Воскресенье, 24.11.2024, 15:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Анеле  
Манго Чатни
Xenia
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:38 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Манго Чатни

Время приготовления 1 час
Подготовка 15 мин
Приготовление 45 мин

Ингредиенты:

1,8 кг свежих манго, спелых, но не слишком мягких
3 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка сухих хлопьев перца чили
2 1/2 чашки пропущенного через мясорубку или измельченного в блендере свежего имбиря
1 чашка мелконарезанного красного болгарского перца
220 гр неподслащенного ананасного сока ( кому нельзя, возьмите воду. Будте вкусно все равно smile )
110 гр яблочного уксуса
1/2 чашки коричневого сахара
1 1/2 столовой ложки порошка карри такой крепости, как вам нравится, средней или сильной
Соль и свежемолотый белый перец
1/2 чашки изюма
1/2 чашки поджаренных, крупнопорубленных орехов макадамиа( кому нельзя , не добавляйте орехи. Это необязательный ингредиент)

Приготовление:

Срезать манго с косточек и нарезат; на крупные кубики.Наверное, 2см на 2см. В сковородке разогреть масло и добавить туда хлопья перца чили.Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец , нужно просто немного его поджарить , чтобы придать аромат маслу.

Добавьте лук и поджаривайте его , пока он не станет мягким. Добавьте имбирь, болгарский перец и тушите 1-2 минуты. В конце
добавьте манго и готовьте еще 1 минуту.

В отдельной емкости соедините ананасовый сок (или воду ), уксус,сахар и порошк карри. Вылейте эту смесь в сковородку. Хорошо размешайте.Доведите до кипения, а потом варите на медленном огне около 30 минут, часто помешивая.

Посолите и поперчите белым перцым.Добавьте изюм и орехи. Можно хранить в холодильнике дня 2. А, вообще, я думаю, надо консервировать в банках, если получается много. Или уменьшить количество ингредиентов.


Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 14.10.2011, 19:23
 
Mari
Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:34 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Вкусно наверное, но у нас проблема найти хоть одно спелое манго, не то что 1,8 кг!
Если повезет, то обязательно приготовлю, но только несколько изменю состав в соответствии со своим вкусом!


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Xenia
Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:59 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Mari,А где вы живете? Почему у вас нет манго? Можно просто уменьшить количество ингредиентов. Добавить одно яблоко вместо манго.Или вообще сделать яблочный соус чатни
 
Mari
Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:03 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Я живу в Сибири, Новосибирск. Манго к нам привозят зелёным. Я перебираю достаточно плодов чтобы найти хотя бы один плод мягкий и спелый!!!!


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Xenia
Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:12 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Mari,Да, понятно. Везут зелеными к вам в Сибирь.Готовьте из тех плодов,которые сможете купить. Я уверена, что все равно будет вкусно.

Рецепт дан на такое количество, потому что обычно английские хозяйки готовят чатни впрок. Этот соус едят много и с разными блюдами: мясом, рыбой, курицей, сыром,крекерами, лепешками, делают бутерброды с ним.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:53 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Я пропустила в ингредиентах рецепта 2 1/2 чашки красного лука, нарезанного. Извините. Сейчас как раз делаю чатни.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:24 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Приготовила и продегустировала мой домашний соус манго чатни. Получилось вкусно.

Имбиря надо класть одну чашку, иначе будет горьковато,воды или ананасного сока достаточно 50-100 мл, чтобы соус не получился очень жидким.Его ведь нужно намазывать на хлеб.

Пойдет хорошо этот соус с вываренным мясом,которое я ем каждый день и которое мне очень уже надоело.
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:59 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Xenia, Ксюш, пришли мне баночку наложным платежем, я те отслужу))) surprised smile а хошь русскими рублями, хошь . вощим чем хошь :)))


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:36 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
ТВладимир,Да я бы пожалуйста ! Была бы только рада угостить, но , наверное, нельзя персылать еду, тем более жидкий соус. И я думаю, что он испортится пока дойдет.

Легче и проще самому приготовить smile Спрашивайте, что и как, я расскажу, если знаю.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024