Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гематурия - ответы на вопросы
| |
elena72
|
Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:42 | Сообщение # 811 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
mkagan, Здравствуйте, Михаил Юдович! Вчера Вам написала, а буквально через 2 часа моча начала темнеть, и к вечеру стала красной. В стационар нас не очень зовут, потому что у нас ОРВИ. Пьем ПЗ каждый день по 2 таб. и пентоксифилин. Скажите, доктор, было ли в Вашей практике, чтобы моча вот так, буквально на глазах стала вишневой? Что же это может быть? Понимаю, что скоро все прояснится после биопсии, но просто наши врачи молча отводят глаза, а я уже ни есть, ни спать не могу. Наша лечащая так и сказала:"Я конечно понимаю, что тяжело, когда с полноценным, нормальным ребенком ТАКОЕ случается, но вы должны СМИРИТЬСЯ" Легко сказать, у меня пока не получается.
|
|
| |
светик
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:19 | Сообщение # 812 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
В моем детстве моя моча буквально всегда была цвета мясных помоев. А при Орви цвет от красного до чёрного был. Никакого диагностичекого и прогностического значения это не имело. Сейчас моча всегда светлая и прозрачная и ничего хорошего в этом нет. Ибо хпн
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 12:06 | Сообщение # 813 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Цитата elena72 ( ) Обязательно ли давать противовирусное или только, если станет хуже? Какой препарат лучше? Противовирусные препараты не обладают эффектом при банальном ОРЗ
Цитата elena72 ( ) Мы сейчас пьем 1,5 таб ПЗ через день. Сегодня был ПЗ, нужно ли с завтрашнего дня пить каждый день и как долго? У Вас достаточно вероятна IgA нефропатия - при таком варианте, как у Вас не думаю, что от преднизолона есть существенный эффект
Цитата elena72 ( ) Потом нам врачи говорят, что не разрешат, так будут цитостатики или химия (или все вместе) Вы, всё-таки, постарайтесь попасть в Федеральную Московскую клинику - сделайте биопсию и уже потом можно обдумывать необходимость лечения и каковым оно должно быть.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 12:14 | Сообщение # 814 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата elena72 ( ) и пентоксифилин. А это зачем?
Цитата elena72 ( ) Скажите, доктор, было ли в Вашей практике, чтобы моча вот так, буквально на глазах стала вишневой? Конечно и много раз. В этом для нефролога нет ничего необычного.
Цитата elena72 ( ) Что же это может быть? IgA - нефропатия - для неё, как раз, характерно развитие видимой гематурии при ОРЗ и потом довольно быстрое, спонтанное, без всяких лекарств, уменьшение степени гематурии. Цитата elena72 ( ) а я уже ни есть, ни спать не могу. Напрасно- болезнь есть, но непосредственной опасности именно сейчас она не предъставляет. Поэтому надо с ней точнее разобраться в плане идентификации диагноза (биопсия) и обдумать с кем-либо из понимающих в этом московских профессоров ( А.Н. Цыгин в НЦЗД, или Л.С. Приходина в Московском НИИ Педиатрии и детской хирургии на ул.Талдомской)
|
|
| |
elena72
|
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:59 | Сообщение # 815 |
Зачастивший
Статус:
|
mkagan, Огромное спасибо за ответ! Мне все-таки удалось дозвониться до врача (зав.отделением). Пентоксифилин принимаем по его рекомендации, т.к. в стационаре должны были делать с ним капельницы. В пятницу моча стала из красной бурового цвета, в субботу темно-желтой. Сдать анализы удалось только в субботу. ОАМ: белок 0,175, эритроциты 15, цилиндров и эпителия нет, ураты в незначительном кол-ве. Б\х:креатинин 55, мочевина 3,0, общий белок 67. Сейчас моча светло-желтая, прозрачная. Завтра опять будем сдавать. Конечно, когда узнали, что мы пошли в школу, я услышала про себя много "хорошего". Вот вопрос: что лучше для ребенка, сидеть дома в тяжелой депрессии, но без инфекций или радоваться жизни и рисковать заболеть?
|
|
| |
ОляИвановна
|
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:25 | Сообщение # 816 |
Заглянувший
Статус:
|
Здравствуйте, Михаил Юдович! Подскажите, как Вы считаете: девочка почти 14 лет, диагноз ОГН с февраля 2015г с нефритическим синдромом, оксалурия. Вчера температура 37,2 (сопли,немного горло), утром анализ по Нечипоренко - эритроциты 39 (ранее не было больше15). Педиатр назначила Супракс 400, нефролог в отпуске, но заранее говорила, что при любом заболевании-Зиннат. Как вы считаете, что лучше в данном случае? Заранее спасибо.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:15 | Сообщение # 817 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата ОляИвановна ( ) Как вы считаете, что лучше в данном случае? Думаю ни то, ни другое не оказывает влияния на гематурию, поэтому выбор антибиотика определяется только текущей инфекцией.
|
|
| |
ОляИвановна
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:41 | Сообщение # 818 |
Заглянувший
Статус:
|
Здравствуйте.Михаил Юдович! Важно Ваше мнение - целесообразно ли при резком повышении эритроцитов (39) принимать Дицинон ? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал ОляИвановна - Четверг, 17.09.2015, 22:43 |
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 08:20 | Сообщение # 819 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата ОляИвановна ( ) целесообразно ли при резком повышении эритроцитов (39) принимать Дицинон ? Конечно нет. Дицинон в нашей стране назначают при ослаблении функции тромбоцитов. Теоретически, если гематурия вызвана не болезнью почек, а нарушением тромбоцитарного звена гемостаза - этот препарат может быть назначен. При этом надо верить в его эффективность.
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 07:47 | Сообщение # 820 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Михаил Юдович, а что это нарушение тромбоцитарного звена геомостаза?
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Сообщение отредактировал -ANNA- - Воскресенье, 20.09.2015, 07:48 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 13:14 | Сообщение # 821 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:26 | Сообщение # 822 |
Отрешенный
Статус:
|
Я правильно поняла, тромбоциты связывают лейкоциты и эритроциты? Они отвечают за свертываемость. А какое нарушешение тромбоцитарного звена гемостаза вызывает болезнь почек? Это некое кровотечение в почках?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:21 | Сообщение # 823 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) А какое нарушешение тромбоцитарного звена гемостаза вызывает болезнь почек? Это не болезнь почек - это кровотечение, как и из любых других мест.
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Вторник, 22.09.2015, 14:51 | Сообщение # 824 |
Отрешенный
Статус:
|
Михаил Юдович,Алексей Юрьевич взгляните пжл на снимок,что это такое?
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Вторник, 22.09.2015, 14:52 | Сообщение # 825 |
Отрешенный
Статус:
|
|
|
| |
|