Пятница, 01.11.2024, 10:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Гематурия - ответы на вопросы
vikki050891
Дата: Суббота, 27.02.2016, 10:23 | Сообщение # 931
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
А сдавать ОАМ на Фурамаге можно? Она сильно окрашенная. Получили результат: лейкоциты 1-2, эритроциты 4-5 и белок 0.215. Не понимаю этих современных биохимических анализаторов я. При ручном методе, султфациловая проба чтоли, там нормы другие же совсем.

Сообщение отредактировал vikki050891 - Суббота, 27.02.2016, 13:39

mkagan
Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:07 | Сообщение # 932
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата vikki050891 ()
у него легко отодвигается крайняя плоть уже и каждый вечер в душе моем, смотрим.

Сильно не усердствуйте в этом плане

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

mkagan
Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:09 | Сообщение # 933
Отрешенный
Статус:
Цитата vikki050891 ()
А сдавать ОАМ на Фурамаге можно?

Можно, а посев мочи уже смысла нет.

мамаИРА
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 09:16 | Сообщение # 934
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Михаил Юдович, здравствуйте. Нужна Ваша консультация. У дочки ранее было пониженное давление. Давление по росту (50 перцентиль) - 100\59, по холтеру за декабрь 2015 года- тенденция к артериальной гипотензии, среднесуточное 95\57. Так было всегда, и на энапе и без. Когда дочь болела скарлатиной в январе 2016 давление было часто повышено, 120, 127/80,90. Сейчас давление либо в норме, либо немного повышено, дочь стала жаловаться на головные боли.
1) Могла скарлатина так повлиять? Хорошо конечно что не низкое давление, но повышение беспокоит.
2) Если давление по росту 100\59, повышение до какого предела считается нормой ?

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Сообщение отредактировал мамаИРА - Понедельник, 07.03.2016, 09:17

mkagan
Дата: Среда, 09.03.2016, 13:10 | Сообщение # 935
Отрешенный
Статус:
мамаИРА, Я сейчас в командировке в Москве - под руками нет центильных таблиц значений артериального давления у детей в зависимости от пола,роста и возраста

Lanka
Дата: Суббота, 12.03.2016, 00:02 | Сообщение # 936
Зачастивший
Статус:
Добрый день, Михаил Юдович! Извините, я знаю, что уже этим интересовалась, но хотелось бы уточнить. Сын лежит на плановом обследовании в НИИ на Талдомской. Разговаривала с врачом , все вроде неплохо, только IR - по доплеру завышены( так и было) , креатинин держится уже три года 92-96 . Их это все смущает. Правда IR - они рассматривают из нормы0,6- 0.7. А я нашла таблицу , где по 4 уровням расписано, и не такие строгие рамки норм. Исходя из этой таблицы у него сильно завышено только по дуговым артериям. Напомню, что гематурия ушла года три назад, белка нет( очень редко). В связи с этим меня настораживает инфа, что повышение IR ведет к ишемии и нефросклерозу . Так ли это? И есть, что- либо, чтобы сделать сосуды пластичное и понизить это сопротивление? Энап пропили 9 месяцев с интервалом в два месяца, но сопротивление не уменьшилось . ( давление было нормальным и до энапа). Пили маленькую дозу-2.5 мг, так как на 5 совсем низкое становилось. Оно и на 2,5 ночное занижено даже, а он все- таки высокий и спортом занимается. Заранее благодарна, спасибо огромное!

mkagan
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 07:13 | Сообщение # 937
Отрешенный
Статус:
Lanka, Я не совсем помню Вашу историю и не знаю, какое у Вас было заболевапние, т.к. некоторые почечные болезни оставляют последствия. И почему Вас госпитализировали, если всё хорошо с анализами?

Lanka
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 10:54 | Сообщение # 938
Зачастивший
Статус:
Добрый день, Михаил Юдович! Нас кладут на плановую проверку ежегодно. Напомню историю: с 2,5 лет у него были эритроциты (35-40), потом они постепенно падали и к 13 годам упали ,сейчас ему 16,5 лет. Белок был следовой или маленький, но редко. Ставили все возможные нефриты, потом их отрицали. В итоге нарыли компрессию подвздошными сосудами мочеточников на уровне Л5-С1. Но видимо, компрессия небольшая, так как урологи ее напрочь отрицают. Все, что сохраняется -это высокие индексы резистентности, особенно по дуговым артериям. По оастальным высоковаты, но можно поспорить, смотря в какие таблицы смотреть. Вот у меня и возникает вопрос, возможна ли имшемия и нефросклероз в связи с этим? Мы пьем энап, но сопротивление не падает. Одна из версий, что это его врожденное состояние и организм к нему адаптировался,так как если бы это был вазоспазм, то энап бы подействоал?! Спасибо за ответ)

ОляИвановна
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 11:08 | Сообщение # 939
Заглянувший
Статус:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, обязана ли медсестра в школе дать справку о контактах (госпитализируемсяв больницу Св.Владимира), педиатр дала справку, а школьная медсестра не дает...

Lanka
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 11:41 | Сообщение # 940
Зачастивший
Статус:
обязана!!!

mkagan
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:59 | Сообщение # 941
Отрешенный
Статус:
Lanka, Сложно судить заочно УЗИ, сделанное в незнакомом тебе учреждении и незнакомым врачом. Общее впечатление, что у Вас нет ничего серьёзного.

elena72
Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:19 | Сообщение # 942
Зачастивший
Статус:
mkagan, Здравствуйте, Михаил Юдович! Опять обращаемся к Вам. Наши врачи на все вопросы отвечают:"Сами виноваты, в школу ходите, ПЗ не пьете" Хотите угробить ребенка". до Москвы дозвониться очень сложно. Вся надежда на Вас.
Сдали анализы и не знаю, что и делать теперь:
ОАМ:эритроциты 15 и кристаллы мочевой кислоты (в незначительном количестве) Это у нас первый раз, не знаю с чем может связано (диету соблюдаем строго). На что нужно обратить внимание в питании?
В суточной моче белок 115 мг - добавили 2,5мг эналаприла. Надо ли больше7 Рост 155см, вес 44, давление от 95\55 до 105\65.
Б\х: креатинин 59, мочевина2,8, общий белок 67. Посчитала СКФ по Шварцу - 128. Вроде нормально?
Суточную мочу сдавали после сильного герпеса. Могло ли это повлиять?
ОАК:гемоглобин 134, СОЭ 8 (норма до 20), остальное в норме, кроме эритроцитов. После перенесенной ОПН в мае-июне 2015 они долго были понижены, а начиная с осени 2015 все время либо на верхней границе, либо чуть выше (5,01-5,03 при норме до 5). О чем это может говорить?
Говорят ли такие анализы, что у нас ухудшение. Очень боюсь пропустить, как в прошлом году, когда мы попали в больницу креатинин был уже 125. Но врач, которая нас вела, назначала сдавать только Нечипоренко. В результате в больницу ребенок попал с белком 0,7 в ОАМ. А б\х вообще не сдавали 5 месяцев.
P.S. Забыла упомянуть - ПЗ не пьем уже 3 месяца.

Спасибо за то, что не оставляете один на один с болезнью.

Lanka
Дата: Вторник, 15.03.2016, 18:45 | Сообщение # 943
Зачастивший
Статус:
Цитата mkagan ()
Сложно судить заочно УЗИ, сделанное в незнакомом тебе учреждении и незнакомым врачом. Общее впечатление, что у Вас нет ничего серьёзного.

Доброго времени суток, прошу прощения за может быть излишнее беспокойство, но УЗИ делают в известном учреждении - НИИ на Талдомской- где работает Приходина Л.С. Но у него по УЗИ и в других местах завышены IR по доплеру. Причем они постепенно становятся выше, если смотреть в динамике за последние 6 лет. Врачей это и настораживает, что данных за нефриты они не находят, а индексы и креатинин(92-96) высоковаты. В связи с этим я и хотела уточнить, может ли быть причиной нефросклероза повышенное сопротивление, как пишут в книгах? Или должны быть еще какие-то причины, кроме повышенных индексов?
Очень благодарна за возможность получать консультации) Спасибо)

mkagan
Дата: Среда, 16.03.2016, 14:23 | Сообщение # 944
Отрешенный
Статус:
Lanka, Lanka, Вне зависимости от того в более известном, или менее известном учреждении выполнили УЗИ. заочно нельзя это оценивать (особенно допплер) - настолько это всё субъективно. Сама по себе ситуация, когда всё абсолютно нормально, кроме индексов резистивности, очень необычна и её невозможно оценить заочно. В этом всё и дело. Заочная консультация подходит для более очерченных ситуаций

mkagan
Дата: Среда, 16.03.2016, 14:37 | Сообщение # 945
Отрешенный
Статус:
Цитата elena72 ()
кристаллы мочевой кислоты (в незначительном количестве)

Это норма

Цитата elena72 ()
Посчитала СКФ по Шварцу - 128. Вроде нормально?

Это тоже норма

Цитата elena72 ()
Суточную мочу сдавали после сильного герпеса. Могло ли это повлиять?

Конечно

Цитата elena72 ()
О чем это может говорить?

Думаю, здесь всё в норме - не надо принимать препараты. стимулирующие кроветворение

Цитата elena72 ()
ПЗ не пьете"

Мне непонятно, какие в целом были показания для его назначения? Может быть я что-то пропускаю заочно?
Цитата elena72 ()
добавили 2,5мг эналаприла

Эналаприл, когда он показан, ребёнку назначают в суточной дозе 0.1-0.3 мг на кг массы тела. Эту суточную дозу нередко делят на 2 приёма
Цитата elena72 ()
до Москвы дозвониться очень сложно. Вся надежда на Вас.

Вы должны понимать, что в Вашей ситуации при заочной консультации остаётся очень много неясного, включая действия и реакция Ваших врачей. поэтому я бы посоветовал всё-таки записаться на очную консультацию (госпитализация Вам не нужна и срочности никакой нет оэтому всё можно спланировать) к одному из следующих 2х московских профессоров по детской нефрологии: 1) Цыгин Алексей Николаевич - НЦЗД - на Ломоносовском проспекте, или 2) Приходина Лариса Серафимовна - "Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева" ГБОУ ВПО РНИМУ им.Н.И.Пирогова
Многие форумчане уже были на таких консультациях и Вы легко можете узнать все технические детали

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024