Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я человек
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 09.02.2016, 12:37 | Сообщение # 1561 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Наташа, а ты хочешь без остановки туда ехать?)
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 09.02.2016, 14:51 | Сообщение # 1562 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) И на диализе как видите живут тоже вполне неплохо! тут у меня боОольшие сомнения. из того, что я вижу и читаю - куча проблем у людей на диализе. Просто борьба, порой не на жизнь, а на смерть. Какие уж там путешествия. А о походах - вообще молчу. С другой стороны думаю, что вон сколько людей зарегистрировано на сайте хотя бы. но не все пишут о том, что у них проблемы. Может есть люди и без проблем на диализе? да....не попробуешь - не узнаешь.
С одной женщиной недавно говорила в поликлинике при 52-ой больнице. Говорит, что у неё креатинин 600 был посл. раз. И на диализ она не собирается.вообще. там слишком много проблем. Сколько проживу, типо, столько и проживу.не успела я с ней договорить - вызвали. Когда вышла - в своих проблемах ушла. Потом вспомнила о ней - да уже поздно было. Как же так, что человек диализ считает самоубийством??? С чем она столкнулась? что такие мысли???
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 09.02.2016, 16:52 | Сообщение # 1563 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) А вообще у меня есть немного безумная мечта и очень хочу ее осуществить, но пока для этого нет как минимум финансов, а именно: Москва-Владивосток-Москва на машине!
вот это круть. Будет цель - будут и средства для её воплощения.
У меня на самом деле столько планов, где бы я ещё хотела побывать... диализ я рассматриваю, как временное явление. В надежде, что будет пересадка, и я смогу ещё... встать выше гор и коснуться руками солнца :) лето 2015.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
Сообщение отредактировал Харизма - Вторник, 09.02.2016, 16:53 |
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:14 | Сообщение # 1564 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) тут у меня боОольшие сомнения.
Я согласен, сам я когда на нем был вообще особо планов не строил, хотя даже тогда я планировал поехать на море, ведь диализ по России доступен. Я практически половину своего не длинного диализа провел вообще его не по месту жительства. Жил 4 месяца на даче, а там в Кашире диализ. Так и в Сочи можно и Краснодар, да куда угодно Дилазные места вроде есть.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:17 | Сообщение # 1565 |
Виртуализированный
Статус:
|
А некоторые умудряются на диализе и карьеру делать и жизнь налаживать. Наверное зависит от настроя. Потом, Лена я считаю ты молодец что считаешь Цитата Харизма ( ) диализ я рассматриваю, как временное явление . Тут на форуме масса людей которые считают диализ для себе приоритетом, хотя я их и не пойму, но и их мнение тоже имеет место быть и в чем то даже обоснованно.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 10.02.2016, 07:19 | Сообщение # 1566 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) лето 2015.
Ниче не видно. А поближе есть снимки?)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 10.02.2016, 11:19 | Сообщение # 1567 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) Наверное зависит от настроя. Леша, от настроя конечно очень многое зависит, но..чаще всего от самочувствия..
при всем моем очень активном образе жизни для диализника, иногда я не понимаю, как мне выдержать работать на полный день.
Вот например вчера ночью, выпила мимпару-много не ела, сразу начало колбасить-так плохо стало, естественно, я же уже подключена с 22-00, вообщем, все закончилось рвотой в час ночи, еще колбасило часок-выпила снотворное-сам понимаешь в каком состоянии я встала на работу в 7 утра, еле дотепала до работы, внутри тремор итд..посмотрим как день проведу. то давление поднимается, то давление падает, в основном не высыпаюсь..
Только благодаря моей начальнице, которая имеет человека на диализе в семье, я продолжала тут проходить практику и параллельно учится, а теперь работать-со всеми походами по врачам, операциями итд..
Как сейчас помню, еще на первой стадии ХПН- простужалась часто и естесственно, как другие люди демонстративно не оставалась на работе-у меня уже были проблемыц шефом-и отношение начальства очень изменилось и считали, что я много пропускаю.
Так что к сожалению, настрой одно, но как сейчас у меня в жизни, больше подходит изречение к работе: мои желания и мои способности профессиональные не совпадают с моими физическими возможностями.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 10.02.2016, 11:20 |
|
| |
15azalia15
|
Дата: Четверг, 11.02.2016, 00:23 | Сообщение # 1568 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
filinska, в самую точку, не прибавить не убавить. Юля я восхищаюсь такими людьми , как ты и испытываю глубочайшее уважение за характер и силу воли!!! Надеюсь день прошёл удачно:))).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 11.02.2016, 00:38 | Сообщение # 1569 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата filinska ( ) Леша, от настроя конечно очень многое зависит, но..чаще всего от самочувствия..
Юля, ты молодец и чудесно выглядишь!
Цитата 15azalia15 ( ) Юля я восхищаюсь такими людьми , как ты и испытываю глубочайшее уважение за характер и силу воли!!! Надеюсь день прошёл удачно:))).
++++
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 11.02.2016, 18:05 | Сообщение # 1570 |
Отрешенный
Статус:
|
15azalia15, Pringles, Ирин, Леша, спасибо за добрые слова. Иногда как раз это и поддерживает-говорю себе, тряпка (ну правда не говорю так :)) ) смотри как ты справляешся, еще и улыбаешься каждый день :))
Вчера еле отработала, сегодня тоже тяжело, самая главная проблема-практически никогда не чувствую себя отдохнувшей, поэтому, особенно рабочие утра, мне даются очень тяжело, иногда думаю-все! не могу больше.. Но только прошу Бога дать силы работать сейчас.
вот сегодня на свидание иду :)как всегда колбасит от мысли о моменте, что нужно рассказать о диализе. в такие минуты и сама забываю о нем.. хочется превратиться в такую же девушку как и все.. хотя выходит, что есть что нового мужчине показать :))
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Четверг, 18.02.2016, 08:16 | Сообщение # 1571 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Добро пожаловать ! На Байкал. Мы ждем. А пока вот фото зимой
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 18.02.2016, 12:11 | Сообщение # 1572 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
filinska, Юль, какая же ты умничка!Просто обожаю тебяЦитата olgavika122 ( ) что есть что нового мужчине показать
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:42 | Сообщение # 1573 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) Как же так, что человек диализ считает самоубийством??? подавляющее большинство пациентов (думаю - 99,99%) которые заявляют о своем активном нежелании диализа и говорят всем, что они скорее умрут, чем пойдут на диализ, меняют свое мнение и начинают диализ когда состояние их ухудшается катастрофическим образом. Правда, в этой стадии не всем удается благополучно миновать адаптационный период. Так происходит не только в России.
Как-то слушал одну медицинскую сестру из США, Симону Какбишьеё, она владеет центром диализа, нефропротекции и подготовки к диализу, центром, где работают врачи и сестры. Она рассказывала об одном мужчине 60 лет, который страдал сахарным диабетом, знал о своей ХБП и всем сказал, что на диализ не пойдет, а просто умрет без диализа, когда настанет час. Да, так он сказал своему GP (семейный врач, участковый терапевт), так он сказал жене и детям, но письменных, заверенных по форме инструкций никаких не составил. Когда дело дошло до уремической комы, его госпитализировали и начали диализ через бедренный катетер, так как остальные сосуды были недоступны, а фистулы не было. Несколько дней его жизнь висела на волоске. Кроме того, тромбоз сосудов бедра и инфекционные осложнения привели его к гангрене и сепсису, одну ногу пришлось ампутировать. С Божьей помощью (вся евангелическая община молилась и танцевала в местной церкви неустанно) мистер Джона пошел на поправку, реабилитировался, выписался из госпиталя, стал посещать амбулаторный центр, ему сделали отличный протез и он даже вернулся на работу, продолжил карьеру сторожа в местной школе. Но изюминка этой истории совсем не в том. В медицинских документах мистера Джоны сестра Симона обнаружила запись о визите пациента к GP, сделанном за неделю до попадания пациента в госпиталь в состоянии уремической комы. Мистер Джона пришел в офис GP своими ногами. Сестра Симона встретила этого доктора и спросила его: "Какого черта вы не направили пациента к нам, наш центр находится на соседней улице с вашим офисом, тут, за углом?" Доктор сказал: "Да ведь пациент не хотел начинать диализ, он всем об этом говорил, ну я и подумал - зачем его направлять к вам?" Симона: "Доктор, вы в следующий раз лучше не думайте, а направляйте пациента к нам. Это наша профессия - говорить с пациентом в преддиализной стадии, у нас это хорошо получается". Надеюсь мне удалось передать в литературном переводе грубоватый юмор сестры Симоны. Славная она была тетка, хотя выглядела как все мои неприятности вместе взятые.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 18.02.2016, 17:05 | Сообщение # 1574 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) мне тяжело ехать сидя больше 30 часов. Это максимум, который я ехала за рулем Вот мне бы такого напарника ))) на десятке летом я больше 800км за день никогда не наезжал - это просто насилие над организмом . Последний раз на спортаже из Дивноморска до дома 1500 за 18 часов - больше я на такой подвиг не сподоблюсь - буду ездить в два приёма . В этом основная заслуга кондея и круиз контроля . И да - езда строго по правилам без штрафов и с кучей спиногрызов на заднем сиденьи .
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 18.02.2016, 17:39 | Сообщение # 1575 |
Отрешенный
Статус:
|
nignik, Танюш, спасибо тебе, мой хороший, за приятные слова.. Рассказала про диализ, решила привнести немного эротики в начинающиеся отношения-показала катетер :)) так мне спокойней, понимать, что его увидели.. будем посмотреть ;)
Леша, как мамулик твой? у тебя все ок?
|
|
| |
|