Встряхнуть банку. В принципе,закуска готова к употреблению. Но лучше поставить в холодильник и кушать на следующий день.
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 07.11.2011, 19:24 |