Воскресенье, 22.12.2024, 20:57
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: мик, Анеле  
Читая книжку Kelly L. Welsh
Оля
Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:40 | Сообщение # 16
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Quote
не чувствую разницы во вкусе между помидорами, высушенными на солнце и обычными помидорами

Коля, это всё равно, что не чувствовать разницы во вкусе между виноградом и изюмом, абрикосами и курагой :-)


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
binnick
Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:35 | Сообщение # 17
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Оля)
не чувствовать разницы во вкусе между виноградом и изюмом
аха, теперь понятно! значит, я никогда не ел подсушенных на солнце помидоров


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
lora
Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:44 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные

Вяленые помидоры отлично идут в пицу, никакие кетчупы там и не сравнятся! Я как-то делала вяленые помидоры. Дело вкусное, но долгое и на одну пицу всего получилось sad . Но зато процесс того стоил! smile

Кстати, я иногда делаю печеные помидоры и перец. Очень вкусно как гарнир. Помидоры и перец надо порезать пополам, поперек. Посыпать слегка солью и изобильно посыпать свежими травами (я беру базилик и петрушку), побрызгать маслом (оливковым или подсолнечным). И в духовку разогретую минут на 20-25. Получается очень вкусно!
Это брускеттой навеяло... smile

 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:59 | Сообщение # 19
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
а правильно писать брускетта? Что это значит, от какого слова?
 
Оля
Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:20 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Алексей Юрьевич, брускетта - это традиционная итальянская закуска. Итальянцы говорят" bruschetta". Готовят они её в основном из хлеба чиабатта, подсушивают хлеб, смазывают его чесноком и оливковым маслом, для начинки используют чаще всего прошутто, вяленые помидоры, сыр моцареллу, или пармезан, руколу. Хотя точно такую же брускетту в Испании готовят с начинкой из запечённого перца, баклажанов и солёных анчоусов. Тоже вкусно


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
lora
Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:02 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные

Ой, это я вас ввела в заблуждение. smile Имела в виду ваш рецепт бручетты, а написала то, что привычней.
Навеяла бручетта! smile
 
susanna
Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:43 | Сообщение # 22
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
italjanskaja kuhnja idealno podhodit.Brusketa bila u nas wsera na usin,tolko is swesih pomidor,w nih mense kalija.


susanna
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 14.10.2009, 15:11 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Так как правильно говорить? И от какого слова образовано?
 
lora
Дата: Среда, 14.10.2009, 21:18 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные

А я не знаю sad .... Я слышала "брускетта", и Оля написала " брускетта". А может это разновидности, вариации, на тему
Quote (Оля)
bruschetta
А там как у кого получается произнести?...
 
Оля
Дата: Среда, 14.10.2009, 21:46 | Сообщение # 25
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
У на говорят "брускетта", итальянцы говорят "брусчетта". Как правильно? Наверно так, как говорят в Италии, поскольку это их национальная закуска.
Вот что говорит Википедия: Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-"антипасто" перед основными переменами блюд для "поднятия аппетита". Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковородке без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.


Пересадка почки 31.08.2007г.


Сообщение отредактировал Оля - Среда, 14.10.2009, 21:50
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:03 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
с кем поведешься, с тем и наберешься... biggrin
 
Dondo
Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:05 | Сообщение # 27
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Тему разделил, а то как то всё про готовку да и названию не соответствует.
перенёс сюда Готовим сами блюда иностранной кухни своими руками


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024