Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Получение инвалидности, переосвидетельствование, ИПР
| |
-ANNA-
|
Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:04 | Сообщение # 211 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) КЛАССИФИКАЦИИ И КРИТЕРИИ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ Приложение к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 августа 2005 г. N 535 КЛАССИФИКАЦИИ И КРИТЕРИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. Очень нужная информация! спасибо
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:22 | Сообщение # 212 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) Quote (Marina1961) .И главное побольше жалуйся на все болячки. А мне это не помогло, дали опять 3 группу Хотя, выгляжу я здоровой. Такое впечатление, что они по внешнему виду определяют состояние здоровья. Надо было, как проснуться, так и идти к ним, не расчесанной и даже зубы не чистить Да, наверное с моей Юлей, это тоже не прокатит, она у меня чистюля ужасная и модница. Даже мусор без макияжа не пойдет выносить,выглядит всегда отлично, выдает только худоба и бледность- гемоглобин 87. Жаловаться и стонать от нее не услышишь, она такая терпеливая и стеснительная, тяжело ей в жизни придется с ее то характером. Я воспользовалась ее фото для форума при регистрации, так как надеюсь она когда -нибудь выйдет из тени и присоединится к вам
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Пятница, 17.04.2015, 12:26 | Сообщение # 213 |
|
Анна неточно указала ссылку, поэтому содержание несколько исказилось), моя только первая фраза, остальное Татьяны_zr.
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:30 | Сообщение # 214 |
Отрешенный
Статус:
|
НУ НИЧЕГО
|
|
| |
koni
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 09:27 | Сообщение # 215 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
-ANNA- , вы с аккуратностью руководствуйтесь нормативными документами о критериях признания лица инвалидом - те которые вы укзали, давно устарели и не действуют. И вам очень правильно указали, в настоящее время нерабочих групп- нет, при любой группе можно работать, а вот как и где работать, указывается в ИПР.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 14:29 | Сообщение # 216 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата koni ( ) указывается в ИПР А если там пишут ,что нельзя работать.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 17:55 | Сообщение # 217 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) Жаловаться и стонать от нее не услышишь, она такая терпеливая и стеснительная, На первой комиссии у меня так и было. Долго стояла перед врачами, пока они сами не начали выпытывать, давая наводящие вопросы. не понимала, на что жаловаться надо и зачем? Не привыкла жаловаться, это сейчас, иногда, уже могу.
|
|
| |
lana_star
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 21:30 | Сообщение # 218 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Halina ( ) Не привыкла жаловаться, это сейчас, иногда, уже могу. Галина, сейчас уже и жаловаться не поможет. С введением нового Приказа и критериев, ни на диализе, ни после пересадки не дают 1 группу. Нам на комиссии все популярно объяснили. 1 только при ТХПН. А все осложнения в зачет не идут, максимум 10% на все остальные проблемы помимо основного заболевания. Муж не просто жаловался на комиссии, ему прямо там стало плохо, но у них приказ. Его госпитализировали, комиссия же сказала, что если что-то серьезное напишут, то это максимум 2 группа будет, но никак не 1. Думаю, что пока не будет судебной практики, ничего не изменится. Грустно все это...
Lana
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 22:59 | Сообщение # 219 |
|
Цитата lana_star ( ) ни на диализе, ни после пересадки не дают 1 группу. Нам на комиссии все популярно объяснили. 1 только при ТХПН. не понятно. Разве делают диализ без ТХПН?
|
|
| |
lana_star
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:38 | Сообщение # 220 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Наверное неправильно написала. При ТХПН могут дать сначала 1, а потом на диализе - 2. Ну так нам сказали. Мне показалось на комиссии, что все ведут себя крайне осторожно, боятся проверок. Вся информация у них сразу уходит по программе в федеральную МСЭ, может поэтому? Сложно понять, по крайнй мере, мне.
Lana
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 00:39 | Сообщение # 221 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Раньше, наоборот, до диализа редко давали 1-ую (зависело, конечно от конкретной МСЭК). Обоснование было, раз ещё не на диализе, значит не так уж и плох. Комиссию не волновало, что мест на диализе не было. Сложно разобраться пока. Зато по зрению, наверное, с новыми критериями будет проще получать. Раньше очень сложно было.
|
|
| |
koni
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:09 | Сообщение # 222 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Заместительная почечная терапия предполагает наличие терминальной стадии, что при диализе, что при трансплантации. Причем как в стандартах старых так и новых, где указано уже ХБП-5 стадии. А то , что ЭМС не стремяться под любыми предлогами давать 1 группы, так это всегда было и будет. Причем мативируя это совершенно безграмотно и незаконно, польззуясь незнанием больных.
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:55 | Сообщение # 223 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
моя мсэ никуда не стремилась.все чотко. диализ-1 группа. в феврале было дело
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Mara
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:54 | Сообщение # 224 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) как нам получить нерабочую группу, я так поняла это первая группа? Мне дали первую нерабочую сразу на 2 года, а потом постоянно. Но я ни разу не была сама на комиссии. За меня ходила мама, я выдала необходимую доверенность, и...может поэтому и дали))). Я тоже была на перитониальном диализе, 2 года назад пересадилась.
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:03 | Сообщение # 225 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата binnick ( ) ни на диализе, ни после пересадки не дают 1 группу. Нам на комиссии все популярно объяснили. 1 только при ТХПН. не понятно. Разве делают диализ без ТХПН? ТХПН- терминальня хроническая почечная недостаточность? И ХБП 5 стадии, это разве не одно и то же?
|
|
| |
|