Суббота, 23.11.2024, 17:39
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
Северянка
Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:07 | Сообщение # 736
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Федеральный закон РФ от 17.07.1999 г. 178-ФЗ [в ред. от 08.12.2010 № 345-ФЗ] «О государственной социальной помощи».

Статья 5. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области оказания государственной социальной помощи

2. Оказание (предоставление) государственной социальной помощи в соответствии с нормативными правовыми актами и региональными программами субъектов Российской Федерации, в том числе предусматривающими предоставление гражданам социальных пособий в виде набора социальных услуг и субсидий, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Так что умникам, которые так отвечают, ткните этой статьёй, а также 41 ст Конституции РФ. и по пути можно и Уголовным Кодексом помахать angry (об оставлении в опасности и
неоказании помощи больному (ст.ст.125, 124 .УК РФ,можно добавить любимую всеми халатность
(ст. 293 УК РФ). Кстати, в уголовном праве — это неисполнение должностным лицом
своих обязанностей. главное- нагнать побольше жути ))))

Забыла. ещё 890 Постановление можно как аргумент))

Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 07.08.2015, 21:12

Аlenа
Дата: Пятница, 07.08.2015, 21:36 | Сообщение # 737
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Северянка, ясно. Спасибо. Значит, никак(((

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Mari
Дата: Пятница, 07.08.2015, 22:45 | Сообщение # 738
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Оля, никто не будет тыкать этими законами. Пусть с этим разбирается прокуратура!

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Северянка
Дата: Суббота, 08.08.2015, 08:44 | Сообщение # 739
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
Значит, никак(((

Росздравнадзор и прокуратура-не?

Северянка
Дата: Суббота, 08.08.2015, 08:45 | Сообщение # 740
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Mari ()
Пусть с этим разбирается прокуратура!

тоже вариант))

Mari
Дата: Суббота, 08.08.2015, 16:34 | Сообщение # 741
Отрешенный
Статус:
Росздравнадзор не пойдёт против Министерства, они под ним же лежат! Только прокуратура! Ну или судиться!

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Северянка
Дата: Суббота, 08.08.2015, 21:51 | Сообщение # 742
Виртуальная Сущность
Статус:
Не знаю, наш РЗН в этом плане помогает))

Mari
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 08:46 | Сообщение # 743
Отрешенный
Статус:
Оля, РЗН помогает конкретному больному тем, что "напрягает" врачей! Это как неправильный пазл, одному дадут забрав у другого, более молчаливого. Главный виновник плохого лекарственного обеспечения Минздрав!!!! А вот "напрягать" Минздрав РЗН не будет! Они всегда найдут стрелочника.

Северянка
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 09:59 | Сообщение # 744
Виртуальная Сущность
Статус:
Ничего подобного, проводятся проверки, подают потом сведения в прокуратуру и предписания в Минздрав.
А все и не жалуются. Только те, кто пишет, тот и получает. как-то так

Северянка
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 09:59 | Сообщение # 745
Виртуальная Сущность
Статус:
Какие-то разные у нас Росздравнадзоры))

Ludmila
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:34 | Сообщение # 746
Награды: 43
Цитата Аlenа ()
Ребята, в Ульяновске не дают эритропоэтины уже три месяца.

Алёна, напишите МНЕ жалобу, хоть в электронном виде, но с подписью и координатами. Люди, я не могу вмешаться, когда у меня нет обращения, а писать в инете - для чиновников это - анонимка.

Бегущая по граблям

venger
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 08:23 | Сообщение # 747
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Аlenа ()
Наши пациенты писали в Минздрав, ответили, что нет и когда будут непонятно.

А чем именно объясняют отсутствие лекарств?

tatsnopko
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 16:01 | Сообщение # 748
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Цитата Северянка ()
Только те, кто пишет, тот и получает. как-то так

Согласна!Мне говорили,что все бесполезно,уже писали да без толку,одной женщине прислали список,сколько ей лекарств уже выдали и на каку сумму,типа,вот сколько на тебя уже потратили,а ты еще просишь.Но я решила все же писать.И о чудо,не знаю как будет дальше,но на квартал лекарство выдали.Еще ,по моему мнению,много зависит от местных,от их отношения к проблеме,можно просто отписаться,а можно попытаться помочь.

Лисица
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 16:30 | Сообщение # 749
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Какой сегодня квест был в Петербурге по получению лекарств! Аптека - она у нас профильная на город одна-, понятно, работает с 10. Люди , пришедшие в 11, имели номерки очереди льготного отдела от 170 и выше. Отстояв , многие реально на улице, до половины четвёртого - узнали, что эпоэтины и гепарины кончились, вот примерно на этом стосемидесятом номерке. Следующие наверноевозможновероятнопозвоните, ожидаются в районе 4 декабря.
Понятно, был посыл в Комздрав, телефон, адрес и часы работы которого я , например, знаю наизусть.
Только если все туда придут-не хватит нам лекарств на всех
Без десяти три номерки были уже к 380. И народ все одно брал номерки и стоялстоял- кетостерил и железо с мимпарой ещё оставались...

Сообщение отредактировал Лисица - Понедельник, 02.11.2015, 16:53

Татьяна87
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 23:11 | Сообщение # 750
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
Я сегодня там была(((Пришла в 12.-ушла в 16.В 12 номерок уже был 191.Люди говорили,что это уже не первый раз так(

Кто останавливается-тот проигрывает.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024