Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Липкие китайские ребрышки
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 14:20 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Липкие китайские ребрышки
Подготовка 15 минут Приготовление 60/80 минут Порций 4
Ингредиенты:
1кг свиных ребрышек 2 луковицы,нарезанных 5 звездочек аниса, примерно 4 гр 30 гр свежего корня имбиря,почищенного и нарезанного 40 гр коричневого сахара 10 гр почищенного чеснока
Глазурь:
10 гр корня имбиря 1 зубок чеснока 1 звездочка аниса Перец
Способ приготовления:
* Поместите ребрышки в большую кастрюлю и залейте их холодной водой.Доведите до кипения и продолжайте их варить на медленном огне приблизительно 3 минуты, чтобы убрать все загрязнения.
* Промойте ребрышки холодной водой из крана.
* Поместите ребрышки обратно в большую кастрюлю и добавьте лук,корицу ( здесь написано "корицу", хотя в ингредиентах корицы нет. Наверное, просто ошибка ),сахар,имбирь, чеснок и звездочку аниса.Хорошо залейте холодной водой.
* Варите на медленном огне приблизительно 1 час или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими.
* Вытащите ребрышки из кастрюли и процедите жидкость, в которой они готовились, через сито.
* Уварите количество бульона до 1/4 . Добавьте ребрышки в кастрюлю вместе с ингредиентами для глазировки. Кипятите все на медленном огне. Вы заметите ,как соус становится гуще и более лоснящимся .Постепенно соус придаст блеск ребрышкам.
Подавать вместе с рисом.
Информация о пищевой ценности блюда:
Энергетическая ценность (ккал) 426
Белок (гр) 57
Натрий (ммол) 7.6
Калий (ммол) 25.6
Фосфор (мг) 526
Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 13.10.2011, 01:45 |
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 14:22 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Xenia, почитал, а рёбрышки то не китайские а свиные....
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 14:27 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Я так понимаю,что рецепты британского шеф-повара подходят и диализникам ,и пересаженным пациентам. Все последующие рецепты,которые я буду здесь постить, идут с составом калия, натрия и фосфора. То есть, легко посчитать, что кому можно кушать.
Если найдете ошибки, сообщайте мне, пожалуйста. Будем вместе адаптировать эти рецепты. Но ,по-моему,они очень простые. И соблазнительно вкусные
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 14:28 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Dondo,Ну, это так называется это блюдо, потому что рецепт в Британию пришел из Китая Поэтому китайские свиные ребрышки
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 15:28 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Салат из курицы- гриль с розмарином и маринованным луком в уксусе из красного вина
Etot recept budet v otde'noi teme. TAk legche budet vse naiti\
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 12.10.2011, 15:30 |
|
| |
limon
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 22:33 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1672
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
|
по-моему эти ребрышки будут бомба!я такое люблю, и осторожно (холестерин!!!!!!!!!!!!!!) ем.если руки дойдут попробую еще и сфотографировать
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 23:03 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (Xenia) Уменьшите количество бульона до 1/4 не означает ли это, что бульон нужно уварить до 1/4 объема?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 01:34 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Алексей_Денисов,Спасибо большое, что обратили внимание на эту деталь. Да, я думаю, что вы правы. По смыслу можно догадаться, что бульон надо уварить до 1/4, хотя "уварить" по-английски будет "to boil down", a tut "reduce" .
Я привыкла сливать бульон, вываривать мясо несколько раз. Мне не могло прийти в голову, что бульон для нефрологических пациентов надо уваривать . Автоматически написала "уменьшить", подразумевая "слить лишнее количество бульона".
Пожалуйста, говорите мне обо всех неточностях перевода, если заметите такие.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 06:39 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (Xenia) Мне не могло прийти в голову, что бульон для нефрологических пациентов надо уваривать нет, мне тоже кажется странным что Quote (Xenia) бульон для нефрологических пациентов надо уваривать ведб это тогда будет насыщенный пуринами концентрат... Может быть все же для нефрологических пациентов все же лучше
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:35 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Алексей_Денисов,Может быть этот рецепт для пересаженых пациентов уже? Можно таким людям кушать бульон?
Я не знаю, станет ли соус густым и придаст ли неконцентрированный соус без вываривания блеск свиным ребрышкам?
В Британии, Германии и России могут быть некоторые различия в рекомендациях и ограничениях в питании для почечных пациентов. Поэтому такие недоразумения будут, наверное, встречаться еще и в других рецептах. Мы знали заранее, что придется все адаптировать под рекомендации российских, украинских врачей и наличие продуктов в России,Украине.
Пусть тот, кто попробует этот рецепт, расскажет нам о результате без вываривания бульона.Будет ли соус вязким ? Но, наверное, можно кушать такие ребрышки и в жидком соусе, если это более полезно нам.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:46 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
спросим диетолога...
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:59 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (Xenia) Может быть этот рецепт для пересаженых пациентов уже? Можно таким людям кушать бульон? После пересадки тоже нежелательно есть наваристые бульоны из-за пуринов. Хотя если мочевая кислота в норме, то, наверно, иногда можно.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:18 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Согласна с Олей. Наш врач говорит что нельзя есть наваристые бульоны. Я вообще первые блюда, за исключением нескольких, готовлю не на мясных бульонах.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:19 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Значит, в этом рецепте однозначно не увариваем бульон, а сливаем до 1/4 и готовим дальше ,как надо.
|
|
| |
|