Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кухонные помошники.
| |
15azalia15
|
Дата: Понедельник, 25.02.2019, 22:43 | Сообщение # 61 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1832
Награды: 8
Репутация: 54
Статус:
|
Апофеозка, Светлана очень не просто советовать в таком вопросе, когда необходимо выбрать какую-то технику. Лет пять или шесть назад , я себе купила мини печь Redmond. Когда её покупала , она стоила около 9-10.тысяч. Сейчас её не купить, слишком цена заоблачная. Посмотрите здесь разные варианты , может что нибудь подберёте по своему вкусу и по своим потребностям . https://www.pleer.ru/_582148_Redmond_RO_5705.html#desc. Это более простая модель . Уважаемые модераторы , рекламой не занимаюсь , но если посчитаете ссылку неприемлемой, удалите пожалуйста .
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
тюльпан
|
Дата: Вторник, 26.02.2019, 10:24 | Сообщение # 62 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
|
Юлия, у меня ветчинница TESCOMA Presto, очень нравится! К новому году приобрели. Она удобна в использовании, легко моется, укомплектована термометром для контроля за температурой при варке. Уже перепробовали множество рецептов, готовили из курицы, индейки, свинины, с оливками, с грибами, с морковью и просто со специями. Вкусно получается, а главное, полезно и соли можно положить совсем чуть-чуть.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Вторник, 26.02.2019, 10:25 | Сообщение # 63 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
|
15azalia15, Большое спасибо . Я все выбираю . И чем дальше в лес,тем больше дров Теперь уже решила искать не дорогую ,без гриля и без брендов крутых .Выбор очень большой ,решила не торопиться Юлия, Мы сыну подарили на новый год не дорогую ,не большую ,удобную рублей за 500. Он любит всякими такими делами в выходные заниматься.Кажется Белобока .Пробовал делать колбасу по разным рецептам ,все понравилось
Пересадка почки 22.04.2010
Сообщение отредактировал Апофеозка - Вторник, 26.02.2019, 10:26 |
|
| |
natka1510
|
Дата: Вторник, 26.02.2019, 11:06 | Сообщение # 64 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
|
тюльпан, у меня тоже тескома. Что-то меня не очень устраивает результат. Особенно последний раз с одной говядиной. И температурный режим вымешивания соблюдаю, и варки, и строго по рецепту - получается хорошо спрессованная котлета на вкус. Знаю, чтобы получился вкус именно ветчины, кладут нитритную соль, но я почему-то против, кладу обычную.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Вторник, 26.02.2019, 13:22 | Сообщение # 65 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
|
Насколько я понимаю ,ветчинница это механизм ,который помогает прессовать мясо и который непросто как то испортить или сломать ,поэтому уж тут точно не стоит переплачивать за кусок нержавейки Купили почти рядом с домом в небольшом хоз.магазинчике .
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Вторник, 26.02.2019, 17:18 | Сообщение # 66 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
|
Нюансы свои по каждой ветчиннице. Взяла тескому, потому что посчитала, что мне легче с ней будет. У железных тугие крючки для сдавливания, не для моих рук амилоидных, а также необходимо содержимое помещать в пакеты, чтобы вода туда не проникала. Зато, с белобокой можно и в духовке, и в мультиварке делать ветцину.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Вторник, 26.02.2019, 20:51 | Сообщение # 67 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1499
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
|
Цитата Olga09084 ( ) У меня вот, с недавних пор ВЕТЧИННИЦА ! Не нарадуюсь! У меня тоже есть,но что то не пошла.Может напишите свой рецептик?а то ,действительно,большая котлета получается,да ещё и сухая.
Сообщение отредактировал tatsnopko - Вторник, 26.02.2019, 20:53 |
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Вторник, 26.02.2019, 20:57 | Сообщение # 68 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1499
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
|
К печкам присматривалась,но воздержались,потому что муж решил похудеть,чисто для здоровья.Поэтому купили хлебопечку,первые пробы прошли удачно,там столько рецептов,будем пробовать)
Сообщение отредактировал tatsnopko - Вторник, 26.02.2019, 21:01 |
|
| |
тюльпан
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 00:25 | Сообщение # 69 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
|
natka1510, у меня ветчина не похожа на котлету, по вкусу ближе к буженине. Нитритную соль не добавляла ни разу, хотя купила. Мне из всех рецептов больше понравилась ветчина из курицы и из курицы пополам с индейкой. Вот примерный рецепт, как я готовлю куриную ветчину. Мясо кладу не только филе а из других частей тоже. У целой курицы все мясо отделить от костей и все, кроме кожи порезать не очень мелкими кусочками. Добавляю соль, сахара немного ( можно ложку мёда), смесь перцев , щепотку молотого мускатного ореха, пару зубков чеснока,(это все по вкусу, специи и добавки могут быть самыми разными),1/2 стакана молока, все хорошенько перемешать, дать постоять в холодильнике, чтоб промариновалось мясо. В ветчинницу я выкладываю уже промаринованное мясо и ещё даю постоять уже в ветчиннице, желательно ночь в холодильнике. Утром подтягиваю винт и ставлю варить. Все. Когда я думала, какую взять, эту или металлическую, для меня преимуществом стало то, что нет у неё пружин, которые не просто натягивать, то, что не нужно каждый раз использовать пакет для запекания и главное то, что есть термометр, с ним лично мне гораздо удобней и проще следить за приготовлением, вы тоже это отметили.
Сообщение отредактировал тюльпан - Среда, 27.02.2019, 07:20 |
|
| |
Olga09084
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 11:39 | Сообщение # 70 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) У меня тоже есть,но что то не пошла.Может напишите свой рецептик?а то ,действительно,большая котлета получается,да ещё и сухая.
У меня TESCOMA, производство чехия кажется, покупала в интернет-магазине за 3500 рублей. Пластиковая, качественная, с термометром и книжкой с рецептами, так же можно в интернете в поисковике набрать "рецепты для ветчинницы TESCOMA". Делала сама из индейки фарша и бедра курицы кусочками, все перемешать (фарш и кусочки), добавляла оливок и морковку, соль, сахар и варить на 4 часа. Все получилось великолепно и за счет морковки и оливок на срезе очень красиво! По вкусу- вкусно! На второй-третий день даже вкуснее показалось, так как "настоялась". Угощала девок на работе, все в восторге. Может магазинная и вкуснее кому-то, но мне своя больше понравилась, тем более никакой химии в виде "улучшителей, усилителей вкуса и т.д."
|
|
| |
тюльпан
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 12:32 | Сообщение # 71 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
|
Я тоже свою покупала в интернет-магазине Wildberries, за 2700 р, была предновогодняя акция. В интернете куча рецептов приготовления ветчины, на ютьюбе множество видео. Можно выбрать и на каждый день и для праздничного стола. Когда у меня не было ветчинницы я пробовала готовить ветчину в фальгированом пакете из под сока или молока, тоже не плохо получалось. Домашнее, тем более из хорошего мяса или птицы по-моему гораздо вкусней и полезней.
Сообщение отредактировал тюльпан - Среда, 27.02.2019, 12:34 |
|
| |
Olga09084
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 12:56 | Сообщение # 72 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
|
Цитата Юлия ( ) То есть ее можно погружать в воду прямо с термометром? Конечно! С ветчинницей TESCOMA термометр в комплекте, он сбоку приделан, чтобы контролировать температуру воды при приготовлении, она не должна быть ниже 60 градусов. Вы в интернете в поисковике наберите "ветчинница TESCOMA" и увидите что это такое и принцип ее работы. Можно и в ю-тубе посмотреть.
|
|
| |
тюльпан
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 13:37 | Сообщение # 73 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
|
Юлия, [ я варю в кастрюле для варки спагетти, она узкая и высокая, очень удобно. Есть ещё крышки с прорезью , типа как для стерилизации банок, ну а можно в любой кастрюле, главное чтоб глубина позволила погрузить ветчинницу до нужной отметки.
|
|
| |
matroskin
|
Дата: Понедельник, 29.07.2019, 19:51 | Сообщение # 74 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Для меня самая любимая и незаменимая вещь на кухне это блендер. благодаря ему можно готовить огромное количество различных блюд и вкусняшек. Мне кажется эта техника должна быть у каждой женщины.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 01.09.2020, 15:09 | Сообщение # 75 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
А я купила себе вот такой гриль - https://www.mvideo.ru/product....036709. Ну, как - купила? Подруга на сайте купила мне, осталось ей его забрать, а мне - отдать ей деньги)) Так что еще не пробовала, но очень хочу!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
|