Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нефротический синдром - ответы на вопросы
| |
sukhinina1987
|
Дата: Четверг, 06.03.2014, 17:51 | Сообщение # 376 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
спасибо вам Михаил Юдови,что помогаете нам советами!я вот что еще хотела спросить,нам назначили антибиотики пить в течение 7 дней ,а чтобы не было проблем с кишечником сказали подавать ребенку биокефир или актимель,может стоит еще что-нибудь давать ему?
Сообщение отредактировал sukhinina1987 - Четверг, 06.03.2014, 17:51 |
|
| |
olechka_020291
|
Дата: Четверг, 06.03.2014, 21:22 | Сообщение # 377 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо Вам за то, что наши вопросы не остаются без внимания. И когда вы успеваете? Обязательно перепроверим мочу, может нам надо поменять тест-полоски?! Мы пользуемcя "Penta PHAN", там деления идут от "neg; 0,3; 1; 5". Сегодня сдали биохимию, белок показывает 58,8г. Нужно ли нам повысить дозировку преднизолона и на сколько?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 06:17 | Сообщение # 378 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Цитата olechka_020291 ( ) Мы пользуемcя "Penta PHAN", там деления идут от "neg; 0,3; 1; 5". Это хорошие тест-полоски. которые содержат не только тест для белка, поэтому важно не путать тест для белка с тестами для других веществ.
Цитата sukhinina1987 ( ) может стоит еще что-нибудь давать ему? Линекс тоже из этой серии, но надо давать что-то одно.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
mamochka
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 08:45 | Сообщение # 379 |
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
|
Добры день, Михаил Юдович. Засыпаем все вас вопросами. Я вот что хотела у вас спросить. Утренняя моча все время потемнее, и тест-полоски показывают небольшую реакцию, до 0,1 приблизительно. После обеда моча становится светлее, и тест-полоски уже не реагируют, т.е. отрицательно показывают. Интересно, почему так? У моего сынули, как я писала, аденоиды, обострение сняли промываниями и закапываниями, носик дышит хорошо теперь. Нам лор прописывала промывания отваром ромашки, так я сыну стала и пить его немного давать. И вы знаете, он стал лучше мочиться. Может ли ромашка быть полезно при нашем заболевании? Можно давать ее пить ребетенку? Спасибо вам огромное за внимание!
|
|
| |
mamochka
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 08:56 | Сообщение # 380 |
Втянувшийся
Статус:
|
Еще раз всем доброго времени суток! Хочу разместить здесь небольшую информацию относительно тест-полосок на определение белка в моче. Так как не всегда захожу в интернет и не всегда могу ответить, пишу на форум. Я узнала, где в г. Астана, Казахстан, можно приобрести тест-полоски Альбуфан (AlbuPHAN), 50 штук. В аптеках города купить их не реально. Есть фирма ТОО "АНГРОФАРМ – НС", торговая компания, которая привозит полоски под заказ, в течение 4-5 дней. Я уже такие получила, работают :D. Их телефоны +7 (7172) 48 91 22, 39 23 23. Буду очень рада, если эта информация кому-то будет полезна. Если у кого-то есть информация, как найти тест-полоски Урибел у нас, буду очень благодарна. Пишите в личку.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 08:59 | Сообщение # 381 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата mamochka ( ) Утренняя моча все время потемнее Это естественно. т.к. ребёнок ночью воду не пьёт и по утрам моча более концентрированная и содержит в единице объёма большее количество всех выделяемых веществ, включая урохромы, придающие окраску моче.
Цитата mamochka ( ) Может ли ромашка быть полезно при нашем заболевании? Нет Цитата mamochka ( ) Можно давать ее пить ребетенку? Этого делать не нужно
|
|
| |
mamochka
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:00 | Сообщение # 382 |
Втянувшийся
Статус:
|
Спасибо.
|
|
| |
sukhinina1987
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:34 | Сообщение # 383 |
Зачастивший
Статус:
|
спасибо большое
|
|
| |
olechka_020291
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 14:45 | Сообщение # 384 |
Заглянувший
Статус:
|
Михаил Юдович, у меня еще один вопрос. На наших тест-полосках в моче у ребенка показывает pH=6. Что он означает? Спасибо заранее за ответ.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 16:01 | Сообщение # 385 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата olechka_020291 ( ) Что он означает? Ничего особенного, кроме того, что моча более щелочная, чем это бывает в среднем (рН - 5) - это может зависеть от питания ребёнка - при большей доле молочных продуктов и овощей в рационе моча становится более щелочной и т.д.
|
|
| |
mamochka
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 09:57 | Сообщение # 386 |
Втянувшийся
Статус:
|
Всем доброго времени суток! Поздравляю всех женщин с прекрасным весенним праздником 8 Марта! Хочу пожелать всего самого хорошего! И конечно же выздоровления нашим деткам! С праздником, девочки! Мы - лучшие!
Вот попалась неплохая статейка про наше заболевание. Написано простым и понятным языком. Особенно будет полезно тем, кто столкнулся с заболеванием недавно и впервые.
Вставляю ссылку http://www.hd13.ru/rap/28/
Сообщение отредактировал mamochka - Суббота, 08.03.2014, 10:02 |
|
| |
mamochka
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 10:13 | Сообщение # 387 |
Втянувшийся
Статус:
|
Михаил Юдович, добрый день. Вот еще такая статья попалась http://www.mif-ua.com/archive/article/32334 Скажите пожалуйста, а что это за препарат такой - дефлазокорт? Если у него меньше побочных эффектов, почему, к примеру, его не применяют врачи вместо ПЗ? Интересно ваше мнение касательно статьи и препарата? Нет времени вникать в многочисленные. порой низкопробные, статьи не очень высокого уровня , так же, как нет смысла тратить время на комментарии к ним. отвечу кратко - препараты, схемы и протоколы лечения детского нефротического синдрома обкатывались десятилетиями на большом количестве больных в странах с высоким уровнем развития научной медицины. Поэтому не имеет смысла заново ставить те вопросы, на которые ISKDC, KDIGO и т.д. давно ответили с помощью методов доказательной медицины. Современные протоколы просто надо брать за основу.
|
|
| |
olechka_020291
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 10:38 | Сообщение # 388 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо за ответ. Сегодня утром проверяла мочу тест-полосками, обнаружила кетоны, в обед на всякий случай перепроверила, результат не изменился. Полоски показывают 5. Подскажите что делать?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 13:31 | Сообщение # 389 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата olechka_020291 ( ) Сегодня утром проверяла мочу тест-полосками, обнаружила кетоны, в обед на всякий случай перепроверила, результат не изменился. Полоски показывают 5. Подскажите что делать? Появление в повышенных количествах в моче и крови кетонов (иногда упрощённо их называют ацетоном) всегда свидетельствует о недостатке внутри клеток глюкозы, что у детей может возникнуть при длительных перерывах в приёме пищи или уменьшениии потребления пищи (этот момент может возникнуть на фоне,любой острой болезни, ухудшающей аппетит), при диете с ограничением углеводов, после физической нагрузки (работающие мышцы потребляют глюкозу) и, конечно, при сахарном диабете 1го типа, когда глюкоза не может поступать в клетки из-за отсутствия инсулина (клетки купаются в глюкозе, но не могут её получить). Сахарный диабет исключить легко, определив содержание глюкозы в моче и крови ( натощак). Обычно при наличии ацетона в моче у детей имеет место так называемый (в педиатрической практике) синдром спонтанного кетоацидоза. Ниже мой собственный перевод, который я когда-то сделал для подобных пациентов из американского учебника по Педиатрии): Синдром спонтанного кетоацидоза у детей.
Основная причина спонтанного кетоацидоза у детей – это развитие гипогликемии при так называемом синдроме «ускоренного возникновения голодания», или другими словами транзиторно (временно) сниженной адаптации к голоданию (перерывам в приёме пищи). У детей, страдающих этим состоянием, подобные эпизоды развиваются в возрасте от 18 месяцев до 5 лет, и в большинстве случаев самостоятельно проходят в возрасте от 8 до 9 лет. Эти дети обычно хрупкого телосложения с малой мышечной массой для своего возраста. Гипогликемия и кетоацидоз, как правило, возникают при обычных (интеркуррентных) заболеваниях (ОРЗ и т.д.), когда уменьшается потребление пищи из-за снижения аппетита и рвоты, и проявляются чаще всего утром перед завтраком. Иногда подобные приступы возникают утром после имевшейся накануне чрезмерной физической нагрузки, или в тех случаях, когда ребёнок плохо ел, или совсем не ел накануне вечером перед сном. Клинические проявления включают в себя неврологические симптомы: вялость, сонливость, вплоть до судорог и комы. Эти симптомы, включая гипогликемию и кетоацидоз, развиваются и у многих здоровых детей дошкольного возраста в случае экстремального длительного голодания в течение 24-36 часов. Суть в том, что у детей с так называемым спонтанным кетоацидозом, или по-другому при синдроме «ускоренного возникновения голодания», всё это развивается уже через 8 -12 часов перерыва в приёме пищи (ночной сон). Точные механизмы синдрома «ускоренного возникновения голодания» неизвестны в настоящее время, но возможно, что у детей страдающих этим состоянием, имеется временно сниженная способность к образованию глюкозы из гликогена (гликогенолиз) и\или аминокислоты аланина (глюконеогенез).
Рекомендации при спонтанном кетоацидозе из Американской детской эндокринологии 2007 года:
1) Избегать длительных перерывов между приёмами пищи. 2) Обязательно хотя бы лёгкий приём пищи перед сном – углеводы и белок. 3) При интеркуррентных заболеваниях обязательно частое сладкое питьё как днём, так и ночью. 4) Проверять мочу на ацетон при интеркуррентных заболеваниях и других нарушениях самочувствия. 5) Если выявлен ацетон в моче – обязательно питьё сладких напитков в достаточном количестве, и если это невозможно из-за рвоты – внутривенное введение глюкозы.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 13:40 | Сообщение # 390 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата mamochka ( ) Всё, что написано Е.В.Захаровой - читать нужно и полезно, т.к. она одна из луших взрослых нефрологов России.
|
|
| |
|