Суббота, 02.11.2024, 00:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Гематурия - ответы на вопросы
elena72
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 12:36 | Сообщение # 736
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
мамаИРА, Я к Вам с вопросами.
Нас записали на биопсию в РДКБ на 23 сентября. Хочу узнать как долго Вы лежали в больнице ( сколько до и сколько после)? Как лучше добираться обратно: самолетом или поездом? Как вы решали вопрос с уходом (я думаю, что меня с ребенком не положат)? Как долго нельзя вставать после биопсии? Сколько по времени ее делают? Через какое время известны результаты?

elena72
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 15:29 | Сообщение # 737
Зачастивший
Статус:
мамаИРА, Не сочтите за навязчивость, но хочу еще спросить.
У нас в мае, когда было резкое ухудшение, совпали сильное ОРВИ и сезонный поллиноз. В крови на тот момент было превышение ЦИК в несколько раз. Затем они снизились. Врачи объяснили, что эти иммунокомплексы осели в почках, повреждая их, что и вызвало макрогематурию. Нам назначили 3 процедуры плазмофереза. Я наткнулась на информацию, что в похожих ситуациях плазмоферез делают регулярно(раз в 3-4 месяца). У Вас тоже ребенок аллергик, Вам не делали? Если делали, то был ли эффект?

мамаИРА
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 18:09 | Сообщение # 738
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата elena72 ()
Хочу узнать как долго Вы лежали в больнице ( сколько до и сколько после)?

Мы лежали долго, почти 2 месяца, но только потому что проходили полное обследование, врачи решали нужна ли биопсия и что вообще с дочкой. После биопсии все лежат по разному-в зависимости от состояния. Моя дочь после биопсии подхватила вирус с температурой 39 и как только вирусная прошла нас выписали. Если всё хорошо, то дети сдают общие анализы и при норме их выписывают.
Цитата elena72 ()
Как лучше добираться обратно: самолетом или поездом?

Мы добирались на поезде потому что дочка боится на самолёте. У Арины было 2 гематомы, не маленьких, думала тоже на чём лучше, но дочь за меня решила.
Цитата elena72 ()
Как вы решали вопрос с уходом (я думаю, что меня с ребенком не положат)?

Я лежала вместе с дочкой. Как в РДКБ не знаю. Знаю что в других клиниках можно платно лежать маме, узнайте как у них. В любом случае посещения то не запрещены.
Цитата elena72 ()
Как долго нельзя вставать после биопсии?

Несколько часов дочка лежала, вставала только в туалет. Потом за нами приехали(мы делали биопсию не там где проходили обследование а в РНЦХ Петровского) и дочка сама дошла до перевозки, потом тряслись 3 часа в пробках. Врач которая сопровождала сказала что лежать не обязательно, просто ходить спокойно и т.д. Но я считаю что лучше полежать подольше. По приезду Арине сделали узи, гематомы не увидели, на следующий день после обеда уже были 2 шт. более 2 см.
Цитата elena72 ()
Сколько по времени ее делают?

Очень быстро. Врачи зашли и буквально через несколько минут мне вынесли пробирки.
Цитата elena72 ()
Через какое время известны результаты?

По-разному. Мы вроде ждали 2 недели морфологию, уже были дома когда она была готова, а электронку обещали через месяц но сломался микроскоп и поэтому получилось гораздо позже. Кто-то из мамочек говорил что полгода ждали( мы пробирки относили в Сеченова, а они в НИИ). Девочка с нами лежала, они дней через 10 получили результат.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

мамаИРА
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 18:33 | Сообщение # 739
Net-зависимый
Статус:
Цитата elena72 ()
мамаИРА, Не сочтите за навязчивость,

Не сочту biggrin
Цитата elena72 ()
У Вас тоже ребенок аллергик, Вам не делали? Если делали, то был ли эффект?

При усилении, обострении аллергии действительно у дочки всегда ухудшаются анализы мочи до макрогематурии и повышается белок. Плазмаферез не предлагали, мы не делали, как-то с осторожностью отношусь к нему.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Xenia
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:01 | Сообщение # 740
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата elena72 ()
мамаИРА, Я к Вам с вопросами.
Нас записали на биопсию в РДКБ на 23 сентября. Хочу узнать как долго Вы лежали в больнице ( сколько до и сколько после)? Как лучше добираться обратно: самолетом или поездом? Как вы решали вопрос с уходом (я думаю, что меня с ребенком не положат)? Как долго нельзя вставать после биопсии? Сколько по времени ее делают? Через какое время известны результаты?
условия западных нефрологов - накануне вечером перед биопсией закончить пить и кушать не позднее 22.00. Утром принять обычные таблетки, кроме кроверазжижающих, с маленьким глотком воды. Больше не пить и не кушать. Биопсию делают очень быстро и небольно. После биопсии наложат стерильную повязку, ребенка перевернут на спину, а под место пункции подложат что-нибудь тяжелое, чтобы не было гематомы. Иногда это мешочек с песком, иногда резиновый скрученный бинт. Нужно лежать на абсолютно ровной кровати без подушки 2 часа. Если через два часа не будет кровотечения, то спинку кровати можно поднять на 30 градусов, но не больше. В туалет вставать нельзя, судно подают в кровать все 6, или сколько скажет врач,часов. Лежать нужно настолько неподвижно, насколько возможно. Возвращаться домой можно на любом транспорте в тот же день, обычно через 8 часов после биопсии, если врачи подтвердят отсутствие кровотечения. В детский сад и школу не ходить 2 дня. 2 недели не кататься на велосипеде, не бегать, не играть в бадминтон, футбол, теннис. О рисках и как нужно наблюдать за ребенком после биопсии вам расскажут ваши врачи. Удачи!

Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 27.07.2015, 19:02

Naasory
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:37 | Сообщение # 741
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Расскажу как делали биопсию мне.
мне было 12 лет, лежала в отделении нцзд рамн одна (без родителей, но этого и не требовалось).
Утром сделали клизму, потом лекарства которые я пила в таблетках - мне вкололи в уколах. С утра пить, есть не давали совсем ничего. Часов в 11 пошла на биопсию. Легла на живот, под живот положили валик. Поясницу сначала чем то помазали, потом укололи в поясницу же обезболивающее, потом на аппарате узи нашли мою почку, ну пока все инструменты готовили... проткнули поясницу чем то, боли не было совсем, но чувствовала что в животе "что то шевелится", потом был щелчок, и все. Наложили повязочку и пластырями залепили. Отвезли в палату, до 14 часов где то лежала на кровате, потом медсестры принесли еду, разрешили поесть. Часов в 16 мне захотелось в туалет, в судно собрали мочу, отнесли на анализ. Крови в моче не было, разрешили переворачиваться и ерзать и садиться. К вечеру, часам к 20 разрешили медленно и аккуратно ходить. Через пару дней повязку сняли.

Naasory
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:39 | Сообщение # 742
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Ах да, когда в палату привезли, то резиновую такую замороженную грелку под поясницу положили... но я не долго ее держала, слишком она была холодная.

мамаИРА
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 20:27 | Сообщение # 743
Net-зависимый
Статус:
Я подробностей не писала, на месте всё равно врачи всё расскажут, да и мамочки тоже.
Цитата Xenia ()
Утром принять обычные таблетки, кроме кроверазжижающих, с маленьким глотком воды. Больше не пить и не кушать.

Цитата Naasory ()
Утром сделали клизму, потом лекарства которые я пила в таблетках - мне вкололи в уколах. С утра пить, есть не давали совсем ничего.

Препараты какие-то нельзя, клизму не делали, обязательное условие-выпить 2 литра жидкости. Мою дочь по дороге укачало и была рвота,когда добрались я сказала что жидкость не пили и ей поставили катетер, капали 6 бутылочек по 400 мл физраствора.
Цитата Xenia ()
Иногда это мешочек с песком, иногда резиновый скрученный бинт.

Вот это хорошо, в Петровского дают грелку со льдом, но нам не дали. Я пошла к Каабаку спросить почему, он сказал что дочь такая крошка, ему жалко её, что можем её застудить.
Цитата Xenia ()
В туалет вставать нельзя, судно подают в кровать все 6, или сколько скажет врач,часов

В первые часы дочь мочилась в судно, потом сказали что может потихоньку в туалет ходить-она лежала в коридоре на каталке недалеко от туалета. Так как капали много, то и мочи было много, слегка розовая сначала, потом нормальная. На следующий день эритроциты были 600 с чем-то тысяч. Гематомы рассасывались почти год.

Xenia
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 22:11 | Сообщение # 744
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата мамаИРА ()
В первые часы дочь мочилась в судно, потом сказали что может потихоньку в туалет ходить-она лежала в коридоре на каталке недалеко от туалета. Так как капали много, то и мочи было много, слегка розовая сначала, потом нормальная. На следующий день эритроциты были 600 с чем-то тысяч. Гематомы рассасывались почти год.
не разрешают двигаться и лежать на подушке 2 часа, а через 2 часа можно лежать на очень маленькой, невысокой подушке или поднять спинку кровати на 30 градусов именно из-за того, чтобы не было кровотечения и гематом. В туалет нельзя вставать все 6 часов тоже из-за риска кровотечения и гематом. Если туалет был рядом с каталкой,то, на мой взгляд, это не повод разрешать вставать самостоятельно пациенту после биопсии почки. Но вашим врачам и медсестрам, естественно, виднее на месте. Необязательно лед прикладывать, мне ни разу не давали его. Просто прижимают чем-нибудь и все. Вот как мы вену прижимаем после внутривенной инъекции, диализа, анализа крови. Прижимаем место пункции и не даем крови вытекать под кожу, избегаем риска гематом. Я рассказываю о своем опыте. Те медсестры, которых я встречала в ВБ и Германии, внесли бы в протокол запись, если бы я вставала в туалет сама, потому что не захотели бы нести ответственность за меня. В прошлом году я лежала 8,5 часов. Из-за крови в моче дали очень много мочегонного внутривенно, капельница была постоянно и выпить заставили больше 4-х литров. А обычно лежу 6 часов, потом можно пить и кушать, ехать домой.

Цитата мамаИРА ()
обязательное условие-выпить 2 литра жидкости. Мою дочь по дороге укачало и была рвота,когда добрались я сказала что жидкость не пили и ей поставили катетер, капали 6 бутылочек по 400 мл физраствора.
у нас капельницу можно, а пить ни в коем случае нельзя. Желудок должен быть пустым. Сразу после биопсии тоже ставять капельницу беспрерывно, а пить и кушать нельзя 6 часов.
Вспомнила, в Германии пить разрешали через 4 часа, а кушать через 6.

Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 27.07.2015, 23:47

Julia_VRN
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 22:20 | Сообщение # 745
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Про РДКБ тут на форуме негативный отзыв читала, Ольга из Кемерово оставляла, если не ошибаюсь. Мои земляки у нас в стационаре тоже недовольны были.

Сообщение отредактировал Julia_VRN - Понедельник, 27.07.2015, 22:22

светик
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 23:12 | Сообщение # 746
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Когда мне делали биопсию в 1978 году, я лежала на спине и ворочаться нельзя было двое суток. Сесть разрешили на шестое, встать на седьмой день. Мне было 8. Родителей не пускали совсем. biggrin
А запомнилось мне не плохое, а то как меня ноги не держали, когда встала на седьмой день. И смеялась от души над собой.

elena72
Дата: Вторник, 28.07.2015, 09:46 | Сообщение # 747
Зачастивший
Статус:
Julia_VRN, К сожалению, выбирать не приходится. Я вообще боюсь этой процедуры, но наши врачи настаивают. Я умом понимаю, что надо, а психологически принять не могу. А тут еще доктора обмолвились про инвалидность, я вообще в осадок выпала. Не готова, видно, к тому, что все так серьезно, тем более сейчас, когда ребенок прекрасно себя чувствует, и мучается только от бесконечных "нельзя".

elena72
Дата: Вторник, 28.07.2015, 09:48 | Сообщение # 748
Зачастивший
Статус:
Naasory, Xenia, мамаИРА, светик, ВСЕМ-СПАСИБО за внимание, проявленное к нашей беде! Вы даже не представляете, какая это поддержка!

Julia_VRN
Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:33 | Сообщение # 749
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Елена, а что, вместо РДКБ не могут в НЦЗД направить, например? В НЦЗД Цыгин, больше шансов, что результат будет достоверным.

Сообщение отредактировал Julia_VRN - Вторник, 28.07.2015, 23:35

мамаИРА
Дата: Среда, 29.07.2015, 07:11 | Сообщение # 750
Net-зависимый
Статус:
Цитата elena72 ()
К сожалению, выбирать не приходится.

Единственное место в Москве где я по собственному желанию сделала бы биопсию, это НЦЗД. Если выбора нет, то поискать отзывы о биопсии в РДКБ. Не думаю что у них мало опыта. Вроде в РДКБ так же как в НИИ на Талдомской-приезжим мамочкам разрешают находиться с детьми, но спят они на одной кровати, больничного нет(ребёнок оформляется один), отделение убирается мамами(туалет,ванная комната,мытьё полов, вынос мусора, мытьё посуды и т.д.). На всякий случай сдайте все анализы для родителя, которые написаны в вызове.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024