Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Мясо с соусом цацики
| |
Хочужить
|
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:26 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 253
Награды: 11
Репутация: 15
Статус:
|
Мясо мы будем запекать. Я беру говяжью вырезку, даже чуть до конца не размороженную, смазываю со всех сторон сметаной, смешанной с солью, базиликом, горчичкой, кетчупом ( в общем чем любите и сколько хотите). Заворачиваю в бумагу для запекания (если мясо полностью было разморожено, то надо добавить водички), ставлю в духовку на 1,5-2 часа (зависит от величины куска), где-то 200-230-град. Периодически переворачиваю, поливаю вытекающим соусом. Теперь самое вкусное - соус цацики!!! Берем огурец. Так как сейчас огурцы большие, то половины, думаю, хватит (где-то 200-250г), очищаю от кожицы, если семена крупные, то их удаляю, тру огурец на крупной терке, посыпаю солью и оставляю на столе. Отдельно смешиваю 200г жирного творога, 250г натурального несладкого йогурта, 2ст.л. лимонного сока, 4 зубчика прессованного чеснока. Огуречную массу отжимаю и отжим добавляю в творожную массу, по вкусу можно добавить соль, но мне хватает той, что изначально на огурцы сыпала. Перемешиваю, добавляю специи к мясу и все, соус цацики готов!!!! Ставлю в холодильник, чтоб был обязательно холодным. Осталось дождаться мяса!!!!!!!!!!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:40 | Сообщение # 2 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Хочужить, Вы допускаете грубую ошибку. У вас мясо не маринуеца, следовательно не преобретает вкуса. Вся обмазка останеца сверху. Надо мясо обмазать и подержать в пленке хотябы минут 20-30
Сообщение отредактировал SMITTT - Понедельник, 08.02.2010, 21:41 |
|
| |
Хочужить
|
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:47 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 253
Награды: 11
Репутация: 15
Статус:
|
А вы сделайте и посмотрите какой у него вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя, конечно, промариновать будет даже лучше!!!!!!
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:16 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Жена у меня когда приходится запекать птицу (в основном гуся, а так в принципе и утку-куру-индюшку тоже можно) обмазывает тушку смесью майонеза, горчицы и специй разных. Затем в большую кастрюлю укладывает. сверху ставит 3-х литровую банку с водой и в прохладное место на ночь лучше, но и 2-3 часов хватает. Потом сам процесс запекания. Ну а потом всё это поедается...
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:27 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Хочужить, спасибо за интересный рецепт соуса, возьму на вооружение. Оказалось, что это греческий соус. В гостях (хозяйка родом с Кавказа) подают соус из сметаны с чесноком.
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:56 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 253
Награды: 11
Репутация: 15
Статус:
|
Halina, Кстати, с этим соусом мы едим не только мясо, а все подряд, уж очень он вкусен даже сам по себе . Dondo, А мы курицу режем на кусочки, маринуем 2 часа, складываем в 1-2литровую банку, заливаем жирным кефиром и тушим в духовке!!!!!! Курица получается очень нежной
Сообщение отредактировал Хочужить - Вторник, 09.02.2010, 22:57 |
|
| |
Хочужить
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:08 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 253
Награды: 11
Репутация: 15
Статус:
|
Еще вспомнила интересный факт, этот рецепт (мясо с соусом цацики) я прочитала, когда шел наверно, 2-ой день после пересадки, есть хотелесь, слюнки текли и я все мечтала, вот приеду домой и обязательно приготовлю, потом еще навыписывала себе вкусных рецептов, и пока была на больничном все подряд готовила..... Муж балдел
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:58 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (Хочужить) А мы курицу режем на кусочки, маринуем 2 часа, складываем в 1-2литровую банку, заливаем жирным кефиром и тушим в духовке!!!!!! Ира, а можно поподробнее? Прям в банке и запекаете, при какой темп-ре и что кроме кефира еще добавляете? Кефир сколько процентный? Спасибо!!!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Среда, 10.02.2010, 00:10 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 253
Награды: 11
Репутация: 15
Статус:
|
Курицу режем на кусочки, в каждой делаем надрезы и заталкиваем туда кусочки чеснока, обмазываем майонезом или сметаной, солим, плюс приправы, 2 часа пусть постоит в холодильнике, затем складываем в обычную банку, можно в стеклянной посуде для запекания в микроволновках, заливаю 3,2% кефиром, ставим в холодную духовку на 40-50мин 230-250град. Примерно так. Но пробуйте в процессе готовки на степень готовности.
|
|
| |
|