Таблица 8. Овощи, грибы и продукты их переработки
Продукты | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Na | K | Ca | P | Энерг. ц-ть |
% | % | % | % | мг% | мг% | мг% | мг% | ккал | |
Овощи | |||||||||
Листовые | |||||||||
Петрушка | 85 | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 34 | 800 | 245 | 95 | 49 |
Ревень | 91,5 | 0,7 | 0,1 | 2,5 | 2 | 325 | 44 | 25 | 16 |
Сельдерей | 94 | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 200 | 430 | 72 | 77 | 13 |
Салат | 94 | 1,5 | 0,2 | 2 | 8 | 220 | 77 | 34 | 16 |
Салат зеленый | 89,8 | 1,8 | 4,1 | 2,4 | 13 | 198 | 79 | 39 | 54 |
Салат зеленый с огурцами | 90,2 | 1,5 | 4,1 | 2,2 | 13 | 167 | 57 | 42 | 52 |
Шпинат | 91,6 | 2,9 | 0,3 | 2 | 24 | 774 | 106 | 83 | 23 |
Суп-пюре из шпината | 89,8 | 1,9 | 2 | 4 | 268 | 278 | 61 | 104 | 42 |
Шпинат-пюре. Консервы | 92,8 | 2 | 0,1 | 2 | 24 | 522 | 104 | 49 | 16 |
Щавель | 92 | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 15 | 500 | 47 | 90 | 22 |
Щи из щавеля | 90,2 | 2,3 | 3,5 | 1,8 | 279 | 181 | 42 | 111 | 48 |
Укроп | 85,5 | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 43 | 335 | 223 | 93 | 40 |
Спаржа | 92,7 | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 2 | 196 | 21 | 62 | 21 |
Капуста | |||||||||
Белокочанная | 90,4 | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 13 | 300 | 48 | 31 | 28 |
Салат из капусты белокочанной | 87,1 | 2,6 | 5 | 3,1 | 59 | 209 | 46 | 55 | 69 |
Борщ из свежей капусты и картофеля | 90 | 1 | 1,1 | 5,4 | 263 | 162 | 23 | 80 | 36 |
Щи из свежей капусты | 93,2 | 0,9 | 1,1 | 2,5 | 257 | 116 | 26 | 74 | 24 |
Капуста отварная | 91 | 1,4 | 0,1 | 4,2 | 214 | 140 | 125 | 23 | 24 |
Капуста тушеная | 81,2 | 2 | 3,3 | 9,2 | 306 | 336 | 58 | 40 | 75 |
Капуста жареная | 88 | 1,8 | 2,8 | 4,2 | 99 | 136 | 27 | 26 | 50 |
Капуста запеченная | 79 | 2,8 | 8 | 7,3 | 295 | 219 | 89 | 58 | 113 |
Капуста припущенная | 89,4 | 1,7 | 1,5 | 4 | 303 | 304 | 56 | 32 | 37 |
Голубцы овощные | 79,5 | 2,2 | 5,2 | 9,7 | 122 | 238 | 49 | 54 | 95 |
Продукты | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Na | K | Ca | P | Энерг. ц-ть |
% | % | % | % | мг% | мг% | мг% | мг% | ккал | |
Грибы | |||||||||
Белые | 89,4 | 3,7 | 1,7 | 1,1 | 6 | 468 | 13 | 89 | 34 |
Белые сушеные | 13 | 30,3 | 14,3 | 9 | 41 | 3937 | 107 | 606 | 286 |
Солянка грибная | 95,5 | 0,5 | 1,2 | 1,3 | 235 | 97 | 9 | 18 | 18 |
Грибы, тушенные с картофелем | 74,6 | 4 | 6,4 | 10,7 | 223 | 515 | 25 | 95 | 117 |
Грибы жареные (сушеные) | 45 | 11,3 | 24,4 | 1,2 | 470 | 1044 | 40 | 241 | 270 |
Гриб жареные в сметанном соусе | 65,3 | 6,7 | 14,5 | 3,5 | 397 | 556 | 35 | 144 | 172 |
Грибы жареные с картофелем | 73,5 | 3,9 | 5,2 | 12,7 | 194 | 519 | 19 | 84 | 114 |
Грибы, запеченные в сметанном соусе | 62,4 | 6,5 | 16,6 | 3,2 | 445 | 634 | 72 | 137 | 188 |
Лисички | 88,5 | 1,5 | 1 | 1 | 3 | 450 | 4 | 44 | 19 |
Опята | 90 | 2,2 | 1,2 | 0,5 | 5 | 400 | 5 | 45 | 22 |
Подберезовики | 90,1 | 2,1 | 0,8 | 1,2 | 3 | 443 | 6 | 171 | 20 |
Подосиновики | 88,1 | 3,3 | 0,5 | 1,2 | 6 | 404 | 3 | 70 | 22 |
Сыроежки | 90 | 1,7 | 0,7 | 1,5 | 4 | 269 | 4 | 40 | 19 |
Шампиньоны | 91 | 4,3 | 1 | 0,1 | 6 | 530 | 4 | 115 | 27 |