Воскресенье, 24.11.2024, 15:59
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Анеле  
Домашний майонез
Victoria
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:44 | Сообщение # 1
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
состав:
Подс.масло - 200гр
желток 1 (или 2, кому фосфор позволяет)
мука 2 ст ложки
соль 1 коф ложка
сахар 2 коф ложки
сок лимона (лим.кислота, уксус) по вкусу. я лью где то 1.5 стол ложки
горчица 1коф ложка (можно не класть)
вода 300-400 гр

Приготовление

муку смешиваем с солью, сахаром и лимонным соком, добавляем потихоньку воду, чтоб не было комков. На оочень медленном огне или на пару доводим до кипения, постоянно помешивая. Должен загустеть до состояния сметаны. Откладываем остыть
Отдельно взбиваем желток, добавляя в него по ложечкам подсолнечное масло. (Если не загустеет, не страшно)
Медленно вмешиваем в заваренную муку, добавляем горчицу

Остужаем....потребляем))))
Подходит как для салатов так и просто на хлеб
Держать желательно в холодильнике, использовать за неделю

Приятного аппетита!



...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
 
Dondo
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 08:30 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
как-то раньше делал майонез но без варки

Насколько помню. Желток взбиваем добавляя масло по чайной ложке(лучше оливковое, но и подсолнечное подойдёт только желательно рафинированное) пока не загустеет, потом горчицу добавляем, снова мешаем (кто мешает того бьют), солим-перчим-взрываем, в конце добавляем уксус немного (лучше сок лимона) месиво должно побелеть.
Вроде так..... smile



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Victoria
Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:15 | Сообщение # 3
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
Dondo, Я знаю этот рецепт. Действительно, что вы описываете и есть настоящий рецепт майонеза smile Однако, там идёт пропорция 100 гр масла на 1 желток. короче на выходе на пол литра майонеза надо аж 4 желтка, а это многовато фосфора, так же он получается очень жирным. Ну и сама технология приготоления
Quote (Dondo)
кто мешает того бьют),

истинная правда. очень уж легко можно его испортить; чуть больше масла влил и уже не майонез, а жёлтая жижа angry


...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
 
Dondo
Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:30 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Victoria)
очень уж легко можно его испортить

ещё бы, стоит помешать немного в другую сторону, он может свернуться.
но зато вкус настоящего майонеза - это вам не варёные магазинные смеси.... smile


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Victoria
Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:27 | Сообщение # 5
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
100% согласна. вкус обалденный...натур продукт)))


...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
 
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 26.05.2011, 03:12 | Сообщение # 6
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Dondo, Если оливковое масло,как рекомендуете и только и вместо желтка -белок- то это уже получается самый настоящий диетический майонез,практически безхолестериновый.У нас он так и продается как диетический,написано 5% жирности и 0 % холестерина.
Он не только в плане для снижения за холестерином,но и вплане онкологических рисков лучше.Но конечно чуть менее вкусный,чем 50-60
процентов жирности майонезы.Но поверьте,это быстро привыкаемо.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Dondo
Дата: Четверг, 26.05.2011, 08:08 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
D-r_Karlson, спасибо, надо попробовать.
У нас тут в магазинах полно всяких "лёгких" майонезов, но в составе все те же ингредиенты. Один даже видел "постный".


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Kaliningrad
Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:56 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Майонез без яиц. 150 гр. оливкового масла (если нет, то обычного), 150 гр. молока любой жирности комнатной температуры, соль, горчица по вкусу, столовая ложка лимонного сока.

1. Смешиваете масло с молоком, потом взбиваете блендером до загустения. Потом туда соль, горчицу взбиваете, потом ложку сока лимонного и взбиваете. Получается около 0,5 майонеза. У меня на все уходит максимум пять минут. ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕ БОЛЕЕ 10 ДНЕЙ)
 
D-r_Karlson
Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:38 | Сообщение # 9
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Больше на слабительное похоже biggrin


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Kaliningrad
Дата: Вторник, 31.05.2011, 17:49 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (D-r_Karlson)
Больше на слабительное похоже


Не не похоже))) Это классический рецепт домашнего майонеза без яиц, получается ни чем не хуже обычного с яйцами.
 
Pringles
Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:35 | Сообщение # 11
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5312
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
я писал как то рецепт тут тоже - получается вкусно и натурально
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024