Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Почему необходимо есть мясо на диализе?
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 13.07.2011, 02:33 | Сообщение # 46 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) не вам судить об уровне образования врачей Конечно. Куда мне, диализному энцефалопату со стажем, судить о непогрешимых.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
uliya
|
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:14 | Сообщение # 47 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
добрый день! спасибо, k5vtr (еще не разобралась, как ссылку делать)! я врача правильно поняла, мне это так в голове засело, что я каждый раз после диализа готовлю мясное блюдо. сейчас у них врач сменился, появляется редко, даже спросить не у кого! а можно по подробнее, пожалуйста, на счет альбумина? и сколько можно в неделю есть белок варенного яйца? и как понять" иметь небольшой запас"? извиняюсь за отклонения от темы!
|
|
| |
uliya
|
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:26 | Сообщение # 48 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (k5vtr) Во время ГД: два белка варёного яйца, половина помидора, до десяти маслин, творог 5% - 100гр и булочка, кофе и вафли. вы хотите сказать, что вы кушаете во время диализа?
|
|
| |
uliya
|
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:34 | Сообщение # 49 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (0504julia) Иногда даже жевать банально лень обещаю вечером с ссылкой разобраться вы попробуйте курники приготовить, там курятина лучше жуется! (песочное тесто; начинка: нарезать мелко мясо курицы, картошку не много ( ну конечно прежде вымочить), лук, перец, чуть соли и в духовку)
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Среда, 13.07.2011, 22:33 | Сообщение # 50 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Награды: 27
Репутация: 45
Статус:
|
Quote (uliya) а можно по подробнее, пожалуйста, на счет альбумина? Альбумин – основной белок плазмы крови. Его доля составляет 50% от всех белков плазмы.(цитата) Quote (uliya) вы хотите сказать, что вы кушаете во время диализа? Да, это обеспечивает диализный центр. Например, в Берлине кормят во время ГД и сразу после ГД, естественно по желанию. Количество потребляемого белка зависит от веса(объёма крови) и показателей альбумина. Больше используйте поисковую систему интернета и там вы найдёте много полезных ответов, свои выводы согласуйте с врачом. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
uliya
|
Дата: Четверг, 14.07.2011, 06:44 | Сообщение # 51 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
спасибо большое за ответ! да, надо посидеть, по изучать, я думала я много чего знаю, а оказывается я ничего почти и не знаю, только поверхность!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:36 | Сообщение # 52 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
мясо мясу рознь! ( пишут из заграницы) Обработанное мясо (мясной фарш) может содержать до 70% больше фосфатов в связи с использованием фосфат-содержащих пищевых добавок. Эти дополнительные фосфаты полностью всасываются в желудочно-кишечном тракте и способствует перегрузке фосфатами . Итальянское исследование показывает величину дополнительного фосфата в мясных продуктах и указывает, что необходимости коррекции дозы фосфат-биндеров затруднено недостаточной информацией на этикетке продукта.
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:11 | Сообщение # 53 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Репутация: 1
Статус:
|
Из мяса, предпочтение надо отдавать мясу птицы, во всяком случае нам так советуют. На втором месте телятина. Свинину вообще не рекомендуют. Почему? http://www.dr-denisov.ru/publ/62-1-0-29 По таблице жирная свинина наиболее подходящий продукт. Если смотреть калий и фосфор.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:01 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:36 | Сообщение # 55 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Но тогда если холестерин в норме - почему нельзя?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:09 | Сообщение # 56 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
2010,Не знаю .Это я только предположила холестерин в мясе как одну из причин. В Британии я таких рекомендаций не получала.Разрешали есть любое мясо, но с фосренолом. В Германии надо идти на прием к диетологу, если я хочу обсудить мое питание . Диализный врач рекомендаций по питанию не дает.
Я просто не ем свинину, так как не люблю ее и просто не выношу на дух .Извините, любители свининки
Suhov, А вы сами спросите ваших врачей, почему они не рекомендуют кушать свинину.
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:16 | Сообщение # 57 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Репутация: 1
Статус:
|
Quote (Xenia) А вы сами спросите ваших врачей, почему они не рекомендуют кушать свинину. Спрашивал. Потому что жирная. А вот что в ней фосфора и калия меньше чем в птице, удивился (в прочем как и я сам)
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:21 | Сообщение # 58 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Репутация: 1
Статус:
|
А я свинину люблю, только беру не жирную. Да тоьлко где ее сейчас взять нормальную? Кусочек мясо жарить на огне, если пошла вонь, это есть не стоит. Если "завоняло", а внашем случае запахло, паленым мясом, вот это можно. Я с рынка уже много торговцев проверил, у которых свинина "местная" - вонь у некоторых очень устойчивая, а вот "паленого мяса" нет.
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:52 | Сообщение # 59 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
|
Quote (Xenia) Я просто не ем свинину, так как не люблю ее и просто не выношу на дух .Извините, любители свининки smile
а как же ваше сообщение из темы "СУШИ ВЁ(СЛА)... (все о суши и ролах)"
Quote Шпалыч,Я ем колбасу из сырого говяжьего, свиного и индюшиного фарша. Это просто сырой фарш с солью, специями и луком в виде колбаски.
так едите или нет?
сознавайтесь!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 19:00 | Сообщение # 60 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Quote (ЧайКофский) так едите или нет?
сознавайтесь! Не ем я свиной фарш Просто написала, что есть такой вид колбасы из сырого свиного фарша. Я люблю из говяжьего
|
|
| |
|