Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Рыбные котлеты из лосося без картофеля с эстрагоном
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:52 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Рыбные котлеты из лосося без картофеля с эстрагоном
Подготовка 45 минут Приготовление 12 минут
Порции 4 в качестве закуски
Ингредиенты :
* 280 гр филе лосося без кожи и костей * 410 гр булки бриош (можно купить в любом супермаркете) * 50 гр майонеза * 10 гр крунонарезанной травы эстрагон ( то же самое тархун) * 1 лимон * 500 мл воды * 50 мл уксуса из белого вина * 1 лавровый лист * 1 яйцо * 100 мл молока * 5 гр муки * 5 поворотов перечницы-мельнички с черным перцем-горошком * 50 мл рапсового масла * 1 пучок кресс-салата
Приготовление * Налить воду и уксус в большую кастрюлю, добавить лавровый лист. Довести до кипения. * Положить лососевое филе в глубокую глиняную посуду и залить кипящей водой с уксусом и лаврушкой. Быстро накрыть пищевой пленкой .Через час слить воду с рыбного филе. * Порезать булку бриош на куски и прокрутить быстро в блендере. * Половину филе рыбы и 140 гр крошек булки бриош положить в миску для смешивания.Добавить 50 гр майонеза. Добавить эстрагон, вымешать и вмешать оставшееся филе лосося. * Добавить черный молотый перец. * Поделить смесь на 4 порции по 90гр.Вы можете использовать 50мл ложку или формочку для формирования порций. * Возьмите 3 большие плоские тарелки.На одну тарелку насыпьте муку.Взбейте яйцо и молоко вместе и вылейте на вторую тарелку. На третью тарелку насыпьте крошки из булки бриош. * Погрузите каждую рыбную котлетку в муку,затем в смесь яйца с молоком,затем в булочные крошки так,чтобы котлетки были полностью покрыты крошками.Сформируйте котлетки, используя кулинарную лопатку. * Налейте рапсовое масло на большую сковородку и равномерно пожарьте котлетки на умеренном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.Если сомневаетесь, что они хорошо прожарились, выложите котлетки на противень, покрытый жиронепроницаемой кулинарной бумагой, и поместите в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте как закуску с несколькими листьями кресс-салата,маленькой порцией майонеза сбоку на тарелке и ломтиком лимона.
В обычный традиционный рецепт рыбных котлет входит картофель.А в этом рецепте вместо картофеля используется булка бриош. Это уменьшает содержание калия.
Я могу подтвердить, что эти котлетки очень вкусные,я их ела как основное блюдо, а не только как закуску.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 25.10.2011, 17:58 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:55 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Я сейчас на диализе. Ух, есть хочу Надо будет сделать эти котлетки завтра .Сегодня кашей обойдусь вечером
|
|
| |
Лисица
|
Дата: Среда, 26.10.2011, 08:45 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
|
Булка бриош-булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. В России продается в Москве. В Санкт-Петербурге обычно нет, если только в специальной сети кондитерских. В других городах России- ?? Можно испечь, конечно - рецепт Ингридиенты: Тесто: Дрожжи растворимые ................ 1 пакетик (11 г) Мука ......................................... 500 г Соль ......................................... 1 ч.л. Сахар ........................................ 50 г Масло сливочное ....................... 180-200 г Яйца .......................................... 4шт.
Смешайте дрожжи с мукой. В молоке размешайте сахар, соль, яйца. Соедините жидкие компоненты с мукой, замесите тесто, добавьте размягченное масло, вновь замесите тесто мягкой консистенции и поставьте его в теплое место на 30 минут. Обомните тесто и положите в холодильник на 40-60 минут. Из готового теста скатайте шарики (30,50 или 70г), сформуйте из них бриоши в виде булочек с разрезом, с головкой или формового изделия (для этого положите шарики в форму плотно друг к другу). Для бриоша с головкой скатайте первый шарик (70г), сделайте в центре отверстие и поместите туда второй шарик (30г), предварительно скатанный в виде капли. Дайте бриошам постоять 15-20 минут. Смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте сахаром (или другой посыпкой) и выпекайте 20-30 минут при 180-200С. Для посыпки: Сахар крупнозерный, кунжут, орехи.
О ней речь? Относительно пользы поедания таких булок в принципе и пригодности их для приготовления котлет - каждый выбирает для себя
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.10.2011, 12:30 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Я думаю,булку-бриош можно заменить на обычный белый хлеб или батон. Тоже должно получиться хорошо.
Я лично собираюсь использовать его, а несдобу.
|
|
| |
|