Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Что вы хотите иметь на вашем телефоне/планшете?
|
| | |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 28.05.2016, 10:24 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Вы можете добавлять ниже опции, которые вам представляются нужными.
|
|
| |
itd
|
Дата: Среда, 01.06.2016, 14:15 | Сообщение # 76 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
все нужны
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Четверг, 02.06.2016, 08:36 | Сообщение # 77 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Разрабатывать приложения, финансировать их разработку, есть желающие этим заняться? Вряд ли эта тема - праздное любопытство. Скорее всего уже есть и деньги и разработчик, так что можно ждать недорогое приложение от Фрезениуса, рублей за восемьсот.
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Четверг, 02.06.2016, 09:35 | Сообщение # 78 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Если уж концентрироваться на еде, то очередной справочник - не нужен. И не важно, в чашках и порциях он или в граммах. Приложение должно считать. Калории, белки, жиры, углеводы, воду, натрий, калий, фосфор, витамины и микроэлементы. Оценивать полноценность питания с точки зрения рекомендуемых физиологических норм и допустимых междиализных значений, во время еды - рекомендовать дозировку фосфат-биндера, в зависимости от съедаемых продуктов и т.п.
И еще раз обращаю внимание на S Health - там довольно удобно реализован пищевой дневник. Есть большая база как продуктов, так и готовых блюд. В поиске набрал блюдо, выбрал из предлагаемых вариантов, выбрал вес и всё. Часто используемые блюда попадают в отдельную вкладку и через пару недель блюдо просто выбирается из списка часто используемых - еще проще и быстрее.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 02.06.2016, 09:42 | Сообщение # 79 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Sergio84 ( ) Приложение должно считать. Калории, белки, жиры, углеводы, воду, натрий, калий, фосфор, витамины и микроэлементы. Оценивать полноценность питания с точки зрения рекомендуемых физиологических норм и допустимых междиализных значений, во время еды - рекомендовать дозировку фосфат-биндера, в зависимости от съедаемых продуктов и т.п согласна с вами. Именно считать и анализировать.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 02.06.2016, 10:56 | Сообщение # 80 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Sergio84, это действительно интересная программа. Мы рассматриваем возможность реализации мобильного приложения, это правда. Но я хотел бы видеть его бесплатным.
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Четверг, 02.06.2016, 11:55 | Сообщение # 81 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Мы рассматриваем возможность реализации мобильного приложения, это правда. Но я хотел бы видеть его бесплатным. Разработка такого приложения - дело затратное и прибыль тут даже с платным приложением не получить. особенно учитывая, что потенциальных пользователей в РФ - 200-300 человек. ИМХО, приложение нужно сразу ориентировать на международный рынок. Опять же, если расширить функциональность до записи веса, давления, параметров диализа, анализов и т.п., то Фрезениус в перспективе сможет собирать весьма интересную статистику по странам/регионам/городам...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 03.06.2016, 01:05 | Сообщение # 82 |
|
Цитата nignik ( ) закладываешь себе норму, скажем 2000 кал. (воды, в нашем случае), выпил-отметил, съел яблоко-отметил и т.д.
Цитата Xenia ( ) есть нормы по фруктам и овощам в день - 4 порции в день. Например, 1 яблоко- порция Разве бывают нормы, одинаковые для всех? Один весит 40 кг, другой - 120 кг, у этого 4 часа ГД на низкопроницаемых фильтрах, а у кого-то 5 час ГДФ. Норма у каждого своя.
Цитата nignik ( ) Пациент мог бы вести пищевой дневник и анализировать поступление тех или иных веществ, корректировать питание по результатам.
Цитата Xenia ( ) Но таблицы могут использоваться только как общие страндартные рекомендации. Потому что каждому пациенту нужно определять свою норму овощей, фруктов и др. продуктов, основываясь на анализах крови и консультациях с нефрологами и диетологами. Но как начальный обучающий материал такие таблицы могли бы быть очень полезны пациентам. Вот-вот, эти "стандартные нормы" хороши только как "начальный обучающий материал", они для новичков хороши, когда человек выполз из реанимации и не знает, как теперь жить и что есть. А более-менее опытным пациентам надо устанавливать индивидуальные нормы в зависимости от результатов анализов.
Цитата natka1510 ( ) не хватает сводных таблиц по содержанию фосфора, белка, калия в определенном сегменте пищи. Не хватает.
Цитата Sergio84 ( ) рекомендовать дозировку фосфат-биндера, в зависимости от съедаемых продуктов хорошо бы
Как я понял,получается что программа должна вести пищевой дневник, подсчитывать количество фосфора и проч. в уже съеденном и сравнивать это с какими-то нормами. Вопрос, кто эти нормы устанавливает? Может, пусть попробует сама программа? Первые пару месяцев - "обучающие", а потом, в зависимости от результатов анализов, выдача рекомендаций по питанию? А если пищевой дневник, то почему бы не задействовать камеру смартфона? Поначалу просто хранить фотографии съеденного :), потом распознавание блюд добавить..
По поводу анализов и режимов диализа - конечно, хорошо было бы связать смартфон с диализным центром, чтобы у смартфона был доступ к анализам и рекомендациям диализного врача.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 03.06.2016, 01:36 | Сообщение # 83 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Как я понял,получается что программа должна вести пищевой дневник, подсчитывать количество фосфора и проч. в уже съеденном и сравнивать это с какими-то нормами. Вопрос, кто эти нормы устанавливает? Может, пусть попробует сама программа? Первые пару месяцев - "обучающие", а потом, в зависимости от результатов анализов, выдача рекомендаций по питанию? Все гораздо проще. Я вижу приложение так - все продукты разнесены в таблицах по разовым дозам на один минимальный допустимый прием K, Na и P. И таких доз можно есть в течение дня столько, сколько каждому отдельному пациенту можно и нужно. В итоге в пищевом дневнике видно, сколько человек набрал K,Na и P. Если идти от противного, то есть, сначала съесть что-нибудь, а потом заносить в пищевой дневник и смотреть, сколько получилось K,Na и P, то возникают две проблемы: 1) человек не научится допустимым порциям высококалийной еды, 2) а если научится, то может быть, что после переедания и какого-нибудь печального случая. Нужно сразу четко определить порции. И потом в соответствии с анализами люди будут кушать 4 или 10 дневных порций ягод и фруктов. Иначе люди будут думать, что можно что-то съесть, а потом посчитать те помидоры, картошку и бананы. Я предлагаю избежать проблем с перееданием высококалийных продуктов и сразу же учить людей допистимым порциям. Тогда ни в гостях, ни в ресторане никто не переест лишнего, потому что будет помнить о размерах своих порций фруктов, овощей, соков, соленых продуктов.
Цитата binnick ( ) Вопрос, кто эти нормы устанавливает? диализные диетологи в тесной кооперации с нефрологами))). На протяжении времени потребности пациента могут меняться. Все зависит от его анализов и состояния. Нормы не ригидные для каждого пациента. Но единичная порция еды, блюда, продукта четко обозначена. Кому-то можно кушать 2 помидора в день и пить 0,5 литра воды, а кому-то нужно на этой неделе ( или в этом году) 3 помидора, банан и 1,5 литра жидкости. Но одна порция - это половинка помидора, у банана нет порции, его просто нужно избегать ГД пациентам. Но когда у меня упал калий в какой-то период на диализе, то мне давали таблетки калия и попросили дома есть бананы, виноград и помидоры. Потом опять была диета. Определение необходимых порций еды - это динамичный процесс.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 03.06.2016, 16:57 | Сообщение # 84 |
|
Цитата Sergio84 ( ) приложение нужно сразу ориентировать на международный рынок Нью-Васюки да и толькоЦитата binnick ( ) задействовать камеру смартфона? ... потом распознавание блюд добавить
Цитата binnick ( ) хорошо было бы связать смартфон с диализным центром, А здесь гуляет Манилов и строит свои планы.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:12 | Сообщение # 85 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Festina lente
Сообщение отредактировал Vadim - Среда, 08.06.2016, 07:24 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 21:16 | Сообщение # 86 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 12:03 | Сообщение # 87 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Распознавание фамилии и имени звонящего не записанного в адресной книге,а также организаций Это к чему тут??? Надо сразу понимать, что подобные приложения копируют себе в базу все ваши личные контакты из мобилки или гугловского аккаунта. За счет этого и работает поиск - программа фактически шарит по чужим мобильникам в поисках совпадения номера...
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 21.06.2016, 11:07 | Сообщение # 88 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата Sergio84 ( ) подобные приложения копируют себе в базу все ваши личные контакты из мобилки или гугловского аккаунта Это происходит и без этих программ,анонимным и не засвеченным вам не оказаться никак. Мне лично эта программа очень удобна. Я сразу вижу звонки "спам" ,и сразу заношу их в черный список телефона . Таким путем я отсёк телефонные звонки страховых и рекламных компаний,которые меня осаждали и не на шутку, а это минимум 15-20 звонков в неделю. Я вижу по звонку кто мне звонит,из какой страны,какая организация и имя ее. Пользуюсь уже почти год и на все 3 своих сотовых я их установил и даже не представляю как без трукаллера раньше жил-))
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 21.06.2016, 11:08 |
|
| |
Vadim
|
Дата: Четверг, 23.06.2016, 21:58 | Сообщение # 89 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Это происходит и без этих программ,анонимным и не засвеченным вам не оказаться никак. Мне лично эта программа очень удобна. Я сразу вижу звонки "спам" ,и сразу заношу их в черный список телефона телефонный "нудизм"
Festina lente
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Понедельник, 11.07.2016, 15:38 | Сообщение # 90 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
|