Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Почитайте это сообщение в первую очередь!
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 17.04.2009, 07:52 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Надеюсь все понимают (ведь здесь взрослые люди собираются), что я не несу ответственность за частные мнения участников форума. Если они содержат потенциально опасные советы, то риск следовать им всецело лежит на том, кто их применяет. Единственно верный совет Вы можете получить от врача, который Вас видел, щупал, слушал, от Вашего лечащего врача... В полной мере это относится и к диетическим рекомендациям
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 10:40 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Сфотографируйте своим телефоном эту картинку и сохраните. Надеюсь у вас уже есть QR декодер? (если еще нет - поставьте) Так у вас появится прямой доступ к таблицам содержания нутриентов в российских продуктах
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:35 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Известный диетолог Татьяна Михайловна Головкина попросила меня разместить такое сообщение:
Уважаемые форумчане! Хочу напомнить основные сведения о бульонах. При варке мяса в бульоны переходят в значительных количествах жиры, часть белков, минеральных веществ и витаминов и, что особенно важно, значительная часть экстрактивных веществ. Так как большая часть перешедших в бульон белков коагулирует и удаляется в виде пены, а основное количество жира (90 - 95%) всплывает на поверхность и снимается, то пищевая ценность и калорийность бульонов весьма низкая. В бульонах содержится всего 0,5% белков и 0,6% жиров. А вот что касается экстрактивных органических соединений, то их в бульонах много, они придают бульону аромат и повышают аппетит. К азотистым экстрактивным веществам относятся пурины. Они могут вызвать обострение у больных подагрой. Поэтому наваристые мясные бульоны ограничивают или исключают из рациона больных подагрой. При варке мяса масса его уменьшается на 43%, в бульон переходит 10% белка, теряется 31% фосфора, энергетическая ценность мяса снижается на 21%. Если в 100 г сырой говядины 1-й категории содержится 18,6 г белка, то при его варке в бульон переходит 10% от 18,6 г то есть 1,86 г белка.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.04.2019, 15:24 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Содержание фосфатов в колбасе, сосисках и пельменях, приготовленных индустриальным способом просто катастрофически высокое. Используйте в качестве наклейки или магнита на холодильник. Брутально, но эффективно.
|
|
| |
|