Квас
|
|
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 17:17 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2168
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
|
Quote (natka1510) эту смесь заливать тем же составом? кипящей водой Кипящей водой только пережареные сухари заливают , На дне банки закваска ,ее теплой кипяченой водой . Я тоже так делаю квас, когда не лень. Сама после пересадки не пью совсем никакой.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 17:23 | Сообщение # 17 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
а я пью, и бочковой, и даже из бутылочек, но немного
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 17:53 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (Апофеозка) На дне банки закваска ,ее теплой кипяченой водой а потом еще сухари для цвета не надо добавлять?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 17:55 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2168
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
|
Татьяна_zr, По твоему желанию
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:24 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) а потом еще сухари для цвета не надо добавлять? Татьяна, сухари вы каждый раз заливаете новые, кипящей водой, чтобы был хлебный вкус и цвет.Когда эта вода остынет, выливаете ее в чистую банку, добавляете сахар, изюм и туда выливаете оставшуюся от пред. банки закваску.Оставляете бродить в теплом месте.Причем я, закрываю банку крышкой.
.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:49 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
lyym,Спасибо за рецепт !
Мой рецепт проще.
Ржаные сухари, которые делаю сама, заливаю кипятком, добавляю сахар.
Когда вода остынет, добавляю дрожжи.Бродит все около двух-трех недель.
Только потом я процеживаю квас и наливаю в кувшин.Охлаждаю и ставлю на стол, когда нам хочется
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:35 | Сообщение # 22 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Quote (Xenia) Бродит все около двух-трех недель. Оксан, так это уж бражка
.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 12.05.2012, 02:49 | Сообщение # 23 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
|
Quote (Xenia) добавляю сахар.Когда вода остынет, добавляю дрожжи.Бродит все около двух-трех недель. Какой знакомый рецепт.... После такого кваса садиться за руль уже не надо бы.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 12.05.2012, 10:14 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
lyym,Нет, не бражка ! Просто очень вкусный кислый квас
Кстати, стоит такой квас и дольше
|
|
| |