Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
как определить сухой вес при сохраненном диурезе
| |
EVGEN
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 00:08 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день.
начал диализ в августе этого года, при биопсии почек поставили диагноз АА-амилоидоз, причину возникновения не нашли. Делаю диализ 3 раза в неделю, диурез сохранен 1-1,5 литра в сутки. есть альбуминурия, отеков нет и не было, давление в норме. врачи снимают каждый раз от 1 до 2 и больше литров, говорят, что у меня скрытые отеки. каждый раз после диализа сводит ноги, сильные боли.
как убедить врачей снимать меньше? Помогите, пжл спасибо заранее
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 00:52 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата EVGEN ( ) каждый раз после диализа сводит ноги, сильные боли. Явно перекачивают.У меня такая же проблема,только у нас сами вес говорим какой скачивать.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 08:59 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
У меня только начали, диурез был сначала хороший быстро закончился, нашли вроде "золотую середину" веса, последний раз сводило, но на 5 секунд, а по началу кошмар...
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 11:42 | Сообщение # 4 |
|
Цитата EVGEN ( ) каждый раз после диализа сводит ноги, сильные боли. У этого симптома есть несколько причин. Первую и простейшую Вам уже озвучили. Остальные можно определить только зная результаты анализов. Лучше в динамике.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 11:49 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата EVGEN ( ) каждый раз после диализа сводит ноги, сильные боли.
как убедить врачей снимать меньше? а в каком центре это все происходит?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 11:51 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) последний раз сводило, но на 5 секунд надо найти такой вес, близкий к сухому, но чтобы судорог не было. Обычно такое вес называют "оптимальным"
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 12:24 | Сообщение # 7 |
Виртуализированный
Статус:
|
Врач сказала оставим пока такой, но судорог уже нет почти совсем.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 12:27 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) сначала хороший быстро закончился, Закончился потому что, наверное, резко перекачали. У меня было так же с началом диализа(((
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 12:44 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Статус:
|
Аlenа, не факт, я стал принимать Лозап, а он вроде нефротоксичен.
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 12:57 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата EVGEN ( ) каждый раз после диализа сводит ноги, сильные боли.
как убедить врачей снимать меньше? Помогите, пжл Скажите пожалуйста,а у вас только ноги сводит,а давление не падает?Как себя чувствуете дома после диализа?Нет падения давления,слабости,головокружения? У нас вес приравнивают к результатом бисием,машинкой считают,у вас есть такое?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 00:12 | Сообщение # 11 |
|
Цитата EVGEN ( ) как убедить врачей снимать меньше? Это же диализные врачи, для них пациент ГД без сухого веса - дикость, все равно что пациент с неизвестным гемоглобином. У нас в центре часто начинающим ставят нулевую ультрафильтрацию, если нет видимых отеков и давление в норме. Но если есть отеки, то начинают "сушить".
Цитата EVGEN ( ) каждый раз после диализа сводит ноги для врачей нашего центра это аргумент за то, чтобы повысить сухой вес.
Цитата EVGEN ( ) говорят, что у меня скрытые отеки а как они это выяснили? Делали УЗИ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 14:37 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Закончился потому что, наверное, резко перекачали. и так бывает, но чаще бывает по-другому: пациент начинает диализ с большим опозданием, после долгих попыток всеми способами от диализа уклониться. В результате он попадает на диализ уже в условиях крайнего напряжения оставшейся выделительной функции почек, когда последний диурез поддерживается за счет уже осмотического действия высокого уровня уремических токсинов. Очищение снимет этот осмотический подпор и такой "вымученный из последних сил" диурез исчезает. Как правило для очищения-то он и не давал ничего.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:38 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Статус:
|
Алексей_Денисов, я не избегал, более того - в 52 ой говорили , что ,мне ,диализ - вообще пока не нужен, а в ФФ сказали нужен, и, могу сказать прав был ФФ , так как через 7 дней после больницы анализы перевалили все разумны пределы.
Сообщение отредактировал Pringles - Четверг, 18.12.2014, 15:39 |
|
| |
EVGEN
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:46 | Сообщение # 14 |
Заглянувший
Статус:
|
Всем спасибо за отвкты и участие. Я в Питере. Давление нормальное, не падает, только ноги сволит и боли сильные. Очистка проходит неважно, диализатор подняли до 80, это тоже усилило неприятные ощущения после диализа. Ничего они делали, говорят, раз есть прибавка, значит, у меня скрытые отеки. Вот такие дела.
|
|
| |
EVGEN
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:50 | Сообщение # 15 |
Заглянувший
Статус:
|
У меня альбуминурия и воспалительный процесс неясной этиологии, поэтому не хотят делать прививки от гепатита. Может быть, кто-нибудь сталкивался, как можно все-таки сделать эти прививки?
|
|
| |
|