Пятница, 01.11.2024, 16:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Гематурия - ответы на вопросы
mkagan
Дата: Среда, 04.11.2015, 06:29 | Сообщение # 856
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата Lanka ()
Может ли при отсутствии эритроцитов ( 10 лет были, потом ушли), белка, ухудшаться состояние почек и дойти до почечной недостаточности?

Думаю, в Вашей ситуации нет.
Цитата Lanka ()
На вопрос о необходимости нефросцинтографии, на проведении которой настаивает НИИ на Талдомской, получила следующий ответ : " При отсутствии белка она сильно отличаться не будет, только погрешностями самой процедуры". Так хотелось бы знать, стоит ли подростка лишний раз облучать?

Я бы согласился с проф. Цыгиным

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

mkagan
Дата: Среда, 04.11.2015, 06:48 | Сообщение # 857
Отрешенный
Статус:
Цитата мечтающая ()
1) Какова вероятность, что симптом постоянной гематурии при отсутствии других каких либо признаков заболевания(за исключением легкой анемии) признак не 3 диагнозов которые нам ставят, а чего-то другого?

Это маловероятно. В моей практике других диагнозов при таких симптомах не было. Конечно должны быть исключены с помощью УЗИ анатомические аномалии почек (кисты, гидронефроз, нефрокальциноз, камни и т.д.)
Цитата мечтающая ()
эти препараты, которые назначались нам ранее действительно бесполезны?

Моё мнение - бесполезны
Цитата мечтающая ()
может что-то из этого хоть бы в качестве нефропротекции нам курсами принимать надо?

Толькл при наличии существенного постоянного белка в моче
Цитата мечтающая ()
Повторюсь, сейчас мы не принимаем Ничего.

Как и мои пациенты с подобными симптомами
Цитата мечтающая ()
а как насчет продуктов, считающихся тяжелыми для почек типа творога, некоторых круп, помидоров, цитрусов, шоколада?

Продукты, на которые у Вас нет аллергии, не противопоказаны.
Цитата мечтающая ()
Сыну пока делать биопсию не показано, а мне ведь можно сделать, если у нас заболевание наседственное, генетическое, как считаете, сможем ли мы дифференцировать диагнозы с помощью моей биопсии?

Не всегда. У меня есть семья с явным Х-сцепленным синдромом Альпорта, который, как известно, значительно тяжелее протекает у мужчин в связи с отсутствием у них второй, здоровой Х-хромосомы. В этой семье я наблюдал маму, когда она ещё была ребёнком, из-за того, что она имела гематурию с рождения. Она выросла, стала взрослой, имеет нормальную функцию почек, родила мальчика, у которого с первых дней гематурия. Так вот, я эту женщину отбиопсировал несколько лет назад, когда ей было 25 лет - у неё отсутствали какие- либо морфологические изменения при всех видах микроскопии, включая электронную - и это при том, что в анализах мочи у неё много эритроцитов с первых месяцев жизини, но (и это важно) отсутствует белок в моче, нормальное артериальное давление и отсутствуют изменения при УЗИ. А у её сына всё значительно хуже - уже сейчас наряду с гематурией высокая протеинурия и диффузная гиперэхогенность паренхимы очек при УЗИ и он получает постоянно эналаприл. Подобные различие в течение заболевания между мужчинами и женщинами типичны при Х-сцепленном синдроме Альпорта.
Цитата мечтающая ()
я понимаю, что биопсия не необходима,

Я бь поизучал возможность генетического исследования на синдром Альпорта и болезнь тонких базальных мембран. Где-то мелькнула информация, что это можно в Москве платно сделать. Цена около 30 тысяч рублей.

mkagan
Дата: Среда, 04.11.2015, 06:51 | Сообщение # 858
Отрешенный
Статус:
Цитата Самарка ()
Ставя нам ИГА-нефропатию(?). Так ли это?

Это один из 3х возможных Ваших диагнозов.

Tada
Дата: Среда, 04.11.2015, 08:01 | Сообщение # 859
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте, Михаил Юдович. Я нашла, что в Москве в трех местах делают генетический анализ на синдром Альпорта и БТБМ. В НИИ на Талдомской, В НЦЗД и в НИИ урологии. написала туда, везде ответили, что анализ возможен, результат через 5-6 месяцев, цена везде примерно одинаковая, в районе 30 тыс. Летом, наверное, решимся провести это обследование.

Самарка
Дата: Среда, 04.11.2015, 08:18 | Сообщение # 860
Зачастивший
Статус:
Julia_VRN, Нет, миндалины пока не удаляли. ЛОР-врачи в один голос говорят, что показаний нет(пробок нет, но миндалины рыхлые и несколько увеличены). Заведующая нефрологией в Москве сказала, что если горло будет и дальше провоцировать обострения, то надо удалять, а пока выполняем все предписания ЛОР-врачей. Вот полечили лазером, пьем танзилгон, полоскали хлорфилиптом. сейчас посещаем соляную пещеру.

Geny
Дата: Среда, 04.11.2015, 13:14 | Сообщение # 861
Заглянувший
Статус:
Михаил Юдович, скажите, пожалуйста. Мы на протяжении 8 лет сдавали мочу в нашей лаборатории методом Роберта-Стольникова. Белка никогда не было выше 0,033. Сейчас сменили метод на пироголловый и у нас обнаружили белок 0,543 в ОАМ. Лаборанты смотрят одну и ту же мочу 3 методами:Роберта-Стольникова, сульфациловой кислотой и пироголловым и белок только показывает последний метод. В первых двух белка нет.В платной лаборатории смотрели мочу еще одним методом и белка тоже нет. О чем это может говорить? Какому методу верить?

Julia_VRN
Дата: Среда, 04.11.2015, 16:28 | Сообщение # 862
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Елена, большое спасибо за ответ. Надо нам тоже за горлом следить лучше.

mkagan
Дата: Среда, 04.11.2015, 17:00 | Сообщение # 863
Отрешенный
Статус:
Цитата Tada ()
Летом, наверное, решимся провести это обследование.

Обследование безвредное, поэтому всё зависит от финансовой возможности.

mkagan
Дата: Среда, 04.11.2015, 17:02 | Сообщение # 864
Отрешенный
Статус:
Цитата Geny ()
О чем это может говорить? Какому методу верить?

У меня нет ответа на этот вопрос, я думаю самый последний метод более чувствительный, но может быть и так, что всегда всё определяли правильно и это говорит о том, что нет стабильной протеинурии.

Lanka
Дата: Среда, 04.11.2015, 23:24 | Сообщение # 865
Зачастивший
Статус:
Очень благодарна за ответы, Михаил Юдович!

Geny
Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:51 | Сообщение # 866
Заглянувший
Статус:
В некоторых лабораториях нормой считается белок до 0,14 г/л. А эта норма научно доказана? Ведь не может же быть две нормы до 0,033 и до 0,14? Если рассмотреть на примере градусника.Норма до 37. А если появится чувствительный градусник с нормой до 40, то как быть с пациентом, у которого температура 40,3? Мы столкнулись с этой проблемой только сейчас, а в интернете этот вопрос задают уже не первый год. Наш нефролог пока не знает, что делать, так как с белком теперь приходят даже те, у кого вообще проблем с почками никогда не было. Михаил Юдович, вы не подскажите, как нефрологи решают эту проблему в других городах?

Lanka
Дата: Четверг, 05.11.2015, 17:01 | Сообщение # 867
Зачастивший
Статус:
Я тоже столкнулась с этой проблемой. Разговаривала с лаборантами в CMD ( московская лаборатория). Они утверждают, что это такие нормы приложены к их суперскому аппарату, и вообще они являются европейскими.Но я для себя решила, что это просто такой чувствительный аппарат. У нас всегда выскакивает в этой лаборатории белок 0,1, при этом в других лабораториях и на домашнем аппарате белка нет. В интернете нашла ,что норма до 0,14 г/л имеет место быть у взрослых мужчин, работающих физически. Больше мы в этой лаборатории не сдаем, хотя она хорошая.

мамаИРА
Дата: Четверг, 05.11.2015, 17:33 | Сообщение # 868
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
А мне непонятно когда наш нефролог говорит про суточный белок, что норма лаборатории 0.120, значит то что выше- это выше нормы, то что ниже-норма. Как у разных детей может быть одинаковая норма белка суточного? У дочки последний суточный 0.256 и врач мне говорит-не обращайте внимания, чуть больше нормы. Но ведь не норма же и нужно что-то делать пока он выше не стал...белок в общем 0.2-не обращайте внимание, эритроциты в общем 350, белок суточный 0.256-не обращайте внимание, вот когда будет мочевина и креатинин выше нормы, вооот тогдааа...

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

мечтающая
Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:08 | Сообщение # 869
Заглянувший
Статус:
Михаил Юдович, спасибо Вам огромное за Ваши ответы и внимание. Подскажите пожалуйста, а о чем может говорить возникающий порой какой-то химический запах изо рта у сына? какие анализы нужно сдать, что проверить? к нашему нефрологу нескоро можем попасть, она в отпуске, а вопрос беспокоит. в интернете ужасы всякие пишут, боюсь сама диагнозы ставить. то ли это моя мнительность уже, не знаю даже,но пару раз мне кажется я чувствовала такой запах.

mkagan
Дата: Пятница, 06.11.2015, 06:42 | Сообщение # 870
Отрешенный
Статус:
Цитата мечтающая ()
химический запах изо рта у сына?

Прежде всего надо, чтобы осмотрел стоматолог.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024