Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пирог "Студенческий"
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:57 | Сообщение # 1 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Сегодня вспомнила рецепт пирога, который часто готовила в студенческие годы, вконце 80-х. Тогда в магазинах не было практически ничего, и если удавалось купить плавленые сырки и сливочное масло - у нас был пир. Рецепт очень простой. Тесто: 1. Мука 2ст. 2. Сл. масло, или маргарин 150 гр. 3. Сметана 3 ст. ложки 4. Сода 1ч. л. погашен. уксусом, или лимонным соком 5. Соль -щепотка (сейчас не добавляю) Начинка: 1.Лук 3шт. 2. Сыр плавленый 3 шт. 3. Яйца 3 шт. Приготовление: В миску насыпать 2 ст. муки, потереть на тёрке масло и перетереть его с мукой. Добавить погашенную соду, щепотку соли и сметану. Замесить тесто и поставить его в холодильник минут на 20. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук порезать и спасеровать на растительном масле до золотистого цвета ( чтобы был мягкий). Сырки потереть на тёрке . Яйца взбить и добавить в сыр. Туда же добавить остывший жареный лук. Всё хорошо пересешать. Можно, по желанию, добавить ещё зелень. Я добавляла укроп. Тесто делим на 2 части - одна побольше, другая - меньше. Большую часть раскатываем тоненько и кладём на застеленый пергаментной бумагой противень. Сверху выкладываем начинку, равномерно её распределяем. Накрываем второй частью теста, хорошо защипываем края. Сверху смазываем сметаной, можно сметаной с желтком. Ставим пирог на минут 20-25 в разогретую до 200градусов духовку. Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита. Р.s. Для диализников возможно многовато фосфора, но кусочек, думаю, не повредит.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:06 | Сообщение # 2 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Оля, прости меня, буку Но плавленные сырки нам (диализникам) надо исключить совсем, они рекордсмены среди сыров по фосфору (945мг)и натрию(1260мг)...
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:10 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Igor22, плавленые сырки можно заменить обычным твёрдым сыром. Хотя, у кого высокий фосфор, это не сильно спасёт. Но ведь на форуме есть не только диализники. А у диализников есть здоровые мужья-жены, дети.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:58 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
|
ДА-ДА!!! На форуме не только диализники, а есть люди, которые очень любят всякие пироги, пирожки и булочки, а также плавленые сырки и лук сделаю после поездки пирожок. думаю вкусненько.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:35 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Quote (Оля) Р.s. Для диализников возможно многовато фосфора, но кусочек, думаю, не повредит. Я же и написал , что именно диализникам повредит, а остальные - кушайте на здоровье.
|
|
| |
Michael
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:34 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
|
Оля, Надо будет попробовать .
Бог есть любовь.
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Среда, 10.02.2010, 00:46 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 253
Награды: 11
Репутация: 15
Статус:
|
Я хочу вам предложить на пробу похожий пирог, называется луковым. Тесто: 200г муки + 100г слив.масла + 1 яйцо + 5-6ст.л. холодной воды + соль, все смешиваем, скатываем в шар и на 30 мин ставим в холодильник, затем раскатываем, выкладываем в форму с бортиками, протыкаем в нескольких местах вилкой и на 15 мин ставим в морозилку. Теперь начинка: 600г лука нарезать полукольцами и обжарить 7-8мин (он должен быть светло-желтым и прозрачным). 150г бекона (сосиски, ветчина, колбаса) обжарить в сливочном масле, добавить к нему лук, мускатный орех, соль, перец. Перемешать. Взбить 3 яйца со 100г тертого сыра и 1 стак. сливок. Достаем форму и на тесто выкладываем начинку: сначала лук смешанный с беконом, а сверху смесь яиц со сливками и сыром. А мне нравится, когда все смешано сразу, а потом вся масса выкладывается на тесто. В общем, на любителя . Запекать в духовке 45 мин, пока не подрумянится. Пирог очень легко достается из формы. Съедается быстро
Сообщение отредактировал Хочужить - Среда, 10.02.2010, 00:46 |
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 10.02.2010, 12:56 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Хочужить, вкунятина, наверно! Люблю такие пироги, вот только если бы все они на талии не оседали :-))
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Среда, 10.02.2010, 15:26 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 253
Награды: 11
Репутация: 15
Статус:
|
Оля, действительно, пирог сытный . Но зато приготовишь такой, позавтракал одним куском и на работе есть долго не хочется!!!!!!!!! Как говорится, что вредное съедено утром до 12 часов, то сразу становится полезным , так руки и тянутся к плите....
|
|
| |
|