Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Венофер® вводится только в/в — медленно струйно или капельно, а также в венозный участок диализной системы — и не предназначен для в/м введения. Недопустимо одномоментное введение полной терапевтической дозы препарата.
Перед введением первой терапевтической дозы необходимо назначить тест-дозу. Если в течение периода наблюдения возникли явления непереносимости, введение препарата следует немедленно прекратить. Перед вскрытием ампулы нужно осмотреть ее на наличие возможного осадка и повреждений. Можно использовать только коричневый раствор без осадка.
Капельное введение: Венофер® предпочтительнее вводить в ходе капельной инфузии для того, чтобы уменьшить риск выраженного снижения АД и опасность попадания раствора в околовенозное пространство. Непосредственно перед инфузией Венофер® нужно развести 0,9% раствором натрия хлорида в соотношении 1:20, например — 1 мл (20 мг железа) в 20 мл 0,9% раствора натрия хлорида. Полученный раствор вводится со следующей скоростью: 100 мг железа — не менее чем за 15 мин; 200 мг железа — в течение 30 мин; 300 мг железа — в течение 1,5 ч; 400 мг железа — в течение 2,5 ч; 500 мг железа — в течение 3,5 ч. Введение максимально переносимой разовой дозы, составляющей 7 мг железа/кг, следует производить в течение минимум 3,5 ч, независимо от общей дозы препарата.
Перед первым капельным введением терапевтической дозы препарата Венофер® необходимо ввести тест-дозу: 20 мг железа — взрослым и детям с массой тела более 14 кг и половину дневной дозы (1,5 мг железа/кг) — детям, имеющим массу тела менее 14 кг, в течение 15 мин. При отсутствии нежелательных явлений оставшуюся часть раствора следует вводить с рекомендованной скоростью.
Струйное введение: препарат Венофер® также можно вводить в виде неразведенного раствора в/в медленно, со скоростью (норма) 1 мл препарата Венофер® (20 мг железа) в мин, т.о. 5 мл препарата Венофер® (100 мг железа) вводится минимум за 5 мин. Максимальный объем не должен превышать 10 мл препарата Венофер® (200 мг железа) за 1 инъекцию.
Перед первым струйным введением терапевтической дозы препарата Венофер® следует назначить тест-дозу: 1 мл препарата Венофер® (20 мг железа) — взрослым и детям массой тела более 14 кг и половину дневной дозы (1,5 мг железа/кг) — детям массой тела менее 14 кг в течение 1–2 мин. При отсутствии нежелательных явлений в течение последующих 15 мин наблюдения оставшуюся часть раствора следует вводить с рекомендованной скоростью. После инъекции больному рекомендуется на некоторое время зафиксировать руку в вытянутом положении.
Введение в диализную систему: Венофер® возможно вводить непосредственно в венозный участок диализной системы, строго соблюдая правила, описанные для в/в инъекции.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Не знаю, честно говоря. Надо посмотреть. Не нашла в темах. Селен. Он необходим диализным пациентам? Я так даже поняла, что именно - необходим. Как и витамин Е. А какие препараты с селеном есть? Что можно попить и в каких дозировках? И сколько Е в день? Пила Магний + L-карнитин фирмы Доппель герц. Там такие дозировки усредненные. Как долго его можно принимать диализнику? Вообще, внутреннее состояние бардака в организме с микроэлементами и витаминами. Может весна? У меня есть Макровит. Там в составе вит А 0,88мг. Совсем нельзя? Или курсиком все таки можно?
Венофер® возможно вводить непосредственно в венозный участок диализной системы, строго соблюдая правила, описанные для в/в инъекции.
все-таки, видимо, лучше в венозный через иглу а не в воздушку? Опять что в венозный засандалят - торопятся же постоянно. Что в воздушку на скорости введут - там хоть в бОльшем количестве крови растворится. Вообще. Что я ерундой занимаюсь! Пытаюсь оправдать медсестру и свой организм в процессе подставить! Есть инструкция. На любое железо. МЕДЛЕННО. Мне не хорошо при быстром введении. Что мне самой еще надо?! Пипец! Мышление диализного хроника - тут потерплю, там не скажу, а зачем ссориться, а вдруг обидятся...
есть ли у вас дефицит селена? Предвосхищая последующие вопросы, спрашиваю, есть ли у вас дефицит теллурия, иридия, молибдена, рутения, цезия, кремния, германия?
Ага! Вот так вот...Понятно. Ладно. Я с работы уволилась. Вопросы сразу всякие рождаются. Держитесь. Пока на новую не устроюсь. Тут еще вопросик.. Озадачил меня после стольких лет диализа в первый раз... А ведь, наверное, есть какие то препараты с витаминами и микроэлементами, рекомендуемые диализным? Где не только в составе группа В - и больше ни чего? Подскажите такие не вредящие, но наполненные полезностью - если они есть.
Еще в Британии я ходила 1 раз в 3 месяца к врачу общей практики, где медсестра делала мне внутримышечный укол витамина B12 по назначению нефролога. Колоть самостоятельно дома мне не разрешали
Фирма Фрезениус выпускает специальный комплекс витаминов и микроэлементов для диализников "Carenal". Продается в России или нет не знаю. Мне привозят из Германии 100 шт - 25 евро.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
Если ретинола (витамина А) нет, то и вреда нет от витаминов. Польза сомнительна, если пациент хорошо и полноценно питается витаминов он получает достаточно с пищей. Но ситуации бывают разные и я могу себе представить такую, когда назначение витаминов было бы полезно, например в условиях нарушения питания, после больших операций, в процессе реабилитации.
Алексей_Денисов, Алексей_Денисов, Ситуации жизненные разные бывают. Ты можешь быть банально слишком занят, что бы следить за правильностью питания. В таких случаях очень хорошо поддержать организм витаминами. К примеру, у нас на работе не было ни каких условий для правильного питания. Да и для питания вообще, собственно говоря. Только из за этого не будешь увольняться с первой группой и таким графиком.. А весна..? Даже здоровым людям рекомендуется поддержка организма. Разве не так?