Воскресенье, 24.11.2024, 00:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Гематурия - ответы на вопросы
мамаИРА
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:22 | Сообщение # 331
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата mkagan ()
А зубы здоровы?

Зубы конечно проблемные, молочные все с пломбами, но эту причину тоже исключили.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

светик
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:53 | Сообщение # 332
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Ира, с пломбами далеко не всегда здоровы.А что вообще онколог сказал?

светик
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:56 | Сообщение # 333
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
И еще один момент. Бывает, однажды увеличившись, на фоне ОРВИ, инфекции и тд. лимфоузлы так и остаются увеличенными, или проходят через несколько лет. А могут таковыми оставаться навсегда.

мамаИРА
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:36 | Сообщение # 334
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
светик, Зубы врач проверяла, ничего не обнаружила.Онкологию исключили, узи показало множественное увеличение лимфоузлов. Онколог сказала искать инфекцию или паразитов, потом снова к ней.Анализы ещё не сдавали.Осенью в оак были повышены моноциты,сейчас в норме, может тоже как-то связано.Вроде и не беспокоит, но напрягает...

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Xenia
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:28 | Сообщение # 335
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
мамаИРА,Обсуждали с врачами увеличение лимфоузлов как реакцию на прием антигистаминов? Или это в вашем случае уже исключили? Теперь остались только анализы на инфекцию и паразитов? Желаю вам найти и устранить причину.

mkagan
Дата: Вторник, 04.02.2014, 06:52 | Сообщение # 336
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Длительное не нарастающее увеличение подчелюстных и\или шейных лимфоузлов реактивного характера не редкость в детском возрасте. Слишком много микробов находится в зубах и ротовой полости, верхних дыхательных путях и т.д. - детская иммунная система отвечает на это пролиферацией лимфоцитов в региональных лимфоузлах - это и есть реактивная гиперплазия, которая может держаться долго. В ряде случаев при подобных обстоятельствах требуется исключение лимфопролиферативных онкологических заболеваний.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

Lanka
Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:54 | Сообщение # 337
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Добрый день! Михаил Юдович, подскажите: я в основном тестирую мочу сама, полосками камбур, на аппарате урисус 1100, так как нет возможности бегать часто в поликлинику, и сейчас это проблематично( 1 анализ в месяц), и без записи не попадешь.(Конечно в лабораториях тоже сдаем) Там эритроциты исчисляются в эри/мкл, никак негде не нашла, как перевести в нормальные единицы?. Я так поняла, что эти полоски еще и учитывают потери гемоглабина какого-то, поэтому особо точной диагностикой в отношении эритроцитов не назовешь, но тем не менее я вижу, как и при каких обстоятельствах они увеличиваются. А еще там есть показатель аскорбиновой кислоты, и вот когда у него выпадают соли, то он весьма высок. Это как-то связано? И для чего ее определяют? Заранее благодарю)

mkagan
Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:57 | Сообщение # 338
Отрешенный
Статус:
Цитата Lanka ()
Там эритроциты исчисляются в эри/мкл, никак негде не нашла, как перевести в нормальные единицы?

Если умножить на 1000, будет в миллилитрах, т.е. равнозначно пробе по Нечипоренко, где норма эритроцитов не более 1 тысячи в 1 миллилитре.
Цитата Lanka ()
А еще там есть показатель аскорбиновой кислоты, и вот когда у него выпадают соли, то он весьма высок. Это как-то связано? И для чего ее определяют?

Я бы не стал обращать внимание на этот показатель

Lanka
Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:08 | Сообщение # 339
Зачастивший
Статус:
Спасибо за ответ, теперь понятно на что ориентироваться)

Ireneb
Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:40 | Сообщение # 340
Зачастивший
Статус:
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а через какое время после еды или питья можно увидеть "результат". Просто у дочки в одно и то же время бывает мутная моча (не утром) и я не пойму на какой это продукт...

mkagan
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 04:08 | Сообщение # 341
Отрешенный
Статус:
Цитата Ireneb ()
а через какое время после еды или питья можно увидеть "результат". Просто у дочки в одно и то же время бывает мутная моча (не утром) и я не пойму на какой это продукт...

Мутность мочи может и не возникнуть, если будет выпито больше жидкости

Ireneb
Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:16 | Сообщение # 342
Зачастивший
Статус:
Всем добрый день! Сообщаю очень секретную информацию smile по поводу фазово-контрастной микроскопии мочи. Мы уже поняли, что делают ее НЦЗД, но... позвонив по тел 4959671420, мне сообщают, что никакой информации об исследованиях они не дают, как собирать данный анализ не знают и даже вообще не знают, делают ли его у них smile далее прошу соединить с лабораторией, ответ - у нас нет телефона туда, нам что сбегать туда что ли? далее объясняю, что точно знаю, этот анализ у них делается, молчание, музыка, сброс... звоню опять попадаю на другого оператора, опять все объясняю и о, чудо они сжалились и соединили с лабораторией. Называю исследование, говорят такое не делаем, делаем только анализ на дисморфные эритроциты, делают ежедневно, аппарат запускают в 12 дня, моча должна быть свежей, то есть с ребенком надо прямо туда приехать и взять у них пробирку, сколько стоит не знают... вот такая информация, в итоге узнала у них добавочный - 647. Вопрос: Михаил Юдович, этот анализ это тоже самое что и фазово-контрастная микроскопия? если у нас не всегда вылезают эритроциты, к примеру мы там сдадим, а их не будет вообще, тогда получается, что зря сдадим? и как тогда его сдавать?

mkagan
Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:57 | Сообщение # 343
Отрешенный
Статус:
Цитата Ireneb ()
Михаил Юдович, этот анализ это тоже самое что и фазово-контрастная микроскопия?

Да

Цитата Ireneb ()
если у нас не всегда вылезают эритроциты, к примеру мы там сдадим, а их не будет вообще, тогда получается, что зря сдадим?

Да
Цитата Ireneb ()
и как тогда его сдавать?

Если эритроцитов немного, то этот анализ не нужен

NinaNina
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 09:16 | Сообщение # 344
Зачастивший
Статус:
Здравствуйте mkagan! Подскажите, что вы думаете по этому поводу.
У меня iga нефропатия, диагноз без биопсии.
В конце октября я наконец то удалила гланды, после этого были эпизоды макрогематурии, но сейчас их нет, раза 2 может за все это время, для сравнения раньше было намного чаще, моча часто бывала цвета "мясных помоев". Да и при невидимой глазу гематурии все равно было много эритроцитов в моче. Сейчас 2,8 и все. Но белок есть такой же или меньше.
У меня всегда в анализах мочи присутствует гемоглабин+++, раньше нефрологи говорили, что это из за распада эритроцитов, которые были в большом кол. А сейчас эритроцитов при разовом анализе мочи (которые сама сдавала в инвитро, у нефролога еще не была после удаления гланд, так как сказали являться после операции мес через 3) штук 8 пока было мах, а гемоглобин все равно стоит +++ ! О чем это может говорить ??? я не понимаю, но меня это очень беспокоит. К слову у меня раньше были частые циститы, и стенки мочевого пузыря утолщены, может оттуда...
Про белок мне нефрологи при больших кол. эритроцитов говорили, что нужно еще понять истинный ли это белок или из за эритроцитов? А как это понять? и вот я сейчас думаю эритроцитов мало, гемоглабин в моче+++, может белок из за гемоглобина и откуда этот гемоглобин взялся в моей моче? К слову у меня все равно обнаруживают маленький камешек в почке на узи там где я работаю (мед центр), а в нефрологии говорят, что ничего нет и на их проведенном узи не видят и ренген не показал. Мог ли ренген не показать маленький камень в почке? Что мне думать про гемоглобин в моче?

Теперь я все время смотрю назад...

mkagan
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 10:22 | Сообщение # 345
Отрешенный
Статус:
Цитата NinaNina ()
У меня iga нефропатия, диагноз без биопсии.

Без биопсии нельзя быть абсолютно уверенным

Цитата NinaNina ()
Но белок есть такой же или меньше.

Какой всё-таки? Это самый важный вопрос

Цитата NinaNina ()
У меня всегда в анализах мочи присутствует гемоглабин+++, раньше нефрологи говорили, что это из за распада эритроцитов, которые были в большом кол. А сейчас эритроцитов при разовом анализе мочи (которые сама сдавала в инвитро, у нефролога еще не была после удаления гланд, так как сказали являться после операции мес через 3) штук 8 пока было мах, а гемоглобин все равно стоит +++ ! О чем это может говорить ??? я не понимаю, но меня это очень беспокоит.

Эритроциты распадаются в мочевом пузыре и\или в посуде, в которой моча находится - те эритроциты, которые распались уже не определяются при микроскопии.
Цитата NinaNina ()
Про белок мне нефрологи при больших кол. эритроцитов говорили, что нужно еще понять истинный ли это белок или из за эритроцитов?

Обычно, речь идёт об альбумине в моче и это , как Вы называете, "истинный белок" - при распаде эритроцитов могут появляться в моче совсем другие по составу белки - гемоглобин и т.д. и это небольшое количество.
Цитата NinaNina ()
Мог ли ренген не показать маленький камень в почке?

Это зависит в большей степени от химического состава камня - уратные камни не видны на рентгене
Цитата NinaNina ()
Что мне думать про гемоглобин в моче?
я бы не стал зацикливаться на этом вопросе.
А биопсию Вам не предлагают. для того, чтобы перестать гадать?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024