Переезд в другую страну
|
|
Alexayst
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:57 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Я живу на Украине и собираюсь переехать в Россию. Как этот процесс происходит? Будет ли для меня сразу бесплатный диализ или только после получения гражданства? В общем, прошу вкратце описать нюансы переезда в другую страну для гемодиализников.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:59 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Alexayst ( ) Будет ли для меня сразу бесплатный диализ или только после получения гражданства? после получения российского паспорта и полиса - будет бесплатный
|
|
| |
Alexayst
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 14:02 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) после получения российского паспорта и полиса - будет бесплатный Но ведь это достаточно длительный срок, а значит до этого только за свой счет? Иными словами - переезд на практике не возможен?
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 14:45 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Alexayst ( ) Но ведь это достаточно длительный срок, а значит до этого только за свой счет? Иными словами - переезд на практике не возможен? В наш город переехала женщина из Украины, к дочери. Уточню, как решали вопрос с диализом.
|
|
| |
Lyna
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 14:47 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Alexayst ( ) Иными словами - переезд на практике не возможен? Если очень захотеть - то возможно все. Безусловно, бесплатный диализ только гражданам РФ. Уточните в какой регион вы собираетесь переехать? Собираетесь ли купить недвижимость или будете просто снимать или жить у родственников? В связи с сложившейся ситуацией в Украине может есть какие-то ускоренные программы для беженцев....надо уточнить
Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :) http://vk.com/lenakrasnodar
|
|
| |
Alexayst
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 14:51 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Lyna ( ) Если очень захотеть - то возможно все. Безусловно, бесплатный диализ только гражданам РФ. Уточните в какой регион вы собираетесь переехать? Собираетесь ли купить недвижимость или будете просто снимать или жить у родственников? В связи с сложившейся ситуацией в Украине может есть какие-то ускоренные программы для беженцев....надо уточнить Ну уточняю... Я родился и вырос в Севастополе, но последние года живу в Луганске. Хочу опять вернуться в Севастополь - к родственникам (жить соответственно буду у них). Учитывая, что это теперь для меня другая страна - вот и возникла проблема.
Цитата Halina ( ) В наш город переехала женщина из Украины, к дочери. Уточню, как решали вопрос с диализом Буду премного благодарен.
Сообщение отредактировал Alexayst - Среда, 19.03.2014, 14:53 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 15:07 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Alexayst ( ) Я родился и вырос в Севастополе, но последние года живу в Луганске. Хочу опять вернуться в Севастополь - к родственникам (жить соответственно буду у них). Учитывая, что это теперь для меня другая страна - вот и возникла проблема. В ныне развивающихся событиях я думаю, что на такой переходный период Вас не должны оставить без бесплатного диализа.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 15:08 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Я слышал, что жители Севастополя получат Россиийское гражданство автоматически, если только не подадут заявление о несогласии
|
|
| |
Alexayst
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 15:41 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Я слышал, что жители Севастополя получат Россиийское гражданство автоматически, если только не подадут заявление о несогласии Да, вы правы, но я в данный момент не житель Севастополя, а житель Луганска. А регистрация граждан по украинским паспортам там уже закрыта.
Цитата Юрий_Харченко ( ) В ныне развивающихся событиях я думаю, что на такой переходный период Вас не должны оставить без бесплатного диализа. Только вот кто не должен? И где его искать?
|
|
| |
Lyna
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 15:47 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Статус:
|
Alexayst, ну а если обратиться конкретно в администрацию Севастополя? Вы же там родились.... Я думаю не должны отказать...Тем более тут ситуация такая.
Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :) http://vk.com/lenakrasnodar
|
|
| |
Alexayst
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 16:03 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Lyna ( ) ну а если обратиться конкретно в администрацию Севастополя? Вы же там родились.... Я думаю не должны отказать...Тем более тут ситуация такая да наверное так и буду делать... Только мало верится мне в их помощь, как раз из-за такой ситуации - администрация старая, а законы новые....
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 16:34 | Сообщение # 12 |
|
Цитата Alexayst ( ) да наверное так и буду делать... Alexayst, обратитесь напрямую в диализные центры Севастополя. Человечность главней политических амбиций и разногласий.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 17:07 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Если по действующим законам, то нужно прожить в России пять лет, имея вид на жительство, естественно, в это время диализ за свой счет. Но недавно в Думу внесен проект на ускоренное получение гражданства желающими украинцами, подождите, может, примут - получите российский паспорт автоматом.
Цитата Юрий_Харченко ( ) обратитесь напрямую в диализные центры Севастополя. Человечность главней политических амбиций и разногласий. В Украине 10-15 % нуждающихся обеспечено диализом. От того, что все крымские города стали российскими, автоматически количество мест не увеличилось, наверное, время нужно для этого. Одна человечность не поможет, к сожалению.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 17:24 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
В Краснодаре и Краснодарском крае есть места- милости просим Только гражданство оформите))
Сообщение отредактировал Северянка - Среда, 19.03.2014, 17:25 |
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 17:33 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) В Краснодаре и Краснодарском крае Крым - рай на земле)
|
|
| |