Пятница, 01.11.2024, 12:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Гематурия - ответы на вопросы
mkagan
Дата: Суббота, 13.02.2016, 01:45 | Сообщение # 916
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
vikki050891, Виктория - есть ситуации, когда трудно давать консультации заочно. Вы посмотрите в Интернете картинки по узловатой эритеме . Если у Вашего ребёнка что-то похожее, я бы вне зависимости от наличия или отсутствия внешних признаков инфекции назначил бы суммамед в течение 3х дней и сдал бы анализ крови для того чтобы посмотреть количество лейкоцитов и СОЭ

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

vikki050891
Дата: Суббота, 13.02.2016, 05:28 | Сообщение # 917
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Да, очень похоже. Сдадим мазки на флору и кровь сегодня и начнём суммамед. Мы правда его не так давно принимали- в конце октября. Конечно не хочется пропустить и лечение начну, но удивило, что связи этого заболевания с обычной пищевой аллергией я не нашла, хотя у нас получилось практически очевидна реакция на творог со сметаной

mkagan
Дата: Суббота, 13.02.2016, 08:11 | Сообщение # 918
Отрешенный
Статус:
Цитата vikki050891 ()
начнём суммамед.

Виктория, вообще, в принципе, по ходу жизни не надо бояться короткого курса нетоксичного антибиотика. Даже если, иногда не набирается на 100% показаний к его применению.

Цитата vikki050891 ()
Мы правда его не так давно принимали- в конце октября.

Уже давно
Цитата vikki050891 ()
хотя у нас получилось практически очевидна реакция на творог со сметаной

Кто знает, могло и совпасть , или наслоиться и усилить проявления

vikki050891
Дата: Суббота, 13.02.2016, 10:13 | Сообщение # 919
Завсегдатай
Статус:
Спасибо за мнение. Мазок, кровь сдали.

мамаИРА
Дата: Суббота, 13.02.2016, 10:22 | Сообщение # 920
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата vikki050891 ()
. Мазок, кровь сдали.

У дочки брали мазки, делали в СЭС, ничего не высеялось от слова совсем, анализ крови с нормой лейкоцитов и соэ. На момент взятия мазков была температура 40,3 и гнойная ангина с огромными гнойниками, миндалину с левой стороны вообще из-за гноя видно не было, клинически-скарлатина средней тяжести, ближе к тяжелой, осложнения-лимфоденит и отит. Так что не всегда анализы показывают то что есть.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

vikki050891
Дата: Суббота, 13.02.2016, 12:34 | Сообщение # 921
Завсегдатай
Статус:
На счёт крови не знаю, а мазки-это правда, Ирин, так зачастую, тоже сталкивались не раз, хотя соблюдали все правила подготовки к анализу

vikki050891
Дата: Четверг, 25.02.2016, 19:40 | Сообщение # 922
Завсегдатай
Статус:
Прошу помощи! Единственный детский нефролог в городе, как сегодня оказалось, в декретном отпуске. Напоминаю, что пиелонефрит был один в 2,5 месяца, сейчас нам 3,5 года. Ребёнка очень берегли, не закаливали. Походил пару раз на секцию, где в носочках занятия, ноги были холодные. Стал очень мало писать в течении нескольких дней, пил при этом много воды. Трусы все время в подписках и даже на пол упускал. Сдали мочу. Превышение лейкоцитов 12 в поле зрения, эритроциты 25-30, реакция кислая. Лейкоцитов не было уже больше 3-х лет. Сегодня стала давать фуромаг. Правильно ли я делаю? Сколько давать дней? Нужно ли на узи? Правда кому показывать не понятно теперь. У нефролога были в августе и я даже не заметила тогда, что она беременна, ждать теперь как минимум года 3 её, я так подозреваю. Пропали мы

Сообщение отредактировал vikki050891 - Четверг, 25.02.2016, 19:41

мамаИРА
Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:39 | Сообщение # 923
Net-зависимый
Статус:
Цитата vikki050891 ()
Походил пару раз на секцию, где в носочках занятия, ноги были холодные.

Может когда прыгал-бегал ступни вспотели? Тогда сильней охлаждение.
Цитата vikki050891 ()
. Превышение лейкоцитов 12 в поле зрения, эритроциты 25-30, реакция кислая.

У моей летом цистит острый был, первый раз, лейкоцитов столько же, остальное хуже, поэтому я дала монурал (дело было вечером, я испугалась сильно и вспомнила что в НИИ его после цистоскопии детям дают) и потом антибиотик(Михаил Юдович писал в этой теме какой антибиотик), потом фурагин месяц. Но дочке было очень больно в туалет ходить.Потом просто лейкоциты без боли были, тоже фурамаг нефролог назначала. Сначала как в инструкции, 3 раза в день, 10 дней,потом 1 капсула в день на ночь до месяца. Фурамаг, как и фурагин, нужно запивать большим количеством воды.
Узи делали, нефролог направляла. Вам к урологу надо, раз вашего нефролога всё равно нет. Бакпосев вроде как уже поздно, но точно не знаю.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Сообщение отредактировал мамаИРА - Четверг, 25.02.2016, 20:41

vikki050891
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:18 | Сообщение # 924
Завсегдатай
Статус:
Да, ноги потеют у него и даже когда сухие мерзлявые. Я прошу прощения, что отвечаю не очень удобно, но я с мобильного и понять не могу как сделать именно ответ. У нас ещё беда. В субботу начали Элькар и Глицин по назначению невролога, так как лечим ночное недержание. Врач сразу сказала, что проблема в мышцах брюшных и дала ежедневные упражнения на пресс, а то толку ноль без ЛФК. А можно ли если это цистит пресс качать? Ирин, вы прям месяц поддерживающую дозу сохраняли Фурамага после лечения?

Сообщение отредактировал vikki050891 - Четверг, 25.02.2016, 22:45

мамаИРА
Дата: Пятница, 26.02.2016, 06:53 | Сообщение # 925
Net-зависимый
Статус:
Цитата vikki050891 ()
В субботу начали Элькар и Глицин по назначению невролога, так как лечим ночное недержание. Врач сразу сказала, что проблема в мышцах брюшных и дала ежедневные упражнения на пресс, а то толку ноль без ЛФК.

Надо мышцы другие качать, таз сжимать-разжимать, у меня проблема после родов такая была и я каждый день качала. Ночное недержание тоже было в детстве( в возрасте ближе к школьному началось), после сильного стресса, тоже наблюдалась у невропатолога и уролога, но не помню что и как, помню только что ничего не помогало, а как прошло нет.
Цитата vikki050891 ()
А можно ли если это цистит пресс качать?

При острых заболеваниях нельзя.
Цитата vikki050891 ()
Ирин, вы прям месяц поддерживающую дозу сохраняли Фурамага после лечения?

Всего месяц-10 дней лечение+20 поддерживающая.В НИИ лежали с девочками, они и дольше принимают, до нескольких месяцев, все зависит от течения болезни.

elena72
Дата: Пятница, 26.02.2016, 09:24 | Сообщение # 926
Зачастивший
Статус:
mkagan, Здравствуйте, Михаил Юдович!
Понимаю, что у Вас и своих пациентов хватает, но все же задам несколько вопросов. Ответьте, пожалуйста, когда будет время.
С момента последнего обострения прошло почти 3 месяца. Все то время дочка чувствовала себя нормально. ходила в школу, занималась языком, правда, физическую активность мы практически свели к нулю, боимся. Последние анализы от 15.02.2016:
ОАМ:плотность 1010, белок меньше 0,1, эритроциты 2 в п\зр
ОАК: гемоглобин 132, СОЭ 5, все остальные показатели в норм
Б\х: креатинин 57, мочевина 3,4, общий белок 66.
Очень береглись от инфекций, но тут папа принес с работы. 23-го вечером заболело горло, начался очень сильный насморк, температура была небольшая 37,3-37,5. Ровно через сутки моча приобрела бурый цвет (совсем кровавой на этот раз не было), сегодня начала понемногу желтеть. Мочу пока сдать не можем, не закончились месячные (были очень обильные).
В связи с этим у меня возникли вопросы:
1. ОРВИ мы ничем не лечим. Только полоскание травками, обильное питье и капли в нос. Не нужно ли использовать антибиотики?
2. Сейчас у нее
не очень хорошо отходит мокрота при кашле. Можно ли дать детский сироп Лазолван? Или какой-нибудь другой муколитик?
3. Можно ли при обильных месячных давать гематоген?(Я по себе знаю - сил прибавляется, хотя может это эффект плацебо). Хотела уже дать дицинон, но побоялась - вдруг спровоцирую окклюзию канальцев эритроцитами.
4.Мы не принимаем ПЗ с 30.12.2015, по рекомендации из РДКБ пьем кетотифен по 1т в день.Больше ничего не принимаем, если не считать магний и витамин Е. Не стоит ли хотя бы в момент обострения добавлять энап(эналаприл)? Давление меряем регулярно от 95\55 до 110\65.
5. С лета дочка перестала есть соль ВООБЩЕ! Она подросток и очень боялась поправиться на ПЗ(набрала, кстати, всего 3,5 кг)Т.к. она на аглютеновой диете, то даже с хлебом соли не получает. Сейчас не могу уговорить ее чуть-чуть подсаливать пищу. Как Вы думаете, это очень опасно? У нее в Москве нашли на УЗИ щитовидки маленький гипоэхогенный участок. Эндокринолог сказал, что нужно будет обследоваться через 6 месяцев после отмены ПЗ. А ведь с солью к нам поступает йод...
6. Можно ли считать приведенные выше анализы нормой?. Наши врачи настаивают, что ремиссии нет. А теперь вот опять обострение. Я даже боюсь звонить в стационар. Правильно ли я понимаю, что наше течение болезни укладывается в клиническую картину ИГА-нефропатии, и попытки добиться абсолютно нормальных анализов - заведомо бесполезны?
7. И последнее. В январе 2016 у дочки опять были в горле пробки. Горло не болело, температуры не было,в анализе мочи эритроциты ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ. Пролечились у ЛОР. Промывали под отрицательным давлением и мазали какой-то синей гадостью. Сказали надо решать вопрос об удалении. Пошла с этим к нефрологу- слушать не стал, сказал "пусть ЛОР решает". ЛОР не хочет что-либо делать без разрешения нефрологов. Друг с другом они говорить отказываются. Нефролог говорит, что решение принимать мне, "это же МОЙ РЕБЕНОК"! Я специалист по авиационным двигателям. Не выдержала и сказала, что когда его ребенок будет лететь в самолете, пусть ему пилот предложит решить, выпускать закрылки или нет! Есть ли четкие. понятные чайнику критерии для тонзиллоэктамии?
Извините, что так много.

Сообщение отредактировал elena72 - Пятница, 26.02.2016, 09:25

vikki050891
Дата: Пятница, 26.02.2016, 21:25 | Сообщение # 927
Завсегдатай
Статус:
Очень интересует можно ли принимать Фурамаг 2 раза в день, а не 3 как по инструкции. Раньше открывали капсулы и делили, но ребёнок уже большой и глотает сам. А если Фурамаг 25 давать 3 раза в день, то получается максимальная дозировка суточная. Не знаю стоит ли давать её, к врачу запись дали только на 3 Марта. Сейчас стала давать 25мл 2 раза в сутки на 15 кг веса. Давать максимальную дозу 25 3 раза в день не хочется, а если 3 раза давать, то капсулы открывать и делить придётся. Спасибо! Подписывания пока не пропадают, анализ мочи после того, где лейкоциты были 12 ещё не пересдавали

mkagan
Дата: Суббота, 27.02.2016, 04:49 | Сообщение # 928
Отрешенный
Статус:
Цитата elena72 ()
1. ОРВИ мы ничем не лечим. Только полоскание травками, обильное питье и капли в нос. Не нужно ли использовать антибиотики?

Нет, не нужно
Цитата elena72 ()
Сейчас у нее
не очень хорошо отходит мокрота при кашле. Можно ли дать детский сироп Лазолван? Или какой-нибудь другой муколитик?

Да, можно

Цитата elena72 ()
Можно ли при обильных месячных давать гематоген?

Да, можно

Цитата elena72 ()
Хотела уже дать дицинон, но побоялась - вдруг спровоцирую окклюзию канальцев эритроцитами.

У Вас богатая фантазия biggrin не надо приписовать такому слабому и в целом малоэффективному препарату, как дицинон, какой-то суперэффект

Цитата elena72 ()
Не стоит ли хотя бы в момент обострения добавлять энап(эналаприл)?

Нет не стоит, у этого препарата другое предназначение и другие показания к назначению

Цитата elena72 ()
Как Вы думаете, это очень опасно?

Небольшое количество соли не помешает. если она так упряма в этом вопросе, Вам следует самой подсаливать пищу при её приготовлении

Цитата elena72 ()
Можно ли считать приведенные выше анализы нормой?.

Да, конечно, это норма

Цитата elena72 ()
Есть ли четкие. понятные чайнику критерии для тонзиллоэктамии?

Только одно - частые обострения тонзиллита с высокой температурой и\или с развитием таких довольно редких осложнений, как, скажем паратонзиллярный абсцесс. Решение вопроса о показаниях к тонзиллэктомии у ребёнка с гематурией зависит не от нефролога, а , исключительно от лорврача

mkagan
Дата: Суббота, 27.02.2016, 04:53 | Сообщение # 929
Отрешенный
Статус:
Цитата vikki050891 ()
Не знаю стоит ли давать её

Лечить инфекцию мочевых путей надо, только, когда она доказана. При лейкоцитах в моче 12 в п.зр (источником этого может быть и небольшое воспаление под крайней плотью, не требующее назначения антибиотиков - только ванночки локально с тёплым р-ом фурациллина) - об инфекции в мочевой системе нельзя говорить без подтверждения этого с помощью бакпосева мочи

vikki050891
Дата: Суббота, 27.02.2016, 06:14 | Сообщение # 930
Завсегдатай
Статус:
Поторопились мы с фурамагом, а бак посев сдать уже поздно. Миша стал писаться и подписывать в трусы все время резко, но писать говорит не больно правда, как раз после того как чуть переохладил ножки, может и связи нет, конечно, но и не писался раньшe и покраснений нет, у него легко отодвигается крайняя плоть уже и каждый вечер в душе моем, смотрим. Говорит, что не чешется и не болит. Спасибо.

Сообщение отредактировал vikki050891 - Суббота, 27.02.2016, 06:18

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024