Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вода в легких и в сердце
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 28.04.2015, 22:31 | Сообщение # 16 |
|
Очень был рад у вас поучиться, но вы сильно преувеличиваете свой опыт, который мне , да и другим не подойдет. Ваши врачи, которые назначили вам ГДФ наверно учились по берестяным грамотам.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 28.04.2015, 23:07 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Наверно. Только они все делали правильно. Даже книгу которую здесь все рекламируют про диализ,автор очень внимательно меня слушал,когда я рассказывал свои мнение от диализа и от жизни.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 28.04.2015, 23:46 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Шпалыч ( ) не понимаю в чем преимущество ГДФ? Залить в организм десятки литров воды и потом удалить? Почему просто не удалить воду гемодиализом? Я тоже не понимаю, в чем тут преимущество ГДФ. Разве что внушением?
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 28.04.2015, 23:49 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Статус:
|
Кстати,когда вся наука боролась за сокращение диализа с 4 часов на меньше. Мои врачи говорили мне,.что тебе надо 4,5 часа минимум и только сейчас наука считает что многим диализа в 4 часа не хватает.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 07:17 | Сообщение # 20 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Я тоже не понимаю, в чем тут преимущество ГДФ. Разве что внушением? Доброе утро! Основное преимущество это удаление В2 микроглобулина и остновить его дальнейшее накопление. В случаях большой прибавки жидкости в междиализный период, я прошу первые пол- часа только удаление жидкости(грамм 600) а в оставшееся время обычный ГДФ или ГД. Это позволяет мне удалить больший объём. При скоплении жидкости в лёгких диализ не помог и пришлось пришлось делать прокол и удалять шприцом. При повторном накоплении - небольшая операция с установкой вакуумного насоса и удаления жидкости. Это помогло. Всем хорошего самочувствия.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Среда, 29.04.2015, 07:19 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 13:06 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Kirill ( ) Только они все делали правильно. Как же так? врачи все делали правильно, но допустили накопление в вашем перикарде 1 литра воды? И какой это у вас огромный опыт после 2-х сеансов ГДФ? Что же автор книги не записал вас в соавторы? нехорошо поступил с таким знатоком, а вот я ему 3 письма написал со своим вопросами - ни на одно не ответил, или не знал что ответить, видать мне до вас еще далеко.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 13:13 | Сообщение # 22 |
|
Цитата k5vtr ( ) При скоплении жидкости в лёгких диализ не помог и пришлось делать прокол и удалять шприцом. Мне кажется что у вас удаляли жидкость не из легких, а из плевральной полости.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 13:45 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Статус:
|
Шпалыч, Вы прошли по проторенной дороге. Вы знаете что такое" гробы",что такое диализ по 8 часов,что такое колоть иголками по много раз..что такое до диализа 1100,после 600 и это не плохие показатели.что значит один диализирущий раствор один на всех. Думаю Вам даже сравнивать не с чем. Кроме прочитанного в медицинской литературе. Вы знаете,что такое снимать воду не программой,а ставить зажим на глаз. Знаете ,что когда надо снять 4 кг,а уходишь плюс 2-3 кг. Когда Вы только познавали что такое диализ,у меня за плечами было 7 лет диализа. Когда гемоглабин на диализе к 80 считался хороший,когда каждые 10 дней переливали кровь.что бы гемогклабин не упал еще больше. Это в двух словах.Разница между Вами и мной,в том что врачи перед тем как назначить мне лечение советуются со мной. Врач скажет что он думает и какие действия он хочет предпринять и почему,потом послушает мое мнение и потом после диалога примет решение. Если Вы хотите на диализ с калием 3,то это полный пред для больного без диуреза и отстоять свою позицию не можете ,то о чем говорить,даже книжки не помогают.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 18:47 | Сообщение # 24 |
|
Цитата Kirill ( ) даже книжки не помогают. так а чем тут книжки могут помочь? Если оппонент заявляет: Цитата Kirill ( ) опыт для меня это главное.для Вас научная литература. Только очень большой вопрос, можно ли давать советы другим людям, опираясь только на свой опыт, игнорируя научную литературу?
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 19:16 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Только очень большой вопрос, можно ли давать советы другим людям, опираясь только на свой опыт, игнорируя научную литературу? Я не дал не одного совета который может навредить больному. Я знаю первую заповедь врача "не навреди". Я могу поругаться с врачом.когда вижу что он не правильно назначает лечение. А отталкиваться только от медицинской литературы тоже нельзя,так как информация постоянно меняется,тем более с больными которые больше половины медицинских терминов просто не знают. Потом я решаю свои вопросы и консультируюсь только у врачей с которыми я всегда на связи и решаю все вопросы. Пусть напишут кому я что -то посоветовал,что навредило,может не помогло,но не навредило Вот у Вас больше вопросов,чем ответов,а если и есть ответ то только по литературе.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 20:43 | Сообщение # 26 |
|
Цитата Kirill ( ) Разница между Вами и мной Что вы знаете обо мне чтобы говорить о разнице, вы знаете что я читал и какой практический опыт получил и о моих взаимоотношениях с врачами? И что значит ваш опыт? Да это уже не опыт, а история, сейчас все по другому делается. Ну что из того что я видел паровоз и даже ездил на них, застал авто ЗИС-5 и полуторку и даже попал под нее, только внукам рассказывать, а в сегодняшней жизни эти знания ничего не стоят.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 20:57 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Статус:
|
Нет .далеко не так. Если я находил выход из разных историй,то при сегодняшнем уровне диализа вообще можно не считать себя больным.Если раньше давали 1 группу без проблем,то сейчас могут вообще не дать.Только не не вижу особый разницы тогда и сейчас ,смысл тот же. Только более современная аппаратура,а проблемы те же и их должно быть меньше.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 21:01 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Мне кажется что у вас удаляли жидкость не из легких, а из плевральной полости. Вот как Вы отвечаете людям,ключевое слово кажется.
Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 30.04.2015, 01:09 |
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 01:29 | Сообщение # 29 |
|
Цитата Kirill ( ) Вот как Вы отвечаете людям,ключевое слово кажется. Кирилл, обсуждайте тему, а не оппонента. Лучше ответьте, как лучшая очистка помогает избавиться от лишней воды в организме, или от того, что Вы называете "перекардом" (кстати, что это?)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 07:43 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Перикардит может быть связан с высоким уровнем среднемолекулярных токсинов, ГДФ в таком случае поможет
|
|
| |
|