Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нефротический синдром - ответы на вопросы
| |
mkagan
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:33 | Сообщение # 271 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Цитата itd ( ) Еще назначила проставить Диринат внутримышечно, чтобы поднять иммунитет, его я сразу решила не делать Вы совершенно правы, не надо применять подобные препараты. Цитата itd ( ) Еще вопрос по поводу Магне-В6 1ампула*1 раз в день 1 месяц (нужно ли его давать?) и Вобэнзим 1 табл.*2 раза в день 1 мес.? Нужны ли эти препораты и не навредят ли они при нашем заболевании? Однозначно не нужны! Цитата itd ( ) И еще по поводу гемоглабина, сдали общий анализ крови, там гемоглобин 140 г/л-это высокий показатель для ребенка 4-х лет? Я бы не стал на этом зацикливаться
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:34 | Сообщение # 272 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата migalka ( ) были направлены к профессору Цыгину в Научный Центр Здоровья Детей в нефрологическое отделение Это лучшее отделение по нефротическому синдрому у детей в нашей стране!
|
|
| |
gunsnroses
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:53 | Сообщение # 273 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
mkagan, Михаил Юдович, подскажите, пожалуйста, по поводу креатинина. Мальчику 8 лет, диагноз - нефротический синдром, болеем меньше года, был один рецидив. Сдавали биохимию месяц назад - показатель 80, 2 недели назад - 87. Раньше креатинин был в норме.. максимум 63. Наша врач говорит, что норма до 70. О чем говорят такие высокие показатели? Неужели почечная недостаточность? Можно ли что-то предпринять для снижения уровня креатинина?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:03 | Сообщение # 274 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата gunsnroses ( ) Наша врач говорит, что норма до 70 Надо знать рост ребёнка для того, чтобы определить по креатинину клубочковую фильтрацию. Цитата gunsnroses ( ) болеем меньше года, был один рецидив Цитата gunsnroses ( ) О чем говорят такие высокие показатели? Неужели почечная недостаточность? Можно ли что-то предпринять для снижения уровня креатинина? Я думаю, у Вас с функцией почек всё должно быть нормально - бывает, что лаборатория по каким то техническим причинам (до которых не докопаешься) вдруг начинает завышать показатель креатинина, поэтому 1) я бы перепроверил креатинин в другой лаборатории, 2) сделал УЗИ почек и если они выглядят неплохо - ни о какой почечной недостаточности не может быть и речи
|
|
| |
tbahtina
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:27 | Сообщение # 275 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Михаил Юдович, здравствуйте! Моей дочери в возрасте двух лет , поставили диагноз " Инфантильный нефротический синдром, стероидрезистентный вариант" и она уже как 8 лет после родственной трансплантации почки, сейчас дочери 13 лет , переходный возраст. Все года после трансплантации почки, наблюдалось постепенное ухудшение результатов анализов крови ( креатинин, мочевина) и мочи , а именно повышение белка. У меня вопрос: Это возвращается наше заболевание? или всё таки надо искать причины в другом ( переходный возраст или отдалённый посттрансплантационный период) Спасибо.
|
|
| |
mamochka
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:45 | Сообщение # 276 |
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
|
Михаил Юдович, девочки, всем большое спасибо за отзывы и участие. Как хорошо, что есть этот форум. Вот интересно, схема лечения и лекарство вроде одно. Только вот почему врачи дают такие разные назначения? Странно как то? Михаил Юдович, нам невропатолог и окулист прописывали витамины группы В (нейромультивит) для сосудов и улучшения зрения. Можно ли нам их принимать при нашем НС? Заранее большое спасибо!
|
|
| |
gunsnroses
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:50 | Сообщение # 277 |
Заглянувший
Статус:
|
mkagan, спасибо большое за ответ!
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 06:30 | Сообщение # 278 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата tbahtina ( ) У меня вопрос: Это возвращается наше заболевание? или всё таки надо искать причины в другом ( переходный возраст или отдалённый посттрансплантационный период) Я полагаю, что прежде всего необходимо думать о развитии хронической трансплантационной нефропатии. Вы ничего не сообщили о том, выполнялась ли биопсия трансплантата?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 06:31 | Сообщение # 279 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата mamochka ( ) Можно ли нам их принимать при нашем НС? Если у Вас неи аллергии к этим препаратам, то можно.
|
|
| |
sukhinina1987
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 14:18 | Сообщение # 280 |
Зачастивший
Статус:
|
спасибо вам Михаил Юдович за ответ.Дай Бог здоровья Вам и Вашим родным и близким.
|
|
| |
tbahtina
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:15 | Сообщение # 281 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вы ничего не сообщили о том, выполнялась ли биопсия трансплантата?
После трансплантации , выполнялись две биопсии, первая через пять лет после трансплантации , вторая через два года после первой биопсии и врачом было сказано только одно, - " Результаты второй биопсии, намного хуже, чем первой" . Но после значительного ухудшения результатов анализов
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:17 | Сообщение # 282 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата tbahtina ( ) " Результаты второй биопсии, намного хуже, чем первой" Да, это, по всей вероятности, всё-таки, хроническая трансплантационная нефропатия
|
|
| |
tbahtina
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:26 | Сообщение # 283 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да, это, по всей вероятности, всё-таки, хроническая трансплантационная нефропатия И хронический процесс никак не приостановить?
Сообщение отредактировал tbahtina - Среда, 29.01.2014, 16:28 |
|
| |
mkagan
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 17:10 | Сообщение # 284 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата tbahtina ( ) И хронический процесс никак не приостановить? Это процесс не у всех одинаковый, хотя и имеет общее название и надо Вашему нефрологу знать детали и историю Вашего трансплантата - были ли острые отторжения, токсичность от препаратов, инфекции и т.д. Оптимальное ведение при ухудшении почечной функции при сроке трансплантата 8 лет - это всегда 1) индивидуальный подход, 2) искусство, которое не исполнишь заочно.
|
|
| |
itd
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 17:20 | Сообщение # 285 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата mkagan ( ) И еще по поводу гемоглабина, сдали общий анализ крови, там гемоглобин 140 г/л-это высокий показатель для ребенка 4-х лет? Я бы не стал на этом зацикливаться Меня это насторожило, потому что наша нефролог сказала, что это означает что кровь у ребенка вязкая при таком показателе гемоглабина и она будет плохо проходить через канальцы почек, как следствие эти канальцы могут забиться и отмереть, если произойдет отмирание 2х-3х канальцев - это ничего, а если много, то это уже серьезно. Порекомендовала больше пить жидкости, чтобы кровь была жиже.
|
|
| |
|