Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пересадка или диализ
|
| | |
Татьяна_zr
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 19:44 | Сообщение # 316 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Marusya1984 ( ) Мне вот нельзя делать пересадку,у меня нейрогеный мочевой У меня тоже. Почему нельзя пересадку?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Натали
|
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:47 | Сообщение # 317 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Я обеими руками за пересадку!!! Двенадцать с половиной лет проходила с пересаженной почкой. Какое же бы счастье без диализа , очень плохо переношу диализ (давление, тошнота).
На всё воля Божья!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 16:19 | Сообщение # 318 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) Цитата Marusya1984 () Мне вот нельзя делать пересадку,у меня нейрогеный мочевой У меня тоже. Почему нельзя пересадку? тут http://www.dr-denisov.ru/forum/25-1621-1 врачи обсуждали эту проблему и ставили ссылки на источники, где можно почитать о нейрогенном мочевом пузыре и трансплантации почки. У нас сначала лечат таких людей, потом делают пересадку, если можно. Разные же состояния бывают при одинаково вроде бы звучащем диагнозе "нейрогенный мочевой пузырь".
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:37 | Сообщение # 319 |
|
Цитата Натали ( ) очень плохо переношу диализ (давление, тошнота) Надо уточнять и менять программу диализа. Корректировать диету.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Понедельник, 02.06.2014, 21:39 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:17 | Сообщение # 320 |
Отрешенный
Статус:
|
Xenia, Ксения, огромное спасибо!!! Только увидела ответ. Возможно, и нет у меня этого диагноза...Но что-то не то с моим мочевым - учащенное мочеиспускание маленькими порциями.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Вторник, 03.06.2014, 18:21 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:23 | Сообщение # 321 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Татьяна_zr, Таня, что-то типа Уротола принимать не пробовала? Тогда поговори с врачом.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:27 | Сообщение # 322 |
Отрешенный
Статус:
|
Аlenа, Алена, говорила я врачам, конечно же. и диализным и нефрологам еще до диализа. Ставят диагноз "цистит" и соответствующую терапию назначают, но я же знаю, что это не цистит. Препарат этот не пробовала. Спрошу у врача разрешения. Спасибо большое! Все надеюсь, что разберутся в Краснодаре, когда буду проходить обследование.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:33 | Сообщение # 323 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) Возможно, и нет у меня этого диагноза...Но что-то не то с моим мочевым - учащенное мочеиспускание маленькими порциями.
Таня, пожалуйста. У нас таких пациентов направляют к урологам. А они уже решают, какие именно исследования нужны. В таких ситуациях может не просто лекартсво понадобится. Все рассматривают индивидуально. Очень опасно делать пересадку почки без заключения урологов.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:41 | Сообщение # 324 |
Отрешенный
Статус:
|
Я была у урологов, писала выше, ставят диагноз "цистит" без всякого обследования, кроме УЗИ. И, естественно, меня не поставят в лист ожидания, пока не обследуют вдоль и поперек
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:52 | Сообщение # 325 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) Я была у урологов, писала выше, ставят диагноз "цистит" без всякого обследования, кроме УЗИ. И, естественно, меня не поставят в лист ожидания, пока не обследуют вдоль и поперек
Таня, извини, как-то ускользнула эта информация, я не поняла, что урологи поставили тебе "цистит" без исследования. Хорошо, что другие врачи всё-таки проведут все необходимые исследования.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:58 | Сообщение # 326 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) Но что-то не то с моим мочевым - учащенное мочеиспускание маленькими порциями. Тань, вот и у меня такая же фигня началась за пару лет до диализа. Я и попробовала Уротол, буквально по полтаблетки, 50мг 1 раз в сутки курсами по 3 месяца. Помогло сразу. Правда, без назначения врача....
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:02 | Сообщение # 327 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Таня, извини, как-то ускользнула эта информация да не нужно извиняться, наоборот, большое спасибо за диалог!!! Цитата Аlenа ( ) Тань, вот и у меня такая же фигня началась за пару лет до диализа. У меня намного раньше. Но мне никто ничего не назначал, а сама я побоялась.
|
|
| |
strelec2013
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 11:29 | Сообщение # 328 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Прочитала всю тему от корки до корки...Пересаживалась в Екатеринбурге в мае 2013. Сама из Курганской области,работала в геологии,поэтому обращаться за квалифицированной помощью,когда болела,было некогда и негде. Когда позвали на пересадку(через9 месацев,как встала в лист ожидания,1.5 года -на ПД), у меня был большой букет хронических болячек- и это важно учитывать тем,кто идет на пересадку. Одно дело,пересаживаться молодым,когда организм не измотан хроническими болячками,типа колит,гастрит.панкреатит,холецистит. Другое дело,после 50 лет с букетом всех ранее перечисленных хворей. Т.е. после пересадки все эти болячки обостряются на фоне имунносупресии и плюс появилась боль в суставах,ухудшилось зрение и т.д. Надо быть готовыми к тому,чтобы все это перетерпеть,пролечить и самое противное-бегать по врачам с вновь появившимися проблемами. Это первое. А второе-качество диализа и уровень специалистов на периферии,в маленьких городках,где открывают диализные залы,а нефрологов там нет. Посылают на курсы своих местных гинекологов.-стоматологов и...вперед,никакого индивидуального подхода,никаких развернутых анализов 1 раз в месяц.Вот для таких диализников- пересадка-это спасение(если все сложится удачно). И,я считаю главное-это иметь запас терпения, по жизни верить в лучшее,чтобы нервы были железными,тогда можно идти на пересадку. Потому что после- сразу рай не наступит,придется потрудиться,чтобы состояние стабилизировалось. Всем удачи.
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
sudnokpok
|
Дата: Среда, 26.11.2014, 13:43 | Сообщение # 329 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Всем здравствуйте.Хочу поднять собственно такой вопрос.Я сам на ГД недавно 6й месяц только.По началу думал вылечить)) не получилось.Пришел к програмному диалезу.Часто общаюсь у себя с людьми на ГД.По поводу пересадки почки и слышу только плохие отзывы,люди потратили кучу денег своих и чужих, кучу времени и не дошли до самой пересадки потому как не тянули уже финансово это одно.А другое что говорят что пересадка почки намного хуже чем ГД.Там прийдется пить кучу каких то таблеток и делать капельницы,которые садят все органы и через 5 лет можно отдать богу душу.Да плюс еще лекарства очень дорогие порядка 15000 гр в месяц (где же такие бабки брать) Во общем этот вопрос людям которые делали себе пересадку и желательно в Украине.Помогите обрести веру.Стоит ли становиться в очередь и оббивать пороги или лучше жить на ГД так как постановка в очередь тоже мне сказали порядка 10000 гривень. Я конечно сторонник того что бы сделать пересадку , прожить сколько там почка даст ну и потом вернуться к ГД, всетаки мне 32 года и у меня малолетние дети, ну а другие люди меня постоянно огорчают и убивают надежду,мол ничего не получится у тебя, а если получится то только хуже будет.. Расскажите свою историю.
|
|
| |
Mara
|
Дата: Среда, 26.11.2014, 14:08 | Сообщение # 330 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
У нас так мало из Украины пересаженных.... странник1982-беженец с пересадкой. Спросите его в личке. И еще VladN ваш. Тоже пересаженный. А как российская пациентка после пересадки могу сказать, что это всё пугалки, где-то год легкого геморроя после пересадки, а потом все налаживается. жизнь качественно совсем другая. Мои пересаженные знакомцы почти все работают, кому здоровье позволяет. Ездят за границу, женятся и замуж выходят, детей заводят некоторые. Живут полной жизнью.
Сообщение отредактировал Mara - Среда, 26.11.2014, 14:14 |
|
| |
|