Суббота, 23.11.2024, 10:13
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Право имею...
ПростоМама
Дата: Суббота, 07.06.2014, 02:36 | Сообщение # 286
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
Северянка, Оля,у меня муж так может,сам себе юрист,по жизни старший прапорщик на пенсии.Когда нас с дочей возил по врачам и очередь большая,сразу прет вперед,пропустите инвалида.Доча стесняется) но проходим) Хотя у нас везде таблички-без очереди инвалиды 1 группы и участники ВОВ.Про 2 группу ни слова.

Северянка
Дата: Суббота, 07.06.2014, 09:28 | Сообщение # 287
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Цитата ПростоМама ()
.Доча стесняется)

Вот периодически та же беда бывает. Проездной в автобусе стесняюсь иногда показать.
В поликлинике очередь на забор кровю Конца и края не видно. Подходит мужчина на костылях без ноги и женщина с ним просит. чтобы пропустили без очереди- диабет и всё такое. Стоит у дверей кабинета женщина с меня ростом и кг по 200 и говорит :" а ну и что. что инвалид. Вставайте в очередь". и нырнула в дверь. Потом мужчина этот пошёл.ю Неприятно так. А сама я не могу так объявить, чтобы меня без очереди пропустили. Стыдно почему-то. Да ещё если объявления нет про инвалидов... sad Хотя, согласно Указа, должно быть везде

Аlenа
Дата: Суббота, 07.06.2014, 10:06 | Сообщение # 288
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
А я не поняла вот этот абзац:
Цитата
граждане, впервые признанные инвалидами I группы и имеющие соответствующие медицинские показания, обеспечиваются не реже одного раза в течение первых трех лет после установления инвалидности бесплатной путевкой в санаторно-курортное учреждение и билетами на проезд к месту лечения и обратно с 50 - процентной скидкой. Этим правом пользуются лица, признанные инвалидами I группы после вступления в силу настоящего Указа;

Только первые 3 года после установления инвалидности можно выбить путевку?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Halina
Дата: Суббота, 07.06.2014, 10:16 | Сообщение # 289
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Цитата Аlenа ()
Только первые 3 года после установления инвалидности можно выбить путевку?

Потом как получится. Зависит от финансовых возможностей региона. Сдаёшь документы и ждёшь. В нашей области как раз три года получается. Первый и пока единственный раз получила путёвку на 6-ом году обладания 1-ой группой. Может в след. году опять дойдёт до меня очередь. Санаторий, само собой, местный. Для меня это удобнее, можно съездить за нужными вещами, в отличие от КВМ.

Halina
Дата: Суббота, 07.06.2014, 10:22 | Сообщение # 290
Пристрастившийся
Статус:
Северянка, Ольга, анализы сдаю всегда по очереди. Сделала вывод, когда бы не приехала, получается, что в хвосте очереди. Теперь рано и не стремлюсь выезжать из дома. Как-то мой терапевт мимо проходила, увидела меня, зашла в процедурный и договорилась, чтобы вне очереди взяли. Сказала, что это её вина, нужно на направлении делать пометку, что вне очереди. Дела не в 1-ой группе, в том, что в такой толпе больных людей легко подхватить "заразу".

Северянка
Дата: Суббота, 07.06.2014, 10:25 | Сообщение # 291
Виртуальная Сущность
Статус:
Глава 2. Государственная социальная помощь, оказываемая в виде предоставления гражданам набора социальных услуг

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180687/2/#ixzz33vqH81CY
Статья 6.1. Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг

В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан:

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180687/2/#ixzz33vqNSEMP

8) инвалиды;

9) дети-инвалиды.
ГАРАНТ:

О стоимости одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в 2014 г. см. приказ Минтруда России от 19 декабря 2013 г. N 750н

См. Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 27 марта 2012 г. N 271н

Об организации работы по медицинскому обеспечению отдельных категорий граждан, получателей набора социальных услуг см. письмо Минздравсоцразвития России от 25 января 2005 г. N 26-МЗ

О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг, см. приказ Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 255

См. комментарии к статье 6.1 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 ноября 2006 г. N 195-ФЗ в статью 6.2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2007 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 6.2. Набор социальных услуг

Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 345-ФЗ в часть 1 статьи 6.2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу c 1 января 2011 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. В состав предоставляемого гражданам из числа категорий, указанных в статье 6.1 настоящего Федерального закона, набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги:

Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в пункт 1 части 1 статьи 6.2 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
ГАРАНТ:

См. Положение о Комиссии по обеспечению отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами и ее состав, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 9 марта 2007 г. N 159

Перечень изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 9 января 2007 г. N 1

См. Методические рекомендации "Организация работы по дополнительному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, имеющих право на предоставление набора социальных услуг", утвержденные Министерством здравоохранения и социального развития РФ 12 марта 2005 г.

Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в подпункт 1.1 части 1 статьи 6.2 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.1) предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, в санаторно-курортные организации, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;
ГАРАНТ:

О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение см. приказ Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256

Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ в пункт 2 части 1 статьи 6.2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

При предоставлении социальных услуг в соответствии с настоящей статьей граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.
ГАРАНТ:

О компенсации пенсионерам из категорий граждан, указанных в статье 6.1 настоящего Федерального закона, не использовавшим при предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение право на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, см. постановление Правительства РФ от 1 апреля 2005 г. N 176

См. Рекомендации по организации проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, направленные письмом Фонда социального страхования РФ от 22 декабря 2004 г. N 02-18/01-9530

Об организации работы по обеспечению бесплатного проезда на автомобильном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно см. письмо Фонда социального страхования РФ от 6 декабря 2004 г. N 02-18/03-9092

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180687/2/#ixzz33vqeaHT3

Источник http://base.garant.ru/180687/2/

Северянка
Дата: Суббота, 07.06.2014, 10:28 | Сообщение # 292
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Halina ()
, что в такой толпе больных людей легко подхватить "заразу".

Согласна полностью У нас в Краевой пересаженные идут без очереди. Медсёстры постоянно из кабинета "выглядывают" пересаженных. и очередь не робщет. это не поликлиника))

Сообщение отредактировал Северянка - Суббота, 07.06.2014, 10:30

Северянка
Дата: Суббота, 07.06.2014, 11:00 | Сообщение # 293
Виртуальная Сущность
Статус:
Вот ещё интересный приказ
Приказ Минздравсоцразвития России №138н от 27 марта 2009 г. (в ред. от 12.05.2010) " О порядке организации работы по распределению путевок и направлению больных из учреждений, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную...

0504julia
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 17:29 | Сообщение # 294
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
Цитата Северянка ()
инвалиды 1 и 2 гр обслуживаются вне очереди........в учреждениях здравоохранения......
Для развития кругозора можно этот приказ открыть и почитать- он небольшой

Че т, деушка, мне кажется ты меня недопоняла...
Суть ни фига не в очереди. Суть в том, что если у тебя намечается проблема с фистулой, но ты еще не знаешь какая - только подозреваешь, что она может крякнуть, ты должна пойти по долгому пути записывания и ожидания обследования... В то время как фистула должна, на мой взгляд, при первых проблемных симптомах. тут же обследоваться сосудистым хирургом, дабы иметь возможность ее спасти. Как то так вот...

Сильнее всех побед - прощение.

Татьяна_zr
Дата: Вторник, 17.06.2014, 02:04 | Сообщение # 295
Отрешенный
Статус:
Цитата 0504julia ()
Че т, деушка, мне кажется ты меня недопоняла...
Все Оля поняла, она же написала
Цитата Северянка ()
Землячка с Армавира (тоже на диализе)пожаловалась, что ей нужно к эндокринологу, а ей назначили приём через месяц. Звоню в страховую. Обрисовываю ситуацию: инвалида 1 гр обижают. Через 5 мин ей перезванивают и предлагают несколько эндокринологов в удобное для неё время.
т.е. надо звонить.
У нас со всеми этими обследованиями тоже беда. Центр амбулаторный, поэтому, чтобы пойти к какому-нибудь врачу, нужно делать это в междиализные дни и платно, либо по направлению, что тоже не быстро,

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Северянка
Дата: Вторник, 17.06.2014, 07:19 | Сообщение # 296
Виртуальная Сущность
Статус:
Девчонки, я нигде ничего не плачУ.

Северянка
Дата: Вторник, 17.06.2014, 07:24 | Сообщение # 297
Виртуальная Сущность
Статус:
Таня, а в центре направление к сосудистому не дают?!

Шпалыч
Дата: Вторник, 17.06.2014, 18:33 | Сообщение # 298
Награды: 30
Цитата Северянка ()
я нигде ничего не плачУ.

Оля, мне кажется что наоборот тебе все приплачивают.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Северянка
Дата: Вторник, 17.06.2014, 19:00 | Сообщение # 299
Виртуальная Сущность
Статус:
Твои бы слова, Сан Палыч, да Богу в уши, как говорится...

Аlenа
Дата: Среда, 18.06.2014, 12:22 | Сообщение # 300
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Оль, ты случайно не в курсе, Предуктал в ДЛО входит?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024