Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Алкоголь в составе диализной диеты
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:54 | Сообщение # 121 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Про содержание калия в водке ничего нигде не написано- про вино- написано, а про водку- нет.Может, для расширения сосудов и можно. Ой, ща mayn, придёт и опять отругает. Про водку больльше ни слова. Только о недостающих строчках диеты...
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:15 | Сообщение # 122 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Какая интересная и познавательная тема. Я рискую очень редко выпить чуть хорошей водки или хорошего вина. Но оооочень редко. Слова А.Ю. меня вдохновили. Очевидно, узнать, из тех ли ты, которым "немного можно", можно лишь на практике.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:26 | Сообщение # 123 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Анеле, когда нельзя, но очень хочется...то можно...
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:26 | Сообщение # 124 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Анеле) редко выпить чуть хорошей водки Вот тоже, грешна( опять я за своё- эта моя порочность так и норовить прорваться наружу). Всё- молчу.
|
|
| |
Нина
|
Дата: Четверг, 16.06.2011, 20:12 | Сообщение # 125 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
Quote (Dondo) Анеле, когда нельзя, но очень хочется...то можно... Согласна !!! Самое главное следить за количеством выпитого и своей нормой, чтоб не перебрать....
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 16.06.2011, 22:19 | Сообщение # 126 |
|
А вот что делать, когда совсем не хочется.....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 17.06.2011, 02:16 | Сообщение # 127 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Наташ! А это тот самый случай, когда надо себя заставить))) шутка юмора)
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 17.06.2011, 03:47 | Сообщение # 128 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Dondo, Нина, ваши мнения ложатся бальзамом на мою "воздерживающуюся" душу. Между прочим, начинает хотеться порой алкогольных напитков. А после пересадки - нет. Видимо, установка на "правильное" поведение была сильна.
Quote (Северянка) эта моя порочность Внукам будет что рассказать! Да и самой вспомнить на старости лет...
Quote (2010) А вот что делать, когда совсем не хочется..... А мне тоже так просто не хочется. Как правило, прошу сначала налить совсем чуть-чуть, чтобы не выделяться сильно, а потом по ситуации - могу весь вечер губы мочить, а если обстановка складывается прЫятно, комфортно, коллектив выпивающих душевный - так уже и просишь добавить. Вывод: ищи нужный коллектив. Или приезжай к нам.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:46 | Сообщение # 129 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (2010) А вот что делать, когда совсем не хочется. Да, всем не хочется... Но попадешь в хорошую компанию, пригубишь Quote (Анеле) совсем чуть-чуть, чтобы не выделяться , а там, вроде уже и захотелось Муж, иногда, немного выпивает ( за компанию ), но только водку...Вино боимся( хотя калий в норме), да и вина выпьешь больше, чем водки , а это лишняя жидкость...Спрашивал сотоварищей в центре гемодиализа , оказалось, что все не без греха
.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:02 | Сообщение # 130 |
|
Quote (lyym) вина выпьешь больше, чем водки , а это лишняя жидкость... В водке тоже много воды. А если е еще и запивать... Алексей Юрьевич где-то приводил содержание воды в водке, не могу сейчас найти
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:28 | Сообщение # 131 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Коль мыж её не пьём, мы её - родимую - кушаем
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:48 | Сообщение # 132 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Коль, 50 гр водки общую картину прибавки в весе в междиализный период не испортят( опять я за своё). Это же не пиво или вино, где литрами пьют
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:19 | Сообщение # 133 |
|
Ольга, но, наверно, надо считать не только 60% воды, которые выпиваешь вместе с водкой, надо считать и воду, выпиваемую после! Известно ведь, если перебрать, то на следующий день пить хочется очень! Quote (МОЛНИЯ ) Сушняк хорош своим снятием. Бахнешь водички - и такая неописуемая радость проникает в самые глубины сознания. Нет ничего приятнее, чем прохладная вода, разливающаяся по замучанному алкогольными напитками организму. (lovehate.ru)
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:34 | Сообщение # 134 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
binnick, Коля!!!!Это ж кто её запивает?! Только закусывать горячими блюдами, ещё профессор Преображенский учил доктора Борменталя в "Собачьем сердце" Как можно так портить напиток- запиванием. 50 гр- закусил- и порядок. Но рекомендуется не более 5-6 раз в год вот так, по 50 гр- Вот это ограничение. Но хоть так разрешено. А стаканами- это уже не для ГД-ников.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:10 | Сообщение # 135 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Запивать водку грешно ! Закусывать надо , господа ! Или занюхивать ( не воды лишней, не еды ) Чтобы утром не было жажды, не надо злоупотреблять ни водкой, ни закуской ! Мы же говорим о процессе, а не о количестве ! По количеству. это не к нам...
.
|
|
| |
|