Пятница, 01.11.2024, 22:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Гематурия - ответы на вопросы
Julia_VRN
Дата: Среда, 29.07.2015, 08:30 | Сообщение # 751
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Важно ведь, куда они потом материал направляют, будет ли толк от такой биопсии. А сама процедура скорее да, хорошо отработана, раз со всей России направляют туда.

Сообщение отредактировал Julia_VRN - Среда, 29.07.2015, 14:14

мамаИРА
Дата: Среда, 29.07.2015, 17:31 | Сообщение # 752
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата Julia_VRN ()
Важно ведь, куда они потом материал направляют, будет ли толк от такой биопсии.

так ведь если в НЦЗД делать биопсию тоже не известно кто смотрит стёкла, может тоже не Столяревич. Нужно узнать с кем договорённость. В НИИ например, при нас девочка лежала, по биопсии (смотрели в Сеченова) толком с диагнозом не определились. Врачи из НИИ договорились и мамочка возила стёкла к Столяревич,после её консультации диагноз поставили, лечение назначили. Главное чтобы была возможность стёкла на руки взять. Я вот из Сеченова забрала, в НИИ попросили посмотреть и до сих пор не отдали. Хотя делали платно.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

mkagan
Дата: Среда, 29.07.2015, 18:02 | Сообщение # 753
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата Julia_VRN ()
В НЦЗД Цыгин, больше шансов, что результат будет достоверным

Абсолютно с этим согласен

Цитата мамаИРА ()
Единственное место в Москве где я по собственному желанию сделала бы биопсию, это НЦЗД.

И с этим тоже!

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

mkagan
Дата: Среда, 29.07.2015, 18:03 | Сообщение # 754
Отрешенный
Статус:
Цитата Julia_VRN ()
Важно ведь, куда они потом материал направляют, будет ли толк от такой биопсии.

Да, это самое важное в этом деле!!!

mkagan
Дата: Среда, 29.07.2015, 18:06 | Сообщение # 755
Отрешенный
Статус:
Цитата мамаИРА ()
так ведь если в НЦЗД делать биопсию тоже не известно кто смотрит стёкла

Материал для электронной микроскопии отправят в Ростов - там всё делают здорово - потом пришлют описание вместе с качественными фото, которые проф. А.Н.Цыгин сможет проконсультировать с любым морфологом в России и при необходимости за рубежом - это же будет сделано и со световой микроскопией и иммуногистохимией.

Julia_VRN
Дата: Четверг, 30.07.2015, 14:42 | Сообщение # 756
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Михаил Юдович, спасибо вам огромное за внимание к нашим проблемам!

elena72
Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:43 | Сообщение # 757
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
mkagan, Спасибо за советы и внимание!
К великому сожалению повлиять на то, где делать биопсию, мы никак не можем. Вчера говорила с чиновницей из министерства здравоохранения нашей области, которая должна выдать талон на ВМП. Она говорила со мной так, как будто я виновата в болезни ребенка, должна в ноги пасть за то, что область готова отправить нас в Москву, и вообще я отвлекаю важного человека от важных государственных дел. Обидно! У меня 15 лет собственный небольшой бизнес, всегда з\п белую людям платила, все налоги, никогда никакими льготами от государства не пользовалась. Неужели не заработала своему ребенку на эту самую ВМП!?
Ну да ладно, это ерунда, эмоции. Главное - есть такие врачи, как Вы, как в нашем отделении, и слава Богу.
Сдали очередные анализы: белок меньше 0.1, эритроцитов 5, гемоглобин 125.

Сообщение отредактировал elena72 - Пятница, 31.07.2015, 15:28

mkagan
Дата: Суббота, 01.08.2015, 07:24 | Сообщение # 758
Отрешенный
Статус:
elena72,
Анализы неплохие

elena72
Дата: Среда, 05.08.2015, 17:50 | Сообщение # 759
Зачастивший
Статус:
mkagan, Здравствуйте!
Сегодня сдали очередные анализы: эритроцитов опять 5, белок меньше 0,1 (в ОАМ), суточный белок 110 мг. Б\х: креатинин 52, мочевина 3,8, общий белок 67. Гемоглобин 129, СОЭ 8.
Очень напугало УЗИ: признаки умеренного гидрокалликоза. Что можете сказать об этом?
А еще я читала много историй людей с ХПН на этом сайте - очень у многих начиналось также как у нас. Скажите, а вообще в Вашей практике были случаи, когда после такого тяжелого начала наступало если не выздоровление, то хотя бы лекарственная ремиссия?

Сообщение отредактировал elena72 - Среда, 05.08.2015, 17:52

mkagan
Дата: Четверг, 06.08.2015, 08:14 | Сообщение # 760
Отрешенный
Статус:
Цитата elena72 ()
Сегодня сдали очередные анализы: эритроцитов опять 5, белок меньше 0,1 (в ОАМ), суточный белок 110 мг.

В анализах мочи ничего сверх серьёзного нет: микрогематурия с небольшой протеинурией
Цитата elena72 ()
Очень напугало УЗИ: признаки умеренного гидрокалликоза. Что можете сказать об этом?

Думаю, что здесь всё в норме - это частая ложная находка при выпивании воды перед исследованием.
Цитата elena72 ()
А еще я читала много историй людей с ХПН на этом сайте

К Вам это не имеет отношения
Цитата elena72 ()
Скажите, а вообще в Вашей практике были случаи, когда после такого тяжелого начала наступало если не выздоровление

При гематуриях возможно и спонтанное выздоровление.

Ireneb
Дата: Пятница, 07.08.2015, 00:30 | Сообщение # 761
Зачастивший
Статус:
Здравствуйте! Немного напомню о своей истории. Дочке на сегодня 3.5 годика. Чувствует себя хорошо, никогда не скажешь, что есть какие-то проблемы. Все УЗИ в норме (как и раньше). В полтора года случайно вылезли эритроциты, самое большое количество - 40, иногда их нет вообще, иногда 8-10, при ОРВИ то есть, то нет. Белка по биохимии не было ни разу (нижняя граница нормы), но вот во всяких инвитро, ситилабах вылезает иногда аж 0.3, хотя в поликлинике районной белок не находили ни разу и в гемотесте тоже. Дома по тест-полоскам белка практически нет, а эритроциты тоже не более 5-10. После консультации у Приходиной ( в прошлом году) как-то успокоились и расслабились, перестала читать этот форум, да и вообще перестала думать, что с ребенком что-то не так. Из рекомендаций только контроль раз в месяц (ОАМ) и все - никаких канефронов, отваров овса итд, и купаемся в море и едим и пьем все, что захочется. Предположительный диагноз - БТБМ, хотя ни у кого из родственников проблем с почками никогда не было. Но вопрос собственно в другом - мои родители живут в Германии и у меня тоже появилась возможность уехать туда на ПМЖ . Решение принять очень сложно, все-таки живем в Москве и пока неплохо smile Но посмотрев очередной сюжет по первому каналу, где у всех троих тройняшек отказывают почки и здесь им почему-то не могут помочь, а помочь могут в Германии, но на это надо 10 млн рублей, меня бросает в холодный пот и я с ужасом думаю, а что, если... Уважаемый Михаил Юдович, учитывая нашу гематурию и при неблагоприятном ттт ее течении, здесь в Москве реально будет получить всю ту помощь (квалифицированную и в нужном объеме) что и в Германии и стоит ли принимая решение об отъезде, задумываться именно об этой составляющей? Буду благодарна за совет

Сообщение отредактировал Ireneb - Пятница, 07.08.2015, 00:30

mkagan
Дата: Пятница, 07.08.2015, 19:22 | Сообщение # 762
Отрешенный
Статус:
Цитата Ireneb ()
учитывая нашу гематурию и при неблагоприятном ттт ее течении, здесь в Москве реально будет получить всю ту помощь (квалифицированную и в нужном объеме) что и в Германии

Пока нет никаких оснований в вашем случае ожидать необходимости диализа и трансплантации.
Цитата Ireneb ()
здесь в Москве реально будет получить всю ту помощь (квалифицированную и в нужном объеме) что и в Германии

В Москве , я думаю, можно получить помощь близкую к Германии. Но в тех случаях, когда приходится делать, скажем повторную пересадку - думаю у Германии будет преимущество

vikki050891
Дата: Вторник, 11.08.2015, 11:52 | Сообщение # 763
Завсегдатай
Статус:
Михаил Юдович, помогите пожалуйста, я в растерянности! Напоминаю про себя,подтвержденный синдром Альпорта. Ребенку 3 года. Были до сегодняшнего дня только стабильные невысокие эритроциты. Вчера ребенок заболел, невысокая температурка и сопельки, ничего особого, но так как в пятницу помочили ножки в море решила сдать оам: белок 0,3г/л, эр - 50-80, бактерии +, лейкоциты 1-2-3. Напугал белок высокий, ведь раньше его не было. Что это значит? Это острое состояние или начало прогрессировпния заболевания? Нужно ли лечение? Очень жду помощи!

mkagan
Дата: Вторник, 11.08.2015, 13:06 | Сообщение # 764
Отрешенный
Статус:
Цитата vikki050891 ()
Напугал белок высокий, ведь раньше его не было.

Поэтому и надо принимать ингибитор АПФ (энап, или другой препарат из этой группы)
Цитата vikki050891 ()
Это острое состояние или начало прогрессировпния заболевания?

Это можно понять только понаблюдав за анализом мочи на более длинной дистанции.

Цитата vikki050891 ()
Напоминаю про себя,подтвержденный синдром Альпорта.

Напомните, каким образом был подтверждён синдром Альпорта?

vikki050891
Дата: Вторник, 11.08.2015, 13:11 | Сообщение # 765
Завсегдатай
Статус:
Генетический анализ в Германии делали мне полный на все 3 Гена, ребенку только на мою мутацию короткий анализ, на определенную зону кол 4 и не подтвердился у сына альпорт, что совершенно не вяжется с его анализами мочи. Белка еще на той недели у ребенка небыло и никогда не было, поэтому о энапе и речи не было, этот анализ большая неожиданность. Все было в норме за исключение эритроцитов 2-3 на протяжении 3 лет

Сообщение отредактировал vikki050891 - Вторник, 11.08.2015, 13:27

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024