Воскресенье, 22.12.2024, 19:08
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: мик, Анеле  
Есть какие-нибудь белковые заменители мяса?
Jaguarka
Дата: Пятница, 06.11.2015, 19:54 | Сообщение # 16
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, Pringles, Вообще очень угорь нравится))
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 06.11.2015, 20:16 | Сообщение # 17
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
угорь всем нравится. И выглядит хорошо и на вкус неплох. И подать не стыдно.
в одной унции (это немногим более 30 г) угря горячего копчения содержится:

Nutrients in 1 oz, boneless
Protein 6.705 (g)
Total lipid (fat) 4.238 (g)
Ash 0.510 (g)
Energy 66.906 (kcal)
Water 16.814 (g)
Energy 279.815 (kj)
Calcium, Ca 7.371 (mg)
Iron, Fe 0.181 (mg)
Magnesium, Mg 7.371 (mg)
Phosphorus, P 78.530 (mg)
Potassium, K 98.942 (mg)
Sodium, Na 18.428 (mg)
Zinc, Zn 0.590 (mg)
Copper, Cu 0.008 (mg)
Manganese, Mn 0.011 (mg)
Selenium, Se 2.353 (mcg)
Vitamin A, IU 1073.615 (IU)
Retinol 322.340 (mcg)
Vitamin A, RAE 322.340 (mcg_RAE)
Vitamin C, total ascorbic acid 0.510 (mg)
Thiamin 0.052 (mg)
Riboflavin 0.014 (mg)
Niacin 1.272 (mg)
Pantothenic acid 0.079 (mg)
Vitamin B-6 0.022 (mg)
Folate, total 4.820 (mcg)
Vitamin B-12 0.819 (mcg)
Folate, food 4.820 (mcg)
Folate, DFE 4.820 (mcg_DFE)
Tryptophan 0.075 (g)
Threonine 0.294 (g)
Isoleucine 0.309 (g)
Leucine 0.545 (g)
Lysine 0.615 (g)
Methionine 0.198 (g)
Cystine 0.072 (g)
Phenylalanine 0.262 (g)
Tyrosine 0.226 (g)
Valine 0.345 (g)
Arginine 0.401 (g)
Histidine 0.197 (g)
Alanine 0.405 (g)
Aspartic acid 0.686 (g)
Glutamic acid 1.001 (g)
Glycine 0.322 (g)
Proline 0.237 (g)
Serine 0.274 (g)
Cholesterol 45.644 (mg)
Fatty acids, total saturated 0.857 (g)
14:0 0.210 (g)
16:0 0.576 (g)
18:0 0.069 (g)
18:1 undifferentiated 1.008 (g)
18:2 undifferentiated 0.071 (g)
18:3 undifferentiated 0.157 (g)
20:4 undifferentiated 0.035 (g)
22:6 n-3 0.023 (g)
16:1 undifferentiated 0.456 (g)
20:1 1.090 (g)
20:5 n-3 0.031 (g)
22:5 n-3 0.027 (g)
Fatty acids, total monounsaturated 2.613 (g)
Fatty acids, total polyunsaturated 0.344 (g)

в 3 унциях сырого угря (почти 100 г) содержится:
Nutrients in 3 oz
Protein 15.674 g
Total lipid (fat) 9.911 g
Carbohydrate, by difference 0.000 g
Ash 1.199 g
Energy 156.400 kcal
Alcohol, ethyl 0.000 g
Water 58.021 g
Caffeine 0.000 mg
Theobromine 0.000 mg
Energy 654.500 kj
Sugars, total 0.000 g
Fiber, total dietary 0.000 g
Calcium, Ca 17.000 mg
Iron, Fe 0.425 mg
Magnesium, Mg 17.000 mg
Phosphorus, P 183.600 mg
Potassium, K 231.200 mg
Sodium, Na 43.350 mg
Zinc, Zn 1.377 mg
Copper, Cu 0.020 mg
Manganese, Mn 0.030 mg
Selenium, Se 5.525 mcg
Vitamin A, IU 2955.450 IU
Retinol 886.550 mcg
Vitamin A, RAE 886.550 mcg_RAE
Carotene, beta 0.000 mcg
Carotene, alpha 0.000 mcg
Vitamin E (alpha-tocopherol) 3.400 mg
Cryptoxanthin, beta 0.000 mcg
Lycopene 0.000 mcg
Lutein + zeaxanthin 0.000 mcg
Vitamin C, total ascorbic acid 1.530 mg
Thiamin 0.128 mg
Riboflavin 0.034 mg
Niacin 2.975 mg
Pantothenic acid 0.204 mg
Vitamin B-6 0.057 mg
Folate, total 12.750 mcg
Vitamin B-12 2.550 mcg
Vitamin K (phylloquinone) 0.000 mcg
Folic acid 0.000 mcg
Folate, food 12.750 mcg
Folate, DFE 12.750 mcg_DFE
Tryptophan 0.176 g
Threonine 0.688 g
Isoleucine 0.723 g
Leucine 1.274 g
Lysine 1.440 g
Methionine 0.464 g
Cystine 0.168 g
Phenylalanine 0.612 g
Tyrosine 0.530 g
Valine 0.808 g
Arginine 0.938 g
Histidine 0.462 g
Alanine 0.948 g
Aspartic acid 1.606 g
Glutamic acid 2.340 g
Glycine 0.752 g
Proline 0.554 g
Serine 0.640 g
Vitamin E, added 0.000 mg
Vitamin B-12, added 0.000 mcg
Cholesterol 107.100 mg
Fatty acids, total saturated 2.004 g
4:0 0.000 g
6:0 0.000 g
8:0 0.000 g
10:0 0.000 g
12:0 0.000 g
14:0 0.493 g
16:0 1.347 g
18:0 0.162 g
18:1 undifferentiated 2.356 g
18:2 undifferentiated 0.167 g
18:3 undifferentiated 0.367 g
20:4 undifferentiated 0.081 g
22:6 n-3 0.054 g
16:1 undifferentiated 1.067 g
18:4 0.000 g
20:1 2.550 g
20:5 n-3 0.071 g
22:1 undifferentiated 0.000 g
22:5 n-3 0.063 g
Fatty acids, total monounsaturated 6.112 g
Fatty acids, total polyunsaturated 0.805 g

если сравнить с треской, например,
в 3 унциях трески горячего копчения содержится:
Nutrients in 3 oz
Protein 19.406 g
Total lipid (fat) 0.731 g
Carbohydrate, by difference 0.000 g
Ash 1.267 g
Energy 89.250 kcal
Alcohol, ethyl 0.000 g
Water 64.532 g
Caffeine 0.000 mg
Theobromine 0.000 mg
Energy 373.150 kj
Sugars, total 0.000 g
Fiber, total dietary 0.000 g
Calcium, Ca 11.900 mg
Iron, Fe 0.417 mg
Magnesium, Mg 35.700 mg
Phosphorus, P 117.300 mg
Potassium, K 207.400 mg
Sodium, Na 66.300 mg
Zinc, Zn 0.493 mg
Copper, Cu 0.031 mg
Manganese, Mn 0.017 mg
Selenium, Se 31.960 mcg
Vitamin A, IU 39.950 IU
Retinol 11.900 mcg
Vitamin A, RAE 11.900 mcg_RAE
Carotene, beta 0.000 mcg
Carotene, alpha 0.000 mcg
Vitamin E (alpha-tocopherol) 0.689 mg
Cryptoxanthin, beta 0.000 mcg
Lycopene 0.000 mcg
Lutein + zeaxanthin 0.000 mcg
Vitamin C, total ascorbic acid 0.850 mg
Thiamin 0.075 mg
Riboflavin 0.067 mg
Niacin 2.136 mg
Pantothenic acid 0.153 mg
Vitamin B-6 0.241 mg
Folate, total 6.800 mcg
Vitamin B-12 0.893 mcg
Vitamin K (phylloquinone) 0.085 mcg
Folic acid 0.000 mcg
Folate, food 6.800 mcg
Folate, DFE 6.800 mcg_DFE
Tryptophan 0.218 g
Threonine 0.851 g
Isoleucine 0.894 g
Leucine 1.578 g
Lysine 1.782 g
Methionine 0.575 g
Cystine 0.208 g
Phenylalanine 0.757 g
Tyrosine 0.655 g
Valine 1.000 g
Arginine 1.161 g
Histidine 0.571 g
Alanine 1.174 g
Aspartic acid 1.987 g
Glutamic acid 2.897 g
Glycine 0.932 g
Proline 0.686 g
Serine 0.792 g
Vitamin E, added 0.000 mg
Vitamin B-12, added 0.000 mcg
Cholesterol 46.750 mg
Fatty acids, total saturated 0.143 g
4:0 0.000 g
6:0 0.000 g
8:0 0.000 g
10:0 0.000 g
12:0 0.000 g
14:0 0.010 g
16:0 0.099 g
18:0 0.032 g
18:1 undifferentiated 0.066 g
18:2 undifferentiated 0.005 g
18:3 undifferentiated 0.001 g
20:4 undifferentiated 0.024 g
22:6 n-3 0.131 g
16:1 undifferentiated 0.018 g
18:4 0.001 g
20:1 0.016 g
20:5 n-3 0.003 g
22:1 undifferentiated 0.003 g
22:5 n-3 0.011 g
Fatty acids, total monounsaturated 0.105 g
Fatty acids, total polyunsaturated 0.248 g
то есть с равными порциями угря и трески вы получаете на 50% больше фосфора и на 20 % меньше белка, если выбираете угря.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:03 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
А вот в трех унциях карпа фосфора столько, что непонятно почему он не светится в глубине вод
Nutrients in 3 oz
Protein 19.4 g
Phosphorus, P 451.4 mg

Фосфорно-белковый коэффициент у карпа будет 23,3, а у угря 11,7 немного больше чем у трески
Треска
Protein 20.6 (g)
Phosphorus, P 200.7 (mg)
ФБК = 9,7
что такое Фосфорно-белковый коэффициент - смотри ниже
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:10 | Сообщение # 19
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
некоторые рассчитывают такой коэффициент - ФБК фосфорно-белковый
(ФБК=фосфор,мг/белок,г). Не всегда этот коэффициент указывает на действительно верный выбор продукта, но подспорьем в выборе может быть

Считается, что ФБК в рационе больных с ХПН, находящихся на диализе, должен быть минимальным. Так как полноценные белковые продукты питания содержат большое количество фосфора и калия, приходится ограничивать их прием в диализный период, ввиду высокого риска развития гиперфосфатемии и гиперкалиемии. В результате ограничения белковых продуктов легко развивается истощение и/или усугубляется уже имеющаяся белково-энергетическая недостаточность. Поэтому нужен баланс.
Цитирую
Содержание калия, фосфора в продуктах-источниках полноценного белка стола№7Г (в 100 г) и их фосфорно-белковый коэффициент (ФБК)
(кстати, треска в этой российской таблице указана немного с другими пищевыми ценностями и ФБК у ней другой, ближе к угрю. Рыба не во всех морях одинакова, и многое зависит от свежести продукта при измерении )
Примерный перечень продуктовБелок, гКалий, мгФосфор, мгФБК
Баранина 1-й категории16,327017810,9
Баранина 2-й категории20,834521510,3
Бройлеры 1-й категории17,630021012
Говядина 1-й категории18,931519810,5
Говядина 2-й категории20,233421010,4
Карась17,72511528,6
Куры 1-й категории18,219422812,5
Куры 2-й категории20,824029814,3
Налим18,827019110,1
Окунь речной18,527527014,6
Печень говяжья17,424033919,5
Свинина жирная11,418913011,4
Свинина мясная14,624216111
Скумбрия1828327815,4
Сыр "Российский"23,411654423,2
Творог диетический1611222414
Творог жирный1411221715,5
Телятина 1-й категории19,73441899,6
Треска17,533822212,7
Яйца куриные12,715318514,5
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:55 | Сообщение # 20
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
а если взять печень трески - продукт содержит не очень много фосфора, но и белка содержит немного
Protein 5.6 g
Phosphorus, P 123 mg
поэтому коэффициент получается 22 - не стоит есть, белка получите мало, а фосфора - относительно много ( при прочих равных)
 
мамаИРА
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:56 | Сообщение # 21
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1142
Награды: 16
Репутация: 31
Статус:
Я вот одно время радовалась что дочь сыр хорошо ест, Ламбер она любит, особенно с вермишелью. Думала что раз молоко нельзя то белок из сыра будет получать. До тех пор радовалась, пока фосфор не подскочил до 2.2, дочке было 7 лет, нормы по возрасту не помню, но выше нормы прилично было. Только спустя год фосфор снизился. Сыр конечно дочка ест, но теперь намного реже. Рыбу редко очень, не любит. Мясо в виде шашлыка только добровольно ест, либо если настойчиво попрошу, говорит противно оно ей, хпн нет, есть хбп1. Тоже интересует что еще можно вместо мяса, расти ведь дочке надо.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:09 | Сообщение # 22
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
полноценный белок это мясо и рыба. Хотя вот как-то ведь вегетарианцы и даже веганы живут, потребляя только растительный белок
 
Nitrat
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:11 | Сообщение # 23
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Хотя во как-то ведь вегетарианцы и даже веганы живут, потребляя только растительный белок

Они не живут, они существуют =)


www.pochka.org Трансплантация почки детям
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:25 | Сообщение # 24
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Nitrat, так ведь вы сами...
 
Nitrat
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:43 | Сообщение # 25
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Эт я видимо мало смайлов в конце наставил, Алексей Юрьевич. Пока да, держимся, правда не веганами, на молочку таки скатились слегка =))


www.pochka.org Трансплантация почки детям
 
Pringles
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:48 | Сообщение # 26
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5312
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
Вегетарианство при его правильном подходе и у людей не нашего круга куда может быть полезнее употребления трупчины и мертвещины да и у нашего не все так очевидно
 
Pringles
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:53 | Сообщение # 27
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5312
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
Посмотрите фильм земляни . Я знаю взрослых и очень образованных людей , которые отказались от мяса после этого фильма. Я вообще уверен в пользе отказа от мяса особенно у взрослых людей. Но опять же без грамотного подхода можно навредить
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024