Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гематурия - ответы на вопросы
| |
мамаИРА
|
Дата: Пятница, 22.01.2016, 00:17 | Сообщение # 886 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Здравствуйте Михаил Юдович. Скажите, насколько опасна скарлатина в нашем случае? Дочке пока под вопросом выставили такой диагноз, хотя картина классическая. Дочь аллергик, поэтому врач не исключает гнойную ангину с аллергической сыпью. Когда лучше сдать мочу (сейчас конечно по цвету мясных помоев)? Какие еще анализы необходимы? Завтра утром мазки возьмут на стрептококк. Дочь заболела резко, вчера вечером пожаловалась на ком в горле, боли не было, сегодня к вечеру резко поднялась температура 39 и обсыпало всю по пояс, горло с левой стороны покрыто гнойниками и миндалины отечные ярко-красного цвета, Педиатр живет в соседнем доме, поэтому пришла и посмотрела дочку, назначила зиннат 250 по 2 раза в сутки(он был у меня в аптечке), супрастин и фурациллин, уже все лечение начали, этого достаточно чтобы избежать осложнений? Нужен ли постельный режим? Пить много не может, сразу рвота, пою по чайной ложке.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Пятница, 22.01.2016, 04:29 | Сообщение # 887 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Думаю, не более опасна, чем обычно. Лечитесь Вы правильно.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Суббота, 23.01.2016, 19:53 | Сообщение # 888 |
Net-зависимый
Статус:
|
Здравствуйте Михаил Юдович. Дочка болеет с вечера 21 января, температура со вчерашнего дня ниже 38 не снижается. Вчера наш педиатр поставила дочке литическую, сегодня приезжала скорая, тоже поставили литическую, температура в обоих случаях 40 и не сбивалась парацетамолом. Диагноз-скарлатина, средней тяжести. Жидкости пьет много, сегодня моча розовая, видно что свежая кровь, белок по полоскам 1гр(это не утром а в течение дня). Нужно ли что-то для почек добавить? Могут свежие эритроциты быть от литической, точнее от анальгина или это скарлатина, вернее интоксикация так влияет? Температура уже была и раньше 40, но такой розовой мочи не было, только слегка розовая. В инфекционку нас пока не взяли, вернее предложили но сказали что переполнена, и если будет хуже то освободят для нас бокс. Можно давать энтеросгель при приеме антибиотиков или нет?
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
Сообщение отредактировал мамаИРА - Суббота, 23.01.2016, 19:55 |
|
| |
mkagan
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 03:50 | Сообщение # 889 |
Отрешенный
Статус:
|
мамаИРА, Приём анальгина у любого пациента окрашивает мочу в розовый цвет. Я думаю , надо сейчас сосредоточиться только на скарлатине
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 08:59 | Сообщение # 890 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата mkagan ( ) Приём анальгина у любого пациента окрашивает мочу в розовый цвет. Я думаю , надо сейчас сосредоточиться только на скарлатине
Спасибо Михаил Юдович, Вы как всегда, умеете успокоить. Надеюсь пошло на улучшение по скарлатине. Сегодня всю ночь делала дочке обертывания с теплой водой, чтобы обойтись без литической,и обошлись)) Вот же зараза какая, ничем при ней не сбивается температура, давала и нурофен в таблетках, и парацетамол, и свечи цефекон. Помогают только литическая(сбивает до 38) и обтирания теплой водой.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 11:44 | Сообщение # 891 |
Отрешенный
Статус:
|
мамаИРА, Но это не грипп?Сейчас ведь эпидемия
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 15:32 | Сообщение # 892 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата mkagan ( ) Но это не грипп?Сейчас ведь эпидемия Нет. Это точно скарлатина, хотя мазки еще не готовы. Алые щеки, белый носогубный треугольник, сыпь(сначала появилась на верхней части тела, потом и ниже обсыпало), гнойная ангина,язык краснеет, в общем все признаки. В сэс зарегистрировали, дали эпидномер. Где только дочь все это находит, в сентябре подхватила коклюш, до сих пор подкашливает, сейчас скарлатину. Надеюсь что обойдется без осложнений на почки и сердце.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 03:05 | Сообщение # 893 |
Отрешенный
Статус:
|
Да , типичная скарлатина
|
|
| |
vikki050891
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 08:58 | Сообщение # 894 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Михаил Юдович! Добрый день! Я бы очень хотела уточнить у Вас нужно ли нам лечение. Во время мед осмотра в поликлинике у нас в бак посеве выявили staphylococcus intermedius. Последний ОАМ был сделан за месяц до посева и был в норме кроме эритроцитов. Теперь педиатр назначает нам Бактрим, так как "посев должен быть стерилен". Стоит ли принимать то, что назначили в связи с ростом этой бактерии?
|
|
| |
vikki050891
|
Дата: Суббота, 06.02.2016, 15:46 | Сообщение # 895 |
Завсегдатай
Статус:
|
Михаил Юдович, я пока жду Вашего визита на форум сдала Мише ОАМ. Лейкоциты в норме, Бактрим начинать не будем. Расскажу немного как у нас дела. Я вскоре уже планирую заказать набор для отправки крови почтой в Centogene. Думаю сделаем анализ сразу после появления на свет, а то очень тяжело психологически ждать. А с Мишкой у нас так - теперь все при тех же стабильных эритроцитах небольших ещё и белок прибавился 0,150 вне болезни. Но это в Инвитро. При обычных нормах он 0,033. Так что все таки тоже как ни крути прогрессия за последний год очевидна. Пока у нас так
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 03:52 | Сообщение # 896 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата vikki050891 ( ) Стоит ли принимать то, что назначили в связи с ростом этой бактерии? Нет не нужно, т.к. данный микроорганизм нехарактерен для инфекции мочевых путей и возможно попал с кожи и то, что он не вызывает воспаления (лейкоцитурию) , говорит о его безвредностиЦитата vikki050891 ( ) Так что все таки тоже как ни крути прогрессия за последний год очевидна. Нет, не очевидна - цифры белка в моче по-прежнему невелики.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 03:56 | Сообщение # 897 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата vikki050891 ( ) Думаю сделаем анализ сразу после появления на свет, Думаю, это будет не лишним и сообщите о результате
|
|
| |
vikki050891
|
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:01 | Сообщение # 898 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо за ответ!
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:29 | Сообщение # 899 |
Отрешенный
Статус:
|
vikki050891, Удачи!
|
|
| |
Lanka
|
Дата: Вторник, 09.02.2016, 12:55 | Сообщение # 900 |
Зачастивший
Статус:
|
Добрый день, Михаил Юдович!Очень кратко напомню нашу ситуацию: эритроциты сохранялись с 2-ух до 13 лет, потом ушли. Из всего, что точно известно, это то , что у него компрессия мочеточников подвздошными сосудами( но видимо не сильная, так как урологи отрицают данный диагноз. Подскажите, мы дважды сдали анализ по Литос-системе( рекомендовали врачи, но полностью объяснить не смогли). Что в нем имеется в виду под ишемией и гипоксией почечной ткани? Большое спасибо за ответ! С благодарностью! Анализ приложила.
|
|
| |
|