Но думаю и пациентам на ГД и ПД его тоже можно. Фарш говяжий 300 грамм
рис 2 стакана
1 помидор
2 зубчика чеснока
черный перец
красный перец
7 крупных перцев
маложирный кефир 1 литр
(пучок зелени любой)
Рис варим после закипания на маленьком огне 10 минут.
Смешиваем в глубокой миске рис, фарш, мелко порезанный помидор, добавляем сюда же красный и черный перец, выдаввливаем чеснок, зелень мелко режем зедень, половину от отправляем в фарш для перцев, половину далее отправим в кефир, в котром перцы будут тушиться.
7 перцев заполняем фаршем.
Берем глубокую кастрюлю, сотейник итд ставим плотно друг к другу перцы, заливаем кефиром, добавляем зелень, если кефир где-то плещется на дне не покрывая перцы выше середины, добавляем воды.
Тушить на слабом огне 30 минут.