Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Читая книжку Kelly L. Welsh
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:40 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Quote не чувствую разницы во вкусе между помидорами, высушенными на солнце и обычными помидорами Коля, это всё равно, что не чувствовать разницы во вкусе между виноградом и изюмом, абрикосами и курагой :-)
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:35 | Сообщение # 17 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (Оля) не чувствовать разницы во вкусе между виноградом и изюмом аха, теперь понятно! значит, я никогда не ел подсушенных на солнце помидоров
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:44 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
|
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:59 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
а правильно писать брускетта? Что это значит, от какого слова?
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:20 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Алексей Юрьевич, брускетта - это традиционная итальянская закуска. Итальянцы говорят" bruschetta". Готовят они её в основном из хлеба чиабатта, подсушивают хлеб, смазывают его чесноком и оливковым маслом, для начинки используют чаще всего прошутто, вяленые помидоры, сыр моцареллу, или пармезан, руколу. Хотя точно такую же брускетту в Испании готовят с начинкой из запечённого перца, баклажанов и солёных анчоусов. Тоже вкусно
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:02 | Сообщение # 21 |
Группа: Удаленные
|
Ой, это я вас ввела в заблуждение. Имела в виду ваш рецепт бручетты, а написала то, что привычней. Навеяла бручетта!
|
|
| |
susanna
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:43 | Сообщение # 22 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
italjanskaja kuhnja idealno podhodit.Brusketa bila u nas wsera na usin,tolko is swesih pomidor,w nih mense kalija.
susanna
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 15:11 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Так как правильно говорить? И от какого слова образовано?
|
|
| |
lora
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 21:18 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
|
А я не знаю .... Я слышала "брускетта", и Оля написала " брускетта". А может это разновидности, вариации, на тему А там как у кого получается произнести?...
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 21:46 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
У на говорят "брускетта", итальянцы говорят "брусчетта". Как правильно? Наверно так, как говорят в Италии, поскольку это их национальная закуска. Вот что говорит Википедия: Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-"антипасто" перед основными переменами блюд для "поднятия аппетита". Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковородке без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 14.10.2009, 21:50 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:03 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
с кем поведешься, с тем и наберешься...
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:05 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
|