Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сложности с постановкой диагноза
| |
mkagan
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:35 | Сообщение # 31 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Цитата Tada ( ) и за эти 10 лет принципиально в анализах мочи ничего не изменилось - микрогематурия и небольшой белок. Думаю, что нет оснований для пессимизма. Но придётся учиться переносить жизнь с изменениями в анализах мочи .
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
Tada
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:40 | Сообщение # 32 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Михаил Юдович, а размеры почек могут так измениться меньше, чем за год?
|
|
| |
Tada
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:49 | Сообщение # 33 |
Зачастивший
Статус:
|
Корректировала сообщение, поэтому Вы, наверное, вторую часть не увидели. Повторю: Изменились размеры почек, причем в ноябре 2014 размеры 9,6*4,7, 9,6*4,6, толщина паренхимы 0,9, а в июле 2015 104*38, 104*39, толщина паренхимы 13 мм, смещаемость правой почки 2% от роста. Меня настораживают такие изменения в размерах почек. Это может быть патологией? Нефрологи в Омске на это внимание не обратили, а врач на УЗИ написала, что нужен контроль размеров почек.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 17:59 | Сообщение # 34 |
|
Измерения размеров почек проводили на одном и том же аппарате и одним врачом? или разные аппараты и врачи?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Tada
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 18:02 | Сообщение # 35 |
Зачастивший
Статус:
|
разные аппараты, разные врачи, даже в разных городах)))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 18:21 | Сообщение # 36 |
|
Вот вы сами и ответили можно ли сравнивать и тем более волноваться расхождениями в результатах
|
|
| |
Tada
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 18:38 | Сообщение # 37 |
Зачастивший
Статус:
|
Может повторить УЗИ?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 22:34 | Сообщение # 38 |
|
Получите третий результат, отличный от первых двух и еще более озаботитесь. Надо проходить УЗИ на аппаратах экспертного класса и у врача высокого класса, которым можно доверять, а не бегать по всем клиникам с сомнительными аппаратами и врачами.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Пятница, 14.08.2015, 17:30 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Надо проходить УЗИ на аппаратах экспертного класса и у врача высокого класса, которым можно доверять Да, только так!
|
|
| |
Tada
|
Дата: Пятница, 14.08.2015, 17:30 | Сообщение # 40 |
Зачастивший
Статус:
|
Михаил, Юдович, а вы что думаете по поводу УЗИ?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 15.08.2015, 05:34 | Сообщение # 41 |
Отрешенный
Статус:
|
Я никак не могу это комментировать по описанию, т.к. описание картины УЗИ чрезвачайно субъективная штука и зависит и от аппарата, и от врача, и от настроек монитора.
|
|
| |
Tada
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 04:14 | Сообщение # 42 |
Зачастивший
Статус:
|
Михаил Юдович, как я поняла из рекомендаций, пока мы следим за анализами мочи без лечения. Для этого достаточно сдавать ОАМ один раз в месяц? Или нужно чаще? А анализ на суточный белок тоже раз в месяц или в зависимости от ОАМ?.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 10:17 | Сообщение # 43 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Tada ( ) Для этого достаточно сдавать ОАМ один раз в месяц? Думаю да и , если в ней нет белка, то можно не исследовать суточную мочу на белок, т.к. он не должен при этом оказаться существенным.
|
|
| |
Tada
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 11:23 | Сообщение # 44 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата если в ней нет белка Это если совсем нет белка. А если как у нас - 0.1, 0.2, 0.3? При таких значениях сразу нужно сдавать на суточный белок или они еще допустимы? Читала здесь на форуме, что при таких значениях белка в ОАМ дети уже принимают энап. Нам тоже нужно? В какой дозировке? Просто никто не назначал...
Сообщение отредактировал Tada - Среда, 19.08.2015, 11:25 |
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 11:28 | Сообщение # 45 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Tada, Мы сдаём раз в месяц-общий анализ мочи, суточный белок и Нечипоренко. Но Нечипоренко сдаём потому что у дочки был цистит, смотрю лейкоциты. Плюс сдаю общий если приболела или цвет мочи более тёмный, посмотреть какой белок.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
|