Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Система вентиляции в диализном зале
| |
Mirag79
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 12:49 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Бельё не спасёт по причине,что дует и со спины,и с верху,так что уши мёрзнут.После подключки вентиляторы выключают,температура успевает нагреться,начинаешь потеть,и тут включаются вентиляторы.Так как отключаются все с разным промежутком времени,тех кто отключается позже успевает напрочь продуть. Выключать вентиляторы при подключке,отключки нельзя!
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 12:52 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Не пойму. почему тогда не обеспечили изначально достаточное количество одеял. Так и никто не поймет! Я спрашивала у Старшей Сестры, она мотивирует тем, что..... их некуда складывать!!!!! Ну не смешно ли?
Оль, я не могу найти ни единого акта, закона, требования, от которого можно оттолкнуться при составлении заявления.
Цитата Северянка ( ) Есть вышестоящие инстанции- пойдём туда, если главврач не решит Вот еще мне бы определиться с этими инстанциями, потому что в конце заявления я хочу указать, перечень инстанций, куда мы будем обращаться в случае отказа. То, что пришло на ум: Пациентская Организация Нефро Лига, Росздравнадзор...
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:01 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) спрашивала у Старшей Сестры не тот человек, чтобы отвечать на вопросы. Зайди к нам на форум- у нас нормально отвечают на вопросы..
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:07 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) айди к нам на форум- у нас нормально отвечают на вопросы.. а что спрашивать-то? Почему во Фрезе в Ульяновске нет одеял? Мне помощь юристов нужна
Если уж идти на Краснодарский форум, то к Нефросу. Задать вопрос, не хотят ли они открыть центр в Ульяновске. Тогда, думаю, у нас и одеяла волшебным образом появятся.
Цитата Северянка ( ) не тот человек, чтобы отвечать на вопросы. У нас, видимо, именно тот Потому что главный к ней обращается с этим вопросом, а она ему так отвечает. И его этот ответ удовлетворил.
Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 19.11.2013, 14:09 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:12 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) а что спрашивать-то? Почему во Фрезе в Ульяновске нет одеял? а почему бы и нет. У нас есть одеяла, причём у каждого. Чем то ведь руководствовались, когда закупали. И тоже юристы на форуме сидят и весь персонал постоянно читает. Только одна проблема, мало кто из пациентов с интернетом дружит. А так- любой вопрос http://knc-kuban.ru/forum/
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:17 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Статус:
|
да я давно к вам туда собираюсь, но другой проблемой, нефрэтомией. Зайду обязательно, спасибо. Только сначала одеяла выбью.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:24 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вот и начни с одеял) Себя обеспечили в первую очередь, почему и коллегам не помочь? Каждому пациенту выдаётся новое одеяло с этикеткой подписывается и хранится в отдельном пакете. У нас такого гадства, как забрать у одного и дать другому. более настойчивому- нет. Говорю же- другая планета
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:26 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
globator
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:28 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:30 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Статус:
|
globator, Спасибо Наваяла.
Немного еще поправлю и выставлю на суд общественности
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:42 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Статус:
|
а вообще можно и в суд иск, если что, накатать о причинении вреда здоровью при оказании медицинской помощи. У нас многие сейчас болеют, и все от сквозняков на диализе. Это на случай если нас не захотят услышать.
Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 19.11.2013, 15:43 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:59 | Сообщение # 27 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Аlenа,Я почему-то думала, что ты лежишь в отдельной комнате, где стоит диализный аппарат для пациентов с активным гепатитом С.Такие комнаты маленькие, быстрее нагреваются и в них нет сквозняков. Скучно лежать одной, но теплее ). Когда не знали статус моего гепатита,то я лежала в такой отдельной комнате. Потом уже 1,5 года ПЦР на вирус гепатита С был отрицательным, но я просила оставить меня в той комнате именно из-за холода и сквозняков в общем зале. Пришлось перейти в общую длинную "конюшню", т.к. комната нужна была другим пациентам с инфекциями. Узнай, можно ли тебе получать диализ тоже в отдельной комнате, есть ли у вас такая возможность.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:10 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Статус:
|
Ксения, у нас гепатитных и негепатиных вообще в ДЦ 50/50, ну или 40/60, вообщем, много. Может, Мираж знает, тогда напишет. И весь зал у нас с гепатитом.
В принципе, чтобы я не выступала мне и второе одеяло дали, и на этом я могла бы и остановиться. Но ведь остальные ТОЖЕ люди, и они ТОЖЕ мерзнут и ТОЖЕ болеют, поэтому надо проблему решать правильно, чтобы для всех.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:34 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Аlenа,Тогда надо всем вместе и написать письмо руководству и/или владельцам центра с просьбой предоставить одеяла и обеспечить места хранения для них в зале. Я думала, что холодно только тебе. В моем отделении в Британии мерзла только я. Люди там закаленные, им всегда жарко, прихлебывают воду со льдом на диализе.
Ты как определишься, к кому обращаться с просьбой, напишешь текст, попроси всех остальных пациентов подписать его тоже.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:51 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Правильно, Ксения) собрать подписи и документ-сила. Ещё бы согласовать с юристом, например, с Алексеем Шумихиным. Или с Александром Золотарёвым. Можно на форуме ,,Нефро-Лиги,, тему 3авести. Вот там точно грамотно составить помогут
|
|
| |
|