Пятница, 01.11.2024, 18:16
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Гематурия - ответы на вопросы
-ANNA-
Дата: Среда, 19.08.2015, 19:36 | Сообщение # 796
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
Михаил Юдович,как думаете биопсии, полученной в Боткинской больнице г.Москвы стоит доверять?

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

mkagan
Дата: Четверг, 20.08.2015, 02:59 | Сообщение # 797
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата -ANNA- ()
как думаете биопсии, полученной в Боткинской больнице г.Москвы стоит доверять?

Думаю да.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

irina08112
Дата: Четверг, 20.08.2015, 12:07 | Сообщение # 798
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Julia_VRN, Подскажите , а купаетесь , на нашем побережье, или лучше, в дальние страны?

Julia_VRN
Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:20 | Сообщение # 799
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
В средней полосе купались в жаркую погоду при температуре воды градуса 23. В Черном море тоже купались. У нас не быдо обострения от этого.

мамаИРА
Дата: Четверг, 20.08.2015, 19:34 | Сообщение # 800
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Михаил Юдович, здравствуйте. Снова я smile Опять хочу разобраться что и как. Нам недавно пришлось сдать оам не утром как обычно, а днём. Вернее утром сдали в стационаре(сейчас на дневном) мочу и о чудо-анализ идеальный, эритроцитов нет совсем и остальное в норме. Я конечно засомневалась в лаборатории, поехала в ближайшую платную и сдали там примерно в обед, в результате эритроциты сплошь и белок 0.360. А сегодня сдали рано утром там же платно, результат- эритроциты-40, белок 0.180, лейкоциты 15-20. Чтобы не переживать решила соблюдая тщательный туалет пересдать и посмотреть лейкоциты,(в июне только был цистит, боюсь теперь) сдали примерно в 14 часов, в итоге-лейкоциты-2-7, эритроциты сплошь, белок-0.410. Получается что утром моча лучше чем днём, я и раньше по цвету это замечала,когда зимницкий собирали, просто не сдавали ни разу. Так вот, хочу понять...читала что бывает такое что при движении, физических нагрузках и в вертикальном положении может появляться белок и у здоровых, у подростков так иногда бывает, а у дочки и гематурия усиливается. Видимо поэтому мы и не могли понять почему утром белок небольшой, а суточный наоборот не маленький получается, к примеру утром 0.240 а суточный 0.670. Значит ли это то, что нужно ограничить физические нагрузки или нет? Дочь и на велосипеде, и бегает, и прыгает, и на роликах, в общем ограничений нет.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

mkagan
Дата: Пятница, 21.08.2015, 07:49 | Сообщение # 801
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата мамаИРА ()
Значит ли это то, что нужно ограничить физические нагрузки или нет?

Нет, не значит. Умеренные физические нагрузки при гематурии не ухудшают саму болезнь, а увеличивают кровоток в почках. Естественно,при этом увеличивается проскок эритроцитов в мочу в тех участках, которые их пропускают

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

irina08112
Дата: Суббота, 22.08.2015, 12:10 | Сообщение # 802
Заглянувший
Статус:
Julia_VRN, спасибо большое.

Tada
Дата: Среда, 26.08.2015, 16:28 | Сообщение # 803
Зачастивший
Статус:
мамаИРА, еще раз перечитала всю тему, поняла, что вы несколько раз лежали у Приходиной. Мы записались к ней на 24.09, кроме того я писала ей, она ответила, какие анализы с собой надо и что нужна будет госпитализация для постановки точного диагноза, это после консультации. Первый раз вы лежали почти два месяца? А потом? У меня дочери 12 лет, меня с ней не положат, как-то мне надо решать свое пребывание в Москве, да и на работе тоже. Может, вы знаете, сколько примерно лежат в НИИ? Консультирует там тоже Приходина или она совсем не видит ребенка, а лечат другие врачи?

мамаИРА
Дата: Среда, 26.08.2015, 19:11 | Сообщение # 804
Net-зависимый
Статус:
Цитата Tada ()
поняла, что вы несколько раз лежали у Приходиной.

Нет, не так. Она только консультирует. Пациентов в стационаре она не ведёт. Но каждого ребёнка обсуждают все доктора, в том числе Приходина и профессор Длин. Раз в неделю обход, на котором все доктора, профессор и Лариса Серафимовна, но мамам нельзя присутствовать.
Цитата Tada ()
Мы записались к ней на 24.09,

Она очень внимательный и хороший доктор, я ей доверяю.
Цитата Tada ()
Первый раз вы лежали почти два месяца?

Первый раз мы лежали с 14 октября по 3 декабря. Обследование затянулось из-за орз, потом биопсия и снова орз.
Цитата Tada ()
А потом?

Примерно 3 недели. В 14 году 2.5 недели, а в этом году месяц-дочь подхватила вирус.
Цитата Tada ()
У меня дочери 12 лет, меня с ней не положат, как-то мне надо решать свое пребывание в Москве, да и на работе тоже.

Больничный в этом возрасте не дают, с дочкой можно будет вместе лежать, в истории она одна будет числиться.Просто нужно обязательно все анализы с собой, всё что в перечне, это очень строго. Мамы помогают с уборкой отделения. Либо жить у родственников или в гостинице, но знаю что хостел есть рядом, там дорого.
Цитата Tada ()
Может, вы знаете, сколько примерно лежат в НИИ?

С нашими диагнозами примерно 3 недели, ещё зависит от доктора.
Цитата Tada ()
Консультирует там тоже Приходина или она совсем не видит ребенка, а лечат другие врачи?

Выше писала. Ещё, к сожалению,после того как НИИ стал подразделением РНИМУ им Пирогова, лучшие врачи ушли из отделения-кто на повышение, кто в поликлинику на консультации, кто в декрете с последующим увольнением и т.д.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Tada
Дата: Среда, 26.08.2015, 19:19 | Сообщение # 805
Зачастивший
Статус:
То есть всего 4 раза? И все четыре только обследование или лечение? мы в Нижневартовске лежали три раза, но нас никогда не лечили, только обследования. Можно лежать с дочкой, даже если ей 12 лет? Мы небольшие, но, боюсь, что на одной кровати будет тяжело месяц... то ест ь выписывать не торопятся? В Нижневартовске каждый день был полностью посвящен каким-то обследованиям, не было, чтобы день прошел впустую. Здесь тоже так?

Сообщение отредактировал Tada - Среда, 26.08.2015, 19:21

мамаИРА
Дата: Среда, 26.08.2015, 20:51 | Сообщение # 806
Net-зависимый
Статус:
Цитата Tada ()
То есть всего 4 раза?

3 раза стационар и 2 раза приезжали на консультацию.
Цитата Tada ()
И все четыре только обследование или лечение?

Обследование+ назначают или подбирают лечение, кому что.
Цитата Tada ()
Можно лежать с дочкой, даже если ей 12 лет? Мы небольшие, но, боюсь, что на одной кровати будет тяжело месяц...

Можно. Кровати там большие, не очень удобно конечно. Для меня снимать жильё очень дорого, у брата на другом конце Москвы тоже не вариант жить, постоянно астму контролирую, бывает отёк гортани, поэтому не уезжаю. Есть мамы которые приходят утром и уходят вечером.
Цитата Tada ()
то ест ь выписывать не торопятся?

При мне только у Агапова быстро обследование проходило, но он на повышение ушёл.
Цитата Tada ()
В Нижневартовске каждый день был полностью посвящен каким-то обследованиям, не было, чтобы день прошел впустую.

Почти так, свободные дни(это выходные)-ритм мочеиспускания(сколько и во сколько). Зря держать не будут.Мы задерживаемся из-за орз.

vikki050891
Дата: Пятница, 28.08.2015, 15:54 | Сообщение # 807
Завсегдатай
Статус:
Добрый день,снова не могу без мнения и совета.ребенку 3 года, мама с Альпортом, у ребенка гематурия и теперь еще и белок появился с недавних пор, в суточном анализе 50мг. Я хотела держать ребенка до школы, учитыапя, что могут быть ухудшения после орви частых, которых в детском саду не избежать, но дело в том, что ребенок совсем не хочет быть дома,мается,с ним маюсь и я и нам дома стало тяжело сидеть. Мой отец и его брат к слову ходили в сад, и болели всем чем только можно, но про альпорт естественно в и знать не знали и до 20 лет белка не было у них никогда, в общем жили нормально и проблемы начались уже во взрослом возрасте. Хотелось бы и с сыном жить полной жизнью, записались в сад, а тут стал после любых сопель белок от 0,033 до 0,3 и эритроциты 80 в общем анализе идти, хотя никогда небыло, даже при тяжелых лихорадках и ротовирусах были изолированно небольшие эритроциты с 3х месяцев жизни. Вот теперь и думаю, отдать так рано в детский коллектив равносильно тому, что ускорить протекание болезни? Знаю, что многие мамы на форуме отказались от сада в подобных ситуациях, интересно что скажут и мамы и врачи

Сообщение отредактировал vikki050891 - Пятница, 28.08.2015, 17:00

мамаИРА
Дата: Пятница, 28.08.2015, 18:34 | Сообщение # 808
Net-зависимый
Статус:
Цитата vikki050891 ()
интересно что скажут и мамы и врачи

Мне лечащий врач в Москве сказала что для дочки желательно посещение небольшого коллектива. Небольшая школа, у нас такая и есть-живём в военном городке. Можно попробовать вместо детского сада для начала развивающие занятия какие-нибудь. Сейчас их много различных, я всегда по отзывам мамочек на местном сайте ищу. Там деток немного обычно, или найти где немного и посмотреть как ребёнок будет там себя чувствовать. Совсем без коллектива деткам очень плохо. Дочка в таком возрасте сидела дома с бабушкой, ей очень не хватало общения, не научилась строить отношения со сверстниками и т.д., но у меня не было возможности её в то время куда-то возить.

мамаИРА
Дата: Вторник, 01.09.2015, 18:13 | Сообщение # 809
Net-зависимый
Статус:
mkagan, Михаил Юдович, здравствуйте. У дочки в последних двух анализах мочи лейкоциты 12-15(сдавали 28 августа и сегодня), эритроциты 40 и 90, белка в первом нет, во втором 0.250. Если боли при мочеиспускании нет, значит не цистит? Первую мочу сливаем, получается примерно средняя порция, собираем как обычно после тщательного туалета, красноты или раздражения нет.Что это может быть?

elena72
Дата: Четверг, 10.09.2015, 10:33 | Сообщение # 810
Зачастивший
Статус:
mkagan, Михаил Юдович! Пожалуйста, помогите! Не могу дозвониться врачу. Вчера у дочки заболело горло (красноватое, но не сильно). Сегодня с утра потекли прозрачные сопли. Пожаловалась на то, что подташнивает и болит голова. Я померила давление - 110\65. Температуры пока нет. Сдали мочу (по срочному), но правда не утреннюю: белок меньше 0,1, эритроциты 7, гемоглобин +++.
Предыдущие анализы:
25.08 белок меньше 0,1, эритроциты 3, гемоглобин ++
05.09 белок меньше 0,1, эритроциты 9, гемоглобин ++.
Промываем нос Аква-лор, полощем горло травками, брызгаем ингалипт. Дала утром таблетку нурофена - голова прошла. Больше ничего не даю, боюсь.
Вопросы:
1.Обязательно ли давать противовирусное или только, если станет хуже? Какой препарат лучше?
2. Мы сейчас пьем 1,5 таб ПЗ через день. Сегодня был ПЗ, нужно ли с завтрашнего дня пить каждый день и как долго?
Мы вопреки советам врачей пошли-таки в школу, и видимо зря, но ребенок так радовался, уже успела 2 контрольных на 5 написать. Мы хотели хотя бы до отъезда на биопсию походить, но не получилось. Потом нам врачи говорят, что не разрешат, так будут цитостатики или химия (или все вместе) Жаль... sad

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024