Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обеспечение лекарствами
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:07 | Сообщение # 736 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Федеральный закон РФ от 17.07.1999 г. 178-ФЗ [в ред. от 08.12.2010 № 345-ФЗ] «О государственной социальной помощи».
Статья 5. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области оказания государственной социальной помощи
2. Оказание (предоставление) государственной социальной помощи в соответствии с нормативными правовыми актами и региональными программами субъектов Российской Федерации, в том числе предусматривающими предоставление гражданам социальных пособий в виде набора социальных услуг и субсидий, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
Так что умникам, которые так отвечают, ткните этой статьёй, а также 41 ст Конституции РФ. и по пути можно и Уголовным Кодексом помахать (об оставлении в опасности и неоказании помощи больному (ст.ст.125, 124 .УК РФ,можно добавить любимую всеми халатность (ст. 293 УК РФ). Кстати, в уголовном праве — это неисполнение должностным лицом своих обязанностей. главное- нагнать побольше жути ))))
Забыла. ещё 890 Постановление можно как аргумент))
Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 07.08.2015, 21:12 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 07.08.2015, 21:36 | Сообщение # 737 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Северянка, ясно. Спасибо. Значит, никак(((
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 07.08.2015, 22:45 | Сообщение # 738 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Оля, никто не будет тыкать этими законами. Пусть с этим разбирается прокуратура!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 08.08.2015, 08:44 | Сообщение # 739 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Значит, никак((( Росздравнадзор и прокуратура-не?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 08.08.2015, 08:45 | Сообщение # 740 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Mari ( ) Пусть с этим разбирается прокуратура!
тоже вариант))
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 08.08.2015, 16:34 | Сообщение # 741 |
Отрешенный
Статус:
|
Росздравнадзор не пойдёт против Министерства, они под ним же лежат! Только прокуратура! Ну или судиться!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 08.08.2015, 21:51 | Сообщение # 742 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Не знаю, наш РЗН в этом плане помогает))
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 08:46 | Сообщение # 743 |
Отрешенный
Статус:
|
Оля, РЗН помогает конкретному больному тем, что "напрягает" врачей! Это как неправильный пазл, одному дадут забрав у другого, более молчаливого. Главный виновник плохого лекарственного обеспечения Минздрав!!!! А вот "напрягать" Минздрав РЗН не будет! Они всегда найдут стрелочника.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 09:59 | Сообщение # 744 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ничего подобного, проводятся проверки, подают потом сведения в прокуратуру и предписания в Минздрав. А все и не жалуются. Только те, кто пишет, тот и получает. как-то так
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 09:59 | Сообщение # 745 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Какие-то разные у нас Росздравнадзоры))
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:34 | Сообщение # 746 |
|
Цитата Аlenа ( ) Ребята, в Ульяновске не дают эритропоэтины уже три месяца. Алёна, напишите МНЕ жалобу, хоть в электронном виде, но с подписью и координатами. Люди, я не могу вмешаться, когда у меня нет обращения, а писать в инете - для чиновников это - анонимка.
Бегущая по граблям
|
|
| |
venger
|
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 08:23 | Сообщение # 747 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Наши пациенты писали в Минздрав, ответили, что нет и когда будут непонятно. А чем именно объясняют отсутствие лекарств?
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 16:01 | Сообщение # 748 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Только те, кто пишет, тот и получает. как-то так Согласна!Мне говорили,что все бесполезно,уже писали да без толку,одной женщине прислали список,сколько ей лекарств уже выдали и на каку сумму,типа,вот сколько на тебя уже потратили,а ты еще просишь.Но я решила все же писать.И о чудо,не знаю как будет дальше,но на квартал лекарство выдали.Еще ,по моему мнению,много зависит от местных,от их отношения к проблеме,можно просто отписаться,а можно попытаться помочь.
|
|
| |
Лисица
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 16:30 | Сообщение # 749 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Какой сегодня квест был в Петербурге по получению лекарств! Аптека - она у нас профильная на город одна-, понятно, работает с 10. Люди , пришедшие в 11, имели номерки очереди льготного отдела от 170 и выше. Отстояв , многие реально на улице, до половины четвёртого - узнали, что эпоэтины и гепарины кончились, вот примерно на этом стосемидесятом номерке. Следующие наверноевозможновероятнопозвоните, ожидаются в районе 4 декабря. Понятно, был посыл в Комздрав, телефон, адрес и часы работы которого я , например, знаю наизусть. Только если все туда придут-не хватит нам лекарств на всех Без десяти три номерки были уже к 380. И народ все одно брал номерки и стоялстоял- кетостерил и железо с мимпарой ещё оставались...
Сообщение отредактировал Лисица - Понедельник, 02.11.2015, 16:53 |
|
| |
Татьяна87
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 23:11 | Сообщение # 750 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Я сегодня там была(((Пришла в 12.-ушла в 16.В 12 номерок уже был 191.Люди говорили,что это уже не первый раз так(
Кто останавливается-тот проигрывает.
|
|
| |
|