Воскресенье, 24.11.2024, 15:32
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Анеле  
Самосы с говядиной и двумя видами риса с соусом оз манго
Xenia
Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:30 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Самосы с говядиной и двумя видами риса с соусом оз манго.

Самоса -это южно-азиатский пирожок из слоеного теста , манго чатни -индийский кисло-сладкий фруктово-овощной соус из манго, лука,перца чили,порошка карри и лука,иногда добавляют чеснок. Рецепт манго чатни дам отдельно.

Подготовка 30 минут
Приготовление 5 минут
Порции 4 в качестве закуски

Ингредиенты:

200 гр говяжьего фарша
50 гр мелкорубленного лука
1/2 чайной ложки зерен тмина ( зиры)
80гр смеси дикого риса и басмати , сваренного до готовности
5 гр порубленного чеснока
150 гр замороженного вареного зеленого горошка
1/2 чайной ложки асафетиды ( другое название этой пряности - сильфий,пряное растение из рода феруловых)
1/2 чайной ложки зерен кориандра
2 боба кардамона , очищенных от капсулы
1 1/2 чайной ложки порошка карри средней остроты
1 сухой красный перец чили, порезанный
10 поворотов перечницы-мельнички с черным перцем-горошком
10гр свежей нарезанной кинзы
1 пачка теста фило ( это разновидность слоеного теста). Такие пачки обычно продаются весом по 500гр. То есть, надо 500гр слоеного теста
50 мл растительного масла
растительное масло для жарки

Способ приготовления :

* Налейте масло на большую сковороду и быстро обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета. Сцедите масло через сито.

* Поставьте сковороду обратно на огонь и добавьте немного масла и лук. Поджарьте лук до до глубокого золотисто-карамельного
коричневого цвета.

* В ступке растолките пестиком зиру,зерна кориандра и асафетиду. Добавьте все это в лук.

* Добавьте чили, рис и горох, затем приправьте черным молотым перцем, около 10 поворотов перечницы-мельнички.

* Уберите с огня и добавьте свежую нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте.

* Слоеное тесто порежьте так, чтобы потом можно было свернуть треугольнички с начинкой внутри.
Я нашла такой способ:из шарика слоеного теста раскатать круглый "блин" в диаметре примерно 15 см.Разрезать пополам. Каждую
половинку "блина" свернуть в конус. Заполнить начинкой из фарша,риса, лука с приправами, около 15 гр на самосу. Защипать
треугольный пакетик . Приплюснуть. Такие пирожки можно заморозить на кухонной доске, присыпанной мукой. Жарить на сковородке
до золотисто-коричневого цвета , вовремя переворачивая,при температуре около 180 С .

* Убрать лишнее масло с помощью кухонных бумажных салфеток.Подавать с ложкой соуса манго чатни.

В самосах мало натрия, калия и фосфора.Самосы могут быть достаточно острые в зависимости от того, сколько сухого перца чили
вы добавите .Это может заставить вас испытывать жажду и повлиять на прием жидкости.
 
Xenia
Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:55 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Вот, нашла в интернете хороший вариант чатни из яблок, для тех, у кого калий высокий. Все написано на русском. Попозже напишу рецепт английского чатни

http://forum.say7.info/topic37138.html
 
Mari
Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:52 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Xenia, зира и тмин две разные пряности. Зира или кумин это одно и тоже, она бывает нескольких рановидностей. Тмин совершенно другая пряность. Как я поняла добавлять надо или одну или другую, кому что нравиться?
И потом, я могу ошибаться поправьте меня. Тесто фило это не слоёное тесто, это очень тонко раскатанное вытяжное тесто. Я даже не рискую его делать, боюсь у меня не получиться так тонко раскатать и вытягивать до прозрачности!
Я очень люблю манго и с нетерпением жду когда ты напишешь рецепт соуса из манго!


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)


Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 14.10.2011, 17:16
 
Xenia
Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:36 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Mari,Зира, индийский тмин, римский тмин, кумин - эти названия даются одному и тому же слову cumin по-английски.

Вы правы. Вот , что говорит наш друг гугл о зире и тмине :"До сих пор существует путаница между зирой и тмином.
Это две совершенно разные специи. Зиру в Европе ошибочно назвали тмином в 9 веке и путают до сих пор.
Зерна тмина и зиры визуально трудно отличить даже когда они лежат рядом. Но стоит их слегка потереть и по аромату понятно, где какая специя." Я не знала этой разницы. Англичане так подробно не отличают их.

Рецепт манго чатни сейчас напишу smile

РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО

- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль

- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ

ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ

И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .

Чтобы не мучиться и не готовить самим тесто фило, можно купить обычное слоеное тесто. Хотя, наверное, в некоторых местах продают и готовое тесто фило.

Все рецепты адаптируем , делаем удобными для нас, как и договорились. Кому зиру,кому тмин,а кому и кумин smile


Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 14.10.2011, 17:51
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024