Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Манго Чатни
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:38 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Манго Чатни
Время приготовления 1 час Подготовка 15 мин Приготовление 45 мин
Ингредиенты:
1,8 кг свежих манго, спелых, но не слишком мягких 3 столовых ложки растительного масла 1 чайная ложка сухих хлопьев перца чили 2 1/2 чашки пропущенного через мясорубку или измельченного в блендере свежего имбиря 1 чашка мелконарезанного красного болгарского перца 220 гр неподслащенного ананасного сока ( кому нельзя, возьмите воду. Будте вкусно все равно ) 110 гр яблочного уксуса 1/2 чашки коричневого сахара 1 1/2 столовой ложки порошка карри такой крепости, как вам нравится, средней или сильной Соль и свежемолотый белый перец 1/2 чашки изюма 1/2 чашки поджаренных, крупнопорубленных орехов макадамиа( кому нельзя , не добавляйте орехи. Это необязательный ингредиент)
Приготовление:
Срезать манго с косточек и нарезат; на крупные кубики.Наверное, 2см на 2см. В сковородке разогреть масло и добавить туда хлопья перца чили.Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец , нужно просто немного его поджарить , чтобы придать аромат маслу.
Добавьте лук и поджаривайте его , пока он не станет мягким. Добавьте имбирь, болгарский перец и тушите 1-2 минуты. В конце добавьте манго и готовьте еще 1 минуту.
В отдельной емкости соедините ананасовый сок (или воду ), уксус,сахар и порошк карри. Вылейте эту смесь в сковородку. Хорошо размешайте.Доведите до кипения, а потом варите на медленном огне около 30 минут, часто помешивая.
Посолите и поперчите белым перцым.Добавьте изюм и орехи. Можно хранить в холодильнике дня 2. А, вообще, я думаю, надо консервировать в банках, если получается много. Или уменьшить количество ингредиентов.
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 14.10.2011, 19:23 |
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:34 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Вкусно наверное, но у нас проблема найти хоть одно спелое манго, не то что 1,8 кг! Если повезет, то обязательно приготовлю, но только несколько изменю состав в соответствии со своим вкусом!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:59 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Mari,А где вы живете? Почему у вас нет манго? Можно просто уменьшить количество ингредиентов. Добавить одно яблоко вместо манго.Или вообще сделать яблочный соус чатни
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:03 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Я живу в Сибири, Новосибирск. Манго к нам привозят зелёным. Я перебираю достаточно плодов чтобы найти хотя бы один плод мягкий и спелый!!!!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:12 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Mari,Да, понятно. Везут зелеными к вам в Сибирь.Готовьте из тех плодов,которые сможете купить. Я уверена, что все равно будет вкусно.
Рецепт дан на такое количество, потому что обычно английские хозяйки готовят чатни впрок. Этот соус едят много и с разными блюдами: мясом, рыбой, курицей, сыром,крекерами, лепешками, делают бутерброды с ним.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:53 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я пропустила в ингредиентах рецепта 2 1/2 чашки красного лука, нарезанного. Извините. Сейчас как раз делаю чатни.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:24 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Приготовила и продегустировала мой домашний соус манго чатни. Получилось вкусно.
Имбиря надо класть одну чашку, иначе будет горьковато,воды или ананасного сока достаточно 50-100 мл, чтобы соус не получился очень жидким.Его ведь нужно намазывать на хлеб.
Пойдет хорошо этот соус с вываренным мясом,которое я ем каждый день и которое мне очень уже надоело.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:59 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Xenia, Ксюш, пришли мне баночку наложным платежем, я те отслужу))) а хошь русскими рублями, хошь . вощим чем хошь :)))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:36 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ТВладимир,Да я бы пожалуйста ! Была бы только рада угостить, но , наверное, нельзя персылать еду, тем более жидкий соус. И я думаю, что он испортится пока дойдет.
Легче и проще самому приготовить Спрашивайте, что и как, я расскажу, если знаю.
|
|
| |
|