Пятница, 01.11.2024, 16:20
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Гематурия - ответы на вопросы
filinska
Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:36 | Сообщение # 841
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Цитата mkagan ()
Это что, новый вид религии?

простите, что не в тему, но это шикарная фраза wink

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Julia_VRN
Дата: Вторник, 27.10.2015, 15:17 | Сообщение # 842
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Этот новый вид религии часто назначают у нас в поликлиниках и больницах))

Geny
Дата: Вторник, 27.10.2015, 15:31 | Сообщение # 843
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Можно еще несколько вопросов?
Сегодня мы пересдали ОАМ у обоих детей в платной лаборатории, где норма белка до 0,033. Белок отрицательный. Переговорила с лаборантами нашей поликлиники. Раньше у нас был метод Роберта-Стольникова, а сейчас они перешли якобы на пирогалловый (непонятно, почему норма тогда, как у метода с сульфосалициловой кислотой????). Была еще фраза, что если моча мутная, то смотрят пирогалловым методом. И еще что-то про сульфациловую кислоту говорили. Может быть, когда прозрачная, то метод с сульфациловой кислотой используют???(у нас у обоих как раз прозрачная была). Я попросила посмотреть завтра мочу методом Роберта-Стольникова. Лаборант согласилась, но сказала сразу, что белок будет отрицательным. Шок от показателей белка проходит, но приходит растерянность. Не понятно, где дальше сдавать анализы? А вдруг у нас и правда всегда белка было много?С другой стороны, по состоянию детей не скажешь, что у них белок 0,543. И в нефрологическом отделении мы лежали с обоими в разное время и таких анализов никогда не было.Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать и что думать.

Lanka
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 23:08 | Сообщение # 844
Зачастивший
Статус:
Доброй ночи, Михаил Юдович! Гложет меня один вопрос : Может ли при отсутствии эритроцитов ( 10 лет были, потом ушли), белка, ухудшаться состояние почек и дойти до почечной недостаточности? Вкратце напомню нашу историю: С 2,5 лет были эритроциты( до 30 )- больше ничего , соли проскакивали( до сих пор проскакивают). Креатинин колеблется от 70-80 , при росте 180, вес 64 .Далее нам поставили в НИИ на Талдомской аномалию развития ( компрессия подвздошными сосудами на уровне Л5 -С1). Самое интересное то, что Все урологи НИИ Урологии отрицают этот факт начисто. Смотрят одни и теже снимки нефрологи и урологи. По данным нефросцинтографии индекс интегрального захвата в 2013 -104, в 2015-94 (нижняя граница). Есть умеренные и средней степени очаговые изменения. Накопление РФП снижено в среднем на 15 проц., распределение 98 и 100 процентов. Рефлюкса нет. Была у Цигина. На вопрос о необходимости нефросцинтографии, на проведении которой настаивает НИИ на Талдомской, получила следующий ответ : " При отсутствии белка она сильно отличаться не будет, только погрешностями самой процедуры". Так хотелось бы знать, стоит ли подростка лишний раз облучать? И вопрос с компрессией подвздошными сосудами остался открытый((( По последнему доплеру сосудов от 22.06: повышение переферического спротивления на почечных артериях, парциальное снижение индексов переферического сопротивления на междолевых и дуговых артериях обеих почек. Это заключение по доплеру тоже те врачи, кому показала оспаривают. Назначили в связи с этим энап, хотя давление у него в норме, порой даже понижено бывает. Правда по суточному мониторингу ставят лабильную дневную гипертензию( но 2 скачка, в то время, когда он бежит в колледж????- оправданное повышение до 130/100)
Очень благодарна за ответ! Большое человеческое спасибо!

lenor24
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 11:37 | Сообщение # 845
Завсегдатай
Статус:
У меня в детстве с первого анализа были эритроциты в моче до 60, а может и больше уже не помню, тогда (сейчас мне 31) никто не проводил столько анализов и не было таких диагнозов как сейчас...помню, что сдавали только оам, по Ничипоренко, по Зимницкому +узи, работа почек и снимки, ещё вроде мочевик проверяли и все, отправляли на биопсию, но мама отказалась, страшно тогда было(хотя сейчас я жалею,что не сделали, у дочки НС и эритроциты, может прояснилась бы хоть какая картина). Сейчас мне 31, двое детей, эритроцитов нет (тфутфу) да я и забыла про свои почки!

Мама Арины 27.12.2011.НС дебют июль 2014.

Lanka
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:36 | Сообщение # 846
Зачастивший
Статус:
Добрый день, lenor24. Очень рада за Вас. Дай Бог крепкого здоровья Вам и деткам. Я может быть так не напрягалась бы, но врачи НИИ меня держат на пороховой бочке, пугая почечной недостаточностью. Один врач с Измайловской больницы сказал, что может быть до 40 лет почек хватит. А мне как матери очень страшно за сына. Но многие моменты мне не понятны. Начиная с отсутствующего диагноза.

Lanka
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:37 | Сообщение # 847
Зачастивший
Статус:
А может быть его(диагноза) и вовсе нет?!)

Julia_VRN
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 16:23 | Сообщение # 848
Пристрастившийся
Статус:
А креатинин 70-80, это вроде как нормальный, нет? Какие у вас нормы в лаборатории?

Lanka
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 16:30 | Сообщение # 849
Зачастивший
Статус:
Нормы до 88. Пока в норму вписывается, считается нормальным. Меня все это и смущает, что вроде все нормально, а врачи нервничают. Непонятно......

lenor24
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 18:33 | Сообщение # 850
Завсегдатай
Статус:
Lanka, Спасибо Вам большое,Вам тоже крепкого здоровья! Мою маму тоже пугали,у нас на участке в детской поликлинике я была одна такая и никто ранее в нашей глубинке не сталкивался с таким,ей тогда сказали,что такие детки долго не живут...почки откажут(но материнская вера самая сильная на свете!!!!!Креатинин тогда никто не контролировал да диагноз постоянно менялся(наверное с выходом новых терминов))) ) И до 18 лет меня постоянно контролировал детский врач,а потом перейдя во взрослую поликлинику про меня забыли и моей радости не было предела)наконец то не нужно сдавать очередные анализы и тд....и вспомнила я только про свои почки,когда заболела моя дочь и когда я нашла этот форум,бегом к врачу за направлением на анализы.

Мама Арины 27.12.2011.НС дебют июль 2014.

Julia_VRN
Дата: Вторник, 03.11.2015, 00:37 | Сообщение # 851
Пристрастившийся
Статус:
Lanka, а референсные значения сыну смотрят как ребенку или уже как взрослому? Вычитала, что у подростков в период интенсивного роста креатинин может быть немного завышен. Моему 15, рост 168, вес 51,5(худой, ужас), креатинин 92 последний, при норме до 124. В поликлинике терапнвт сказала, что нормально.

Lanka
Дата: Вторник, 03.11.2015, 09:46 | Сообщение # 852
Зачастивший
Статус:
Он уже года четыре не растет, если берут в НИИ , то он у них 92-96, при норме до. 130. Но это уже взрослая норма. С подростками сложнее тем, что они уже вроде не дети, но и не взрослые, и на какие нормы ориентироваться непонятно. Вот в НИИ их и настораживает такой креатинин(

мечтающая
Дата: Вторник, 03.11.2015, 17:18 | Сообщение # 853
Заглянувший
Статус:
Добрый день, Михаил Юдович. Напомню нашу историю. Я с гематурией с 2-летнего возраста, мой сын (сейчас 3 года) с гематурией с 1.5 лет. Под вопросом 3 диагноза БТБМ, Альпорт и ИГА-нефропатия. Были этим летом на консультации у Цыгина в Москве. Его мнение относительно сына - нефробиопсия не показана с учетом отсутствия различий в раннем возрасте в картине заболеваний. Прививки по плану, садик не советовал пока, диета не специфическая, лечения никакого. Планово сдавать анализы мочи, биохимию крови и узи уздг почек. Вроде как все понятно. Мы успокоились, отпустили ситуацию. Но сдав очередной анализ мочи сыну, меня опять накрывает беспокойство. В анализах у него эритроциты не подлежат подсчету ( с лета не было ни одного анализа, в котором бы смогли посчитать их), покрывают все поле зрения, периодически проскакивают соли, белок 0,1г. Записалась вот сейчас на узи, уздг опять и биохимию крови вновь сдадим. Меня тревожит, что мы как бы в прямом смысле ничего не делаем сейчас. Не лечим, не соблюдаем диету. В голове так и возникают мысли, может быть это какое то иное заболевание, гломерулонефрит или нефропатия обменная какая то ну что-то подлежащее хоть какому-то лечению ну или хотя бы нефропротекции. Цыгин на отпустил грубо говоря до возраста 6 лет сына. В общем, попытаюсь сформулировать вопросы.
1) Какова вероятность, что симптом постоянной гематурии при отсутствии других каких либо признаков заболевания(за исключением легкой анемии) признак не 3 диагнозов которые нам ставят, а чего-то другого?
2) Каково Ваше личное мнение относительно лечения медицинскими препаратами( канефрон, пентоксифилин, ксидифон, дицинон, курантил, эскузан,витамин Е, витамин В6) и травами (пастушья сумка, крапива, спорыш)? Если наша болезнь неизлечима, как считают врачи, эти препараты, которые назначались нам ранее действительно бесполезны? может что-то из этого хоть бы в качестве нефропротекции нам курсами принимать надо? или что-то другое? Повторюсь, сейчас мы не принимаем Ничего.
3) Диета при заболеваниях, которые нам ставят не показана? Насколько я поняла надо избегать конкретных вредностей типа наваристых бульонов и консервов чтобы не усугублять солями. а как насчет продуктов, считающихся тяжелыми для почек типа творога, некоторых круп, помидоров, цитрусов, шоколада?
4) очень волнующий меня последний вопрос. Сыну пока делать биопсию не показано, а мне ведь можно сделать, если у нас заболевание наседственное, генетическое, как считаете, сможем ли мы дифференцировать диагнозы с помощью моей биопсии? и если да, то где вообще делают эту процедуру взрослым? у меня по биохимии крови все нормально и протеиноурии нет, я понимаю, что биопсия не необходима, но я по собственной инициативе хотела бы ее сделать, на платной основе.

Самарка
Дата: Вторник, 03.11.2015, 18:21 | Сообщение # 854
Зачастивший
Статус:
mkagan, Здравствуйте, доктор!
Почему-то никак не могу зайти на форум под своим логином elena72.
Может быть Вы помните нашу невеселую историю. Вот продолжение. Приехали мы из Москвы. Лежали в РДКБ. О всех мягко говоря странностях пребывания в этом учреждении надо создавать отдельную тему, но ее, пожалуй, модераторы не пропустят.
Биопсию не стали делать, так как пока нет показаний. ПЗ отменяем по 0.25 в 10 дней. Сейчас пьем 0.75 через день. Плюс назначили кальций, Д3 и ксидифон. В анализе был повышен фосфор 1,99. Я спросила, говорит ли это о снижении функции почек. ответили, что нет. А Вы как считаете?. Белок в суточной моче был от 0,046 до 0,098. А вот эритроциты сначала были 10-12. а потом вдруг скакнули до 50-60. Это произошло на фоне проводимого лечения миндалин лазером. Наша лечащая сказала, что так и должно быть при нашем заболевании Ставя нам ИГА-нефропатию(?). Так ли это? Через 5 дней эритроциты были 1-2.
Сейчас в анализах дважды белок-отр., эритроциты-написано "единичные в препарате". Это тоже самое, что в "поле зрения" или нет? По УЗИ - незначительное повышение эхогенности, но. к счастью, никакого фиброза не увидели (нам его написали в Самаре в платном центре).Зимницкий 1005-1022, сказали норма.

Julia_VRN
Дата: Среда, 04.11.2015, 00:09 | Сообщение # 855
Пристрастившийся
Статус:
Елена, вы удалили миндалины? У девочки были пробки в них или просто для профилактики?

Сообщение отредактировал Julia_VRN - Среда, 04.11.2015, 00:10

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024