Пятница, 01.11.2024, 18:13
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Гематурия - ответы на вопросы
elena72
Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:42 | Сообщение # 811
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
mkagan, Здравствуйте, Михаил Юдович!
Вчера Вам написала, а буквально через 2 часа моча начала темнеть, и к вечеру стала красной. В стационар нас не очень зовут, потому что у нас ОРВИ. Пьем ПЗ каждый день по 2 таб. и пентоксифилин. Скажите, доктор, было ли в Вашей практике, чтобы моча вот так, буквально на глазах стала вишневой? Что же это может быть? Понимаю, что скоро все прояснится после биопсии, но просто наши врачи молча отводят глаза, а я уже ни есть, ни спать не могу. Наша лечащая так и сказала:"Я конечно понимаю, что тяжело, когда с полноценным, нормальным ребенком ТАКОЕ случается, но вы должны СМИРИТЬСЯ" Легко сказать, у меня пока не получается.

светик
Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:19 | Сообщение # 812
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
В моем детстве моя моча буквально всегда была цвета мясных помоев. А при Орви цвет от красного до чёрного был. Никакого диагностичекого и прогностического значения это не имело. Сейчас моча всегда светлая и прозрачная и ничего хорошего в этом нет. Ибо хпн

mkagan
Дата: Суббота, 12.09.2015, 12:06 | Сообщение # 813
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата elena72 ()
Обязательно ли давать противовирусное или только, если станет хуже? Какой препарат лучше?

Противовирусные препараты не обладают эффектом при банальном ОРЗ

Цитата elena72 ()
Мы сейчас пьем 1,5 таб ПЗ через день. Сегодня был ПЗ, нужно ли с завтрашнего дня пить каждый день и как долго?

У Вас достаточно вероятна IgA нефропатия - при таком варианте, как у Вас не думаю, что от преднизолона есть существенный эффект

Цитата elena72 ()
Потом нам врачи говорят, что не разрешат, так будут цитостатики или химия (или все вместе)

Вы, всё-таки, постарайтесь попасть в Федеральную Московскую клинику - сделайте биопсию и уже потом можно обдумывать необходимость лечения и каковым оно должно быть.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

mkagan
Дата: Суббота, 12.09.2015, 12:14 | Сообщение # 814
Отрешенный
Статус:
Цитата elena72 ()
и пентоксифилин.

А это зачем?

Цитата elena72 ()
Скажите, доктор, было ли в Вашей практике, чтобы моча вот так, буквально на глазах стала вишневой?

Конечно и много раз. В этом для нефролога нет ничего необычного.

Цитата elena72 ()
Что же это может быть?

IgA - нефропатия - для неё, как раз, характерно развитие видимой гематурии при ОРЗ и потом довольно быстрое, спонтанное, без всяких лекарств, уменьшение степени гематурии.
Цитата elena72 ()
а я уже ни есть, ни спать не могу.

Напрасно- болезнь есть, но непосредственной опасности именно сейчас она не предъставляет. Поэтому надо с ней точнее разобраться в плане идентификации диагноза (биопсия) и обдумать с кем-либо из понимающих в этом московских профессоров ( А.Н. Цыгин в НЦЗД, или Л.С. Приходина в Московском НИИ Педиатрии и детской хирургии на ул.Талдомской)

elena72
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:59 | Сообщение # 815
Зачастивший
Статус:
mkagan, Огромное спасибо за ответ!
Мне все-таки удалось дозвониться до врача (зав.отделением). Пентоксифилин принимаем по его рекомендации, т.к. в стационаре должны были делать с ним капельницы. В пятницу моча стала из красной бурового цвета, в субботу темно-желтой. Сдать анализы удалось только в субботу. ОАМ: белок 0,175, эритроциты 15, цилиндров и эпителия нет, ураты в незначительном кол-ве. Б\х:креатинин 55, мочевина 3,0, общий белок 67. Сейчас моча светло-желтая, прозрачная. Завтра опять будем сдавать.
Конечно, когда узнали, что мы пошли в школу, я услышала про себя много "хорошего". Вот вопрос: что лучше для ребенка, сидеть дома в тяжелой депрессии, но без инфекций или радоваться жизни и рисковать заболеть?

ОляИвановна
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:25 | Сообщение # 816
Заглянувший
Статус:
Здравствуйте, Михаил Юдович! Подскажите, как Вы считаете:
девочка почти 14 лет, диагноз ОГН с февраля 2015г с нефритическим синдромом, оксалурия. Вчера температура 37,2 (сопли,немного горло), утром анализ по Нечипоренко - эритроциты 39 (ранее не было больше15). Педиатр назначила Супракс 400, нефролог в отпуске, но заранее говорила, что при любом заболевании-Зиннат. Как вы считаете, что лучше в данном случае? Заранее спасибо.

mkagan
Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:15 | Сообщение # 817
Отрешенный
Статус:
Цитата ОляИвановна ()
Как вы считаете, что лучше в данном случае?

Думаю ни то, ни другое не оказывает влияния на гематурию, поэтому выбор антибиотика определяется только текущей инфекцией.

ОляИвановна
Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:41 | Сообщение # 818
Заглянувший
Статус:
Здравствуйте.Михаил Юдович! Важно Ваше мнение - целесообразно ли при резком повышении эритроцитов (39) принимать Дицинон ? Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал ОляИвановна - Четверг, 17.09.2015, 22:43

mkagan
Дата: Суббота, 19.09.2015, 08:20 | Сообщение # 819
Отрешенный
Статус:
Цитата ОляИвановна ()
целесообразно ли при резком повышении эритроцитов (39) принимать Дицинон ?

Конечно нет. Дицинон в нашей стране назначают при ослаблении функции тромбоцитов. Теоретически, если гематурия вызвана не болезнью почек, а нарушением тромбоцитарного звена гемостаза - этот препарат может быть назначен. При этом надо верить в его эффективность.

-ANNA-
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 07:47 | Сообщение # 820
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
Михаил Юдович, а что это нарушение тромбоцитарного звена геомостаза?

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

Сообщение отредактировал -ANNA- - Воскресенье, 20.09.2015, 07:48

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 13:14 | Сообщение # 821
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Прикрепления: 8693283.png (280.3 Kb)

-ANNA-
Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:26 | Сообщение # 822
Отрешенный
Статус:
Я правильно поняла, тромбоциты связывают лейкоциты и эритроциты? Они отвечают за свертываемость. А какое нарушешение тромбоцитарного звена гемостаза вызывает болезнь почек? Это некое кровотечение в почках?

mkagan
Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:21 | Сообщение # 823
Отрешенный
Статус:
Цитата -ANNA- ()
А какое нарушешение тромбоцитарного звена гемостаза вызывает болезнь почек?

Это не болезнь почек - это кровотечение, как и из любых других мест.

-ANNA-
Дата: Вторник, 22.09.2015, 14:51 | Сообщение # 824
Отрешенный
Статус:
Михаил Юдович,Алексей Юрьевич взгляните пжл на снимок,что это такое?

-ANNA-
Дата: Вторник, 22.09.2015, 14:52 | Сообщение # 825
Отрешенный
Статус:

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024