Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обеспечение лекарствами
| |
Фиона
|
Дата: Суббота, 25.04.2015, 21:05 | Сообщение # 706 |
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
|
Апофеозка, нет, и я не думаю что они удостоят ответом письмо на таких эмоциях. Просто я надеюсь они зашевелятся чуть быстрее. И хорошо конечно, если их давить количеством обращений от людей.
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Суббота, 25.04.2015, 21:18 | Сообщение # 707 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Так что всё зависит от нас самих. Надо писать! Созывать круглые столы различные и самим пациентам не быть пассивными Оля, ему это не докажешь письмами) я думаю, тут имелось в виду, что господин Нижегородцев хочет больше статистики по отторжениям и летальным исходам, больше подопытных кроликов.
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 00:14 | Сообщение # 708 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Uka ( ) По поводу того, что законодательная база по переводу на дженерики есть, - так дайте людям номер приказа или закона, на что ссылаться им у себя в регионах. Многие на форуме уже говорили о том, что им выдают за один раз аж по три вида одного МНН. У вашей организации существуют отделения во многих регионах, поэтому надо это решать, объяснять людям куда писать и на какие законы ссылаться, а не - "это проблема регионов".
Мы сообщали об этом на сайте "НЕФРО-ЛИГА": Совет общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве России: повышение эффективности системы здравоохранения
"Затрагивая тему лекарственного обеспечения пациентов после трансплантации органов, Министр высказалась о недопустимости случаев слияния различных препаратов иммунодепрессантов для достижения необходимой концентрации активно действующего вещества при лечении пациентов, перенесших операцию по трансплантации органов".
К сожалению, на сайте МЗ РФ уже удалили приложения, на которые мы давали ссылку. С ними можно ознакомиться по ссылкам ниже. Протокол №9 Совета общественных организаций по защите прав пациентов Клинические рекомендации: лекарственный мониторинг и взаимозаменяемость оригинальных и генерических иммунодепрессантов с узким терапевтическим индексом. Плохо то, что пациенты на местах сами не знают, берут смесь препаратов и принимают их, не сообщая врачам, что такую смесь выдают в аптеках.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 00:33 | Сообщение # 709 |
Пристрастившийся
Статус:
|
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:52 | Сообщение # 710 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Halina ( ) берут смесь препаратов и принимают их, не сообщая врачам, что такую смесь выдают в аптеках. Halina, вы же прекрасно знаете, что врачи на местах говорят - мол, мы созвонились с аптекой, на вас закуплено то-то и то-то, и рецепты я могу выписать только на то, что пришло на вас в аптеке. Поэтому врачи ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ об этом, и вы знаете, что они знают) Да, и почитайте дальнейшие сообщения, после сообщения №70. Особенно №74. Меня (да и других, думаю) больше интересует вот это: Цитата Ludmila ( ) письмо Минздрава о ЗАПРЕТЕ закупать дженерики разных производителей для одного пациента.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:17 | Сообщение # 711 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Uka ( ) вы же прекрасно знаете, что врачи на местах говорят - мол, мы созвонились с аптекой, на вас закуплено то-то и то-то, и рецепты я могу выписать только на то, что пришло на вас в аптеке. Поэтому врачи ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ об этом, и вы знаете, что они знают) Какой мой тезис вы оспариваете? Ведь в моём сообщении сказано о том, что Цитата Halina ( ) Плохо то, что пациенты на местах сами не знают, берут смесь препаратов и принимают их, не сообщая врачам, что такую смесь выдают в аптеках. Для аптеки не важно торговое наименование, только МНН, поэтому и были и продолжают иметь место случаи, когда выдают, например, 25 мг экорал, а 50 мг панимун биорал (если говорить о циклоспорине). И пациент спокойно принимает начинает принимать свою разовую дозировку 75 мг из двух разных препаратов, вместо того, чтобы позвонить врачу и спросить, нормально ли это. При том, что в нашем регионе сразу распределили пациентов по препаратам, и смешивания, по крайней мере, по циклоспорину не должно было быть. Однако аптеки раздавали так, как получилось, кому-то из остатков выдали смесь. По такролимусу было намного хуже.
Врачи не монстры. Заявку составляли по МНН, откуда они могли знать, что закупят такое г-но. А сейчас у нас прессуют, вы заказали, вы и заставьте пациентов забрать лекарства, чтобы не списывать. Или девайте куда хотите, предложите другим регионам, как будто им это надо. Нашему специалисту из четырёх регионов звонили, предлагали такросел.
Пациенты должны знать, что нельзя смешивать приём лекарств разных торговых наименований. И в регионах нужно доводить до сведения аптечных управлений эти документы (они не делают различие между иммуносупрессией и гипотензивными препаратами). МЗ РФ постоянно рассылает какие-то письма в регионы, там, где минздравы маленькие, просто не успевают ознакомиться со всеми входящими, отреагировать на них, много времени занимают постоянно требуемые от них отчёты и ответы на запросы.
|
|
| |
lana_star
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:58 | Сообщение # 712 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Halina ( ) Плохо то, что пациенты на местах сами не знают, берут смесь препаратов и принимают их, не сообщая врачам, что такую смесь выдают в аптеках. Галина, я лично и в Облздрав, и врачу, и главврачу, и куда только не давала эти рекомендации. Бесполезно!!! И письма писала, и требовала, и такросел не беру, толку ноль!!! Вот отвлеклась маленько на группу. Разберусь с этим вопросом и опять в бой, только на этот раз, с привлечением прокуратуры и суда. ДОСТАЛИ!!! Я теперь злая стала. Но, хочу сказать при этом, огромное спасибо и Нефролиге и персонально, Галине и Людмиле Михайловне, за заботу не только о себе, но и о тех, кому некогда или нет возможности, отследить всю информацию для таких пациентов. Я и здесь на форуме и на сайте Нефролиги, получаю огоромную информационную помощь и поддержку. Так что коллективный разум - это тоже СИЛА!!!
Lana
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 23:33 | Сообщение # 713 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Halina ( ) Какой мой тезис вы оспариваете? Цитата Halina ( ) берут смесь препаратов и принимают их, не сообщая врачам, что такую смесь выдают в аптеках Галина, что же непонятного? Ну какой смысл сообщать врачам, какую смесь выдают в аптеке, если эти самые врачи и так уже, при выписке рецепта, знали, что на этого конкретного пациента пришло в аптеку аж 3 вида одного МНН? И сами выписали ему рецепты, зная, что там три вида лекарств еще на складе упаковали и подписали для аптеки фамилию пациента. Я понимаю, вы сейчас имеете в виду тех, кто вообще не в курсе о вреде не только смешивания, но и вообще видимо не знает об опасности дженериков. Я же говорю о тех, кто знает и принимать их не хочет. Вот скажет он врачу, выпишите мне только одно, так как есть рекомендации и т.д., что ему врач ответит? Знаете же. В аптеке на вас пришло то, что закуплено, я не могу выписывать рецепты на то, чего нет. Я не знаю, при составлении заявки на заказ препаратов, может ли врач там указать какие-то особенности, например, сослаться на эти самые рекомендации? Ведь у тех, у кого есть побочка, заявку на оригинальный препарат делают. Через комиссию правда, но все же. И что касается Письма Минздрава о ЗАПРЕТЕ закупать дженерики разных производителей для одного пациента, можно ссылку на номер документа, и где-бы почитать его? И да, Нефро-Лига очень много делает, и большая информационная поддержка. Кстати к вопросу о единичных случаях и историях Пети/Васи/Люси. Именно на сайте есть конкретные (в т.ч. судебные) примеры, которые и являются прецедентом, чтобы остальным было легче и понятнее дальше двигаться в борьбе за свои права.
Сообщение отредактировал Uka - Воскресенье, 26.04.2015, 23:38 |
|
| |
tbahtina
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 13:45 | Сообщение # 714 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Спасибо Uka, за эмоциональное письмо. когда писала очередную жалобу в здравоохранение многое взяла с вашего письма, потому что за 14 лет борьбы с чиновниками здравоохранения уже мозг не работает. А когда начинаешь писать во все инстанции здравоохранения в глазах слёзы и все мысли путаются. Моей дочке четвёртый месяц поставляют в аптеку микофенолат сандоз (Индия) вместо селлсепта ,я конечно же не беру, но и заведующая аптекой не настаивает, не просит написать отказ. У дочери в выписке Каабак пишет, селлсепт и замене не подлежит , но всё бесполезно. И на комиссию документы отправляли и в выписке решение ВВК - селлсепт и рекормон . Но всё бесполезно , селлсепт заменяют на индийскую дрянь, а рекормон вообще никогда не выписывали.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 28.04.2015, 23:26 | Сообщение # 715 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Московская область
Воробьев поручил открыть горячую линию для льготников по лекарствам Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил открыть горячую линию для льготников, на которой они могли бы узнать о наличии необходимых лекарств, а также обратиться лично к министру здравоохранения региона Нине Суслоновой.
«Все 350 аптечных пунктов, где люди получали льготные лекарства, должны иметь прямой телефон горячей линии, по которому могли бы обратиться, чтобы получить разъяснения или сказать о проблеме, или поблагодарить. Лучше, конечно, третье, но уверен, что чаще всего будет первое и второе. Люди беспокоятся, особенно те, кто тяжело болен, поэтому мы должны работать безукоризненно. Прошу обеспечить прямую связь с льготниками, в каждой аптеке должен быть телефон или почтовый адрес, по которому напрямую можно обратиться к вам (министру здравоохранения Подмосковья Нине Суслоновой - ред). Я также прошу вас и Ольгу Сергеевну (Забралову, заместителя председателя правительства Московской области - ред.) регулярно вместе с главными врачами контролировать наличие лекарств в аптеках», - сказал Воробьев.
По его словам, несмотря на то, что программа по лекарствам для льготной категории граждан исполнена на ближайшие полгода, людей беспокоит вопрос доставки лекарств в аптеки.
«Я знаю, что программа закупки лекарственных препаратов для льготных категорий у нас закрыта на шесть следующих месяцев, но всегда возникают вопросы в логистике. Это очень беспокоит людей, которые нуждаются в этих медикаментах. У нас порядка 720 тысяч льготников, которые получают лекарства, и нам крайне важно, чтобы они могли беспрепятственно в аптеках получать положенные им лекарства», - подчеркнул губернатор.
По словам Суслоновой, в этом году уже было отпущено более 2,5 миллиардов лекарственных препаратов - это более тысячи торговых наименований.
«На данный момент на складе есть запасы лекарственных препаратов на срок от шести до девяти месяцев, то есть фактически до конца года. Это основные группы препаратов по онкологии, сахарному диабету, бронхиальной астме, кардиологии и так далее. Фактически более 3,5 миллиардов препаратов сегодня находится на складе, это 2,6 тысячи торговых наименований», - сказала министр.
Отпуск лекарств со склада осуществляется ежемесячно по плану. В подмосковных аптеках находится свыше 600 наименований жизненно важных лекарственных препаратов на общую сумму 1 миллиард рублей, добавила Суслонова. «Есть проблемы связаны с логистикой в отдельных аптечных учреждениях, сейчас мы этот процесс (доставки лекарств в аптеки - ред.) взяли под особый контроль, создали дополнительный отдел на нашем складе, и в режиме онлайн все будут видеть остатки лекарств на складе и в аптеках, чтобы оперативно реагировать и доставлять препараты. Но самая главная проблема состоит в том, что наши граждане просят те препараты, к которым они привыкли, а это индивидуальная закупка», - пояснила министр.
МЗ РФ
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 20:15 | Сообщение # 716 |
|
Цитата Uka ( ) Ну какой смысл сообщать врачам, какую смесь выдают в аптеке, если эти самые врачи и так уже, при выписке рецепта, знали, что на этого конкретного пациента пришло в аптеку аж 3 вида одного МНН? И сами выписали ему рецепты, зная, что там три вида лекарств еще на складе упаковали и подписали для аптеки фамилию пациента. Их никто в известность не ставит, заявку по МНН направляет местный МЗ, потом по программе "7 нозологий" закупается всё чохом на тендере, чьё г... дешевле, тот и выиграл. Потом всё это спускается на регион, а регион в аптеку и до врача доходит постфактум, что на данного конкретного больного, по заявке пришло энное количество такой-то гадости. Всё. Бюджетные деньги потрачены, Вопрос закрыт. Именно поэтому точечные порывы неэффективны, я ничего не имею против индивидуальной борьбы, но шансы имеют либо те, кому повезёт, либо те, у кого есть серьёзная побочка,и то выцарапывают они своё зубами и когтями. Пока не будет решена проблема перечня закупок по торговым наименованиям на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне ничего не изменится. Письмо МЗ поищу, как приеду, я не дома.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 23:44 | Сообщение # 717 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) Именно поэтому точечные порывы неэффективны Какая связь? Скорее наоборот, "крик о помощи" и предупреждение об обращении к журналистам заставляют их чесаться хотя бы на местах, и думать, как успокоить "жалобщика во все инстанции". А тендеры разве не у каждой области свои?
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 14:48 | Сообщение # 718 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Uka ( ) А тендеры разве не у каждой области свои? Закупки по 7 ВЗН федеральные. Регион отправляет заявку в МЗ РФ, защищает заявку. Федералы закупают и распределяют по регионам. Регионы сами закупают за свой счёт только для тех пациентов, кому принято решение закупить ориг. препараты, например, через комиссию. А также регионы закупают, опять же на свои деньги, препараты для пациентов из 7ВЗН, если препараты не входят в эту программу или неэффективны и пациентов переводят на препараты 2-ой линии (есть такое понятие для некоторых заболеваний).
|
|
| |
сим
|
Дата: Вторник, 12.05.2015, 23:12 | Сообщение # 719 |
Пристрастившийся
Награды: 12
Статус:
|
Цитата lana_star ( ) Но, хочу сказать при этом, огромное спасибо и Нефролиге и персонально, Галине и Людмиле Михайловне, за заботу не только о себе, но и о тех, кому некогда или нет возможности, отследить всю информацию для таких пациентов. Я и здесь на форуме и на сайте Нефролиги, получаю огоромную информационную помощь и поддержку. Так что коллективный разум - это тоже СИЛА!!!
Присоединяюсь .
сд-1 1978-2014;гд 2008-2014;///24.11.2014. пересадка почки и поджелудочной железы .
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Четверг, 14.05.2015, 17:05 | Сообщение # 720 |
Зачастивший
Статус:
|
Halina, значит тем более, пока идет долгая и муторная борьба за утверждение перечня, каждый может и за себя одновременно бороться.
|
|
| |
|