Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гематурия - ответы на вопросы
| |
-ANNA-
|
Дата: Вторник, 16.06.2015, 08:58 | Сообщение # 691 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Прошу прощения,просто нам биопсию в Боткинской делали, я подумала может она?
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Вторник, 16.06.2015, 08:59 | Сообщение # 692 |
Отрешенный
Статус:
|
А вы Михаил,где работаете?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 16.06.2015, 11:09 | Сообщение # 693 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) Прошу прощения,просто нам биопсию в Боткинской делали, я подумала может она? Она смотрит биопсийный материал из разных больниц
Цитата -ANNA- ( ) А вы Михаил,где работаете? В областной детской больнице г.Оренбург
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
elena72
|
Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:32 | Сообщение # 694 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
mkagan, Уважаемый Михаил Юдович! Сразу прошу прощения за ошибки в тексте - слезы мешают. Напомню, что выписали нас 28.05. с диагнозом острый гломерулонефрит с нефритическим синдромом. Принимали 7 таблеток ПЗ + 1,25 эналаприла + куронтил. При выписке эритроциты были сплошь, белок в разовой 0,2, креатинин 109, мочевина 9,2, гемоглобин 95. 10.06. и 20.06 сдали анализы: эритроциты 20-21 и на все поле зрения соответственно, белок оба раза меньше 0,1 ( в инвитро норма меньше 0,140), креатинин 89 и 73, мочевина 9.4 и 7.2, гемоглобин 103 и 100, СОЭ 17 и 25 (норма меньше 20). С 17.06. снизили ПЗ до 6 таблеток. Самочувствие нормальное. Я уже не знаю, чем может быть вызвано такое ухудшение? Говорят, опять надо сдавать на СКВ (до этого сдавали дважды - было отрицательно). Какие еще обследования можно пройти? В понедельник будем проситься в стационар.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 08:30 | Сообщение # 695 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата elena72 ( ) Какие еще обследования можно пройти? Пока надо наблюдать за анализом мочи в течение нескольких месяцев. Это, конечно, может быть не одноразовая болезнь, а, например, иммуноглобулин А - нефропатия.
|
|
| |
elena72
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 09:28 | Сообщение # 696 |
Зачастивший
Статус:
|
mkagan, Спасибо за Ваше внимание и понимание! На следующий день после того, как в анализах были эритроциты сплошь на губе выскочил герпес. Наша врач сказала, что герпес мог повлиять на анализы. В остальном самочувствие в норме. Но я уже перестала что-либо понимать: 2 дня моча просто идеальная - прозрачная и желтая, а вчера опять - потемнение. Мы все-все соблюдаем: ПЗ пьем, на жесточайшей диете сидим, вообще перестали с кем-либо кроме членов семьи общаться. Выходим на улицу только в дальний уголок парка, где никого нет или на даче. Абсолютно исключили соль, кусочек мяса даем размером не более ее ладошки (так врачи велели). Готовлю все в мультиварке на пару. От ПЗ появились щечки, ребенок переживает. Я говорю, что главное выздороветь, но девочке-подростку это сложно объяснить. Боится потолстеть (за 5 приема ПЗ набрала 0,5 кг). весит 35,5 кг при росте 150 см. А у нас в Самаре еще и жара 40 градусов! Ребенку тяжело психологически, она по характеру очень общительная и активная, а тут почти тюремный режим. В стационар наш доктор пока сказала не торопиться - посмотреть еще несколько дней ( там все в отпусках и опять же жара немыслимая). Очень боюсь пропустить развитие ПН. Считала СКФ по формуле Шварца - получилось 75 ( не уверена, что правильно). Это вроде бы не очень плохо?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 09:37 | Сообщение # 697 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата elena72 ( ) 2 дня моча просто идеальная - прозрачная и желтая, а вчера опять - потемнение. Похоже на IgA - нефропатию
Цитата elena72 ( ) Абсолютно исключили соль, кусочек мяса даем размером не более ее ладошки (так врачи велели). Готовлю все в мультиварке на пару. Не очень понимаю для чего нужны такие строгости?
Цитата elena72 ( ) ( не уверена, что правильно Надо считать правильно
Цитата elena72 ( ) получилось 75 ( не уверена, что правильно). Это вроде бы не очень плохо? Норма - выше 90
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 13:10 | Сообщение # 698 |
Отрешенный
Статус:
|
Михаил Юдович, вы вернулись! Какую точку России посетили?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 13:18 | Сообщение # 699 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) Михаил Юдович, вы вернулись! Какую точку России посетили? Сочи, Красная поляна, школа по трансплантации у детей
|
|
| |
mamochka
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 18:05 | Сообщение # 700 |
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата mkagan ( ) Сочи, Красная поляна, школа по трансплантации у детей
Вам хоть отдохнуть там немного удалось? В море искупаться? Объекты Олимпийские посмотреть? Все таки такая возможность была замечательная. Я бы с удовольствием туда поехала. :-))
Сообщение отредактировал mamochka - Вторник, 23.06.2015, 18:06 |
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 19:28 | Сообщение # 701 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата mamochka ( ) Вам хоть отдохнуть там немного удалось? В море искупаться? Да, удалось, в день приезда было время
Цитата mamochka ( ) Объекты Олимпийские посмотреть? Нет, не успел Цитата mamochka ( ) Я бы с удовольствием туда поехала Думаю, у Вас всё впереди!
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 19:41 | Сообщение # 702 |
Отрешенный
Статус:
|
Вы повышаете квалификацию на трансплантолога? Я правильно поняла?
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 19:42 | Сообщение # 703 |
Отрешенный
Статус:
|
Переквалифицируетесь?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Среда, 24.06.2015, 09:34 | Сообщение # 704 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) Вы повышаете квалификацию на трансплантолога? Я правильно поняла? Нет, конечно. Трансплантологами называются хирурги, пришивающие почку. А лечение различных болезней этой почки , после успешной операции, - удел нефрологов.
|
|
| |
elena72
|
Дата: Четверг, 25.06.2015, 18:50 | Сообщение # 705 |
Зачастивший
Статус:
|
mkagan, Уважаемый Михаил Юдович! Извините, что надоедаю, но просто не знаю, что делать дальше. В стационар нас не положили ( все врачи, которые нас вели в отпусках, очень жарко и места есть только в общих палатах). Сказали погулять числа до 5-6-го, А моча опять бурая по утрам и вечером, днем светлая, но чуть розоватая. В субботу пойдем сдавать все анализы (ОАМ, ОАК, биохимию). Я боюсь, пока мы "гуляем", пропустим что-то серьезное. Врач в стационаре огорошила меня тем, что биопсию теперь в Самаре не делают. Раньше брали и отправляли в Москву, а последние 2 года перестали. Значит брать надо тоже в Москве?. Как это осуществить пока не знаю. А к Вам, в Оренбург приехать нельзя? У нас там родственники. Сколько по времени ориентировочно надо провести в больнице? Как скоро ребенок может быть транспортабелен? Еще врач сказала, что тоже склоняется к диагнозу ИГА-нефропатия, поэтому будут переводить нас на пульс-терапию, а вот каким лекарством, я не поняла, но точно не метипредом. Нужно будет каждый месяц ложиться на 5-8 дней в больницу. Не подскажите, что она имела в виду? Заранее извините за кучу глупых вопросов, но я совсем потерялась.
|
|
| |
|