Понедельник, 25.11.2024, 08:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я человек
Xenia
Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:50 | Сообщение # 1411
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Pringles ()
фарш как то не понятно для меня, особенно для человека вообще не особо любящего мясо
если ты не любишь мясо, то ты не много потерял, не попробовав Mettwurst). Cырой говяжий или индюшачий фарш имеет вкус колбасы. В фарш добавляют соль и нарезанный лук, молотый перец, намазывают на свежую белую булочку. Но Mettwurst в Германии и Франции не едят все поголовно. А разве голубцы, котлеты, пельмени все едят в России и Украине? Я не могу их есть, после них меня жутко тошнит пару дней. А запах свинины - это самое страшное и противное для меня. Но я никому не говорю, что они едят "противную" еду smile Терплю, когда в квартире или соседи жарят котлеты, готовят голубцы и пельмени. Но не молча, а громко страдая ). Мне нужно убедиться, что все видят и слышат, как мне плохо! Хорошо, что можно кушать после трансплантации говядину и рыбу. Кстати, свинину нельзя после операции. Редко, иногда, наверное, можно. Но в рекомендациях запрет на нее.

Xenia
Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:57 | Сообщение # 1412
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Шпалыч ()
покупать продукты из пастеризованного молока нельзя.

Где я такое написал?

вы писали, что магазинные продукты из пастеризованного молока производятся с добавлением тех. пальмового масла. Так какой вывод из этого заявления можно сделать? Что нельзя покупать молочные продукты, а пастеризованное молоко можно? Уже хорошо, если так.
Цитата Шпалыч ()
А ты знаешь что из десяти образцов магазинной сметаны, творога и сливочного масла разных производителей в девяти совершенно нет животных жиров и вообще молока и сделано это неизвестно из чего с техническим пальмовым маслом, которые смертельно опасно принимать в пищу, ты это нам советуешь употреблять?

Цитата Шпалыч ()
И странно, дети ползают и все в рот тащат чтоб иммунитет получить, а молоко и его продукты пить не пастеризованные нельзя, да я лучше для иммунитета буду пить не кипяченое молоко у проверенного производителя чем лизать языком грязную улицу.
в непасперизованном молоке ногут быть такие инфекции, которых на полу просто не бывает.

Pringles
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:03 | Сообщение # 1413
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Цитата Xenia ()
в непасперизованном молоке ногут быть такие инфекции, которых на полу просто не бывает.

я вот так почему то с дества думал, поэтому очень не любил такое домашнее молоко, да и никакое не любил. наверное тут эффект отрицания. бабушка заставляла пить пока на даче бывал.
Цитата Шпалыч ()
ты нас считаешь такими глупыми, не практичными с интеллектом на уровне 5-6 лет

Шпалыч, ничего зазоргого не вижу в советах Xenia, но ты прав, у нас могут что угодно написать.
Xenia, у нас законодательно не существует органических продуктов. если написано органик на российском продукте, это вранье.

Xenia
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:03 | Сообщение # 1414
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Странно, человек находится в другой стране за три девять земель и он нам советует в каком магазине что покупать, ну почему ты нас считаешь такими глупыми, не практичными с интеллектом на уровне 5-6 лет и что мы пропадем без твоих советов. Меня это очень оскорбляет и почему все в мире лезут нас учить, вы со своими проблемами разберитесь, обустройте и накормите хотя бы беженцев, желательно натуральными продуктами.
ненужно придумывать что-то непонятное и зря оскорбляться. Реклама магазина сама всплыла на дисплее моего лэптопа, я ее открыла и посмотрела. Подумала, что может Леше и еще кому-нибудь пригодится, раз эта ссылка попалась мне на глаза. Беженцами я не занимаюсь. С ними без меня разберутся, кормят их хорошо, не переживайте). Они без трансплантированных органов приехали. А когда некоторым из беженцев пересадят донорские органы, то и беженцы будут должны соблюдать правила послеоперационного питания.

Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 15.09.2015, 17:04

Pringles
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:04 | Сообщение # 1415
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
свинину нельзя после операции

я ее вообще не люблю,) хорошо что для меня это не проблема. мне из рыбы семга очень нравится, но она у нас стоит минимум 10 евро кг.

Pringles
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:05 | Сообщение # 1416
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
и беженцы будут должны соблюдать правила послеоперационного питания

это вряд ли, особенно учитывая где большинство из них живут, и менталитет арабов как правило такой, что вряд ли

Pringles
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:06 | Сообщение # 1417
Виртуализированный
Статус:
Сегодня получил препараты, слава Богу все оригинал

Xenia
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:10 | Сообщение # 1418
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
и беженцы будут должны соблюдать правила послеоперационного питания

это вряд ли, особенно учитывая где большинство из них живут, и менталитет арабов как правило такой, что вряд ли
те, которых я видела, соблюдали вместе с остальными пересаженными. Им еще труднее, потому что в санатории и больнице нужно иногда несколько раз ходить искать еду без свинины. А если птицы или говядины нет, то обходятся тарелочкой супчика на обед. Как и я часто делала.
Цитата Pringles ()
Сегодня получил препараты, слава Богу все оригинал
поздравляю! Это очень важно для тебя.

Janna
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:12 | Сообщение # 1419
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Просто после пересадки нужно быть осторожнее, мне кажется. Но предать анафеме голубцы, пельмени и домашние котлетки)))) Нормальная русская еда. Абсолютно не вреднее баварских сосисок)))

Цитата Xenia ()
А разве голубцы, котлеты, пельмени все едят в России и Украине? Я не могу их есть, после них меня жутко тошнит пару дней. А запах свинины - это самое страшное и противное для меня.

))))))

более того их едят не только в России и Украине..просто называются равиоли, долма))) ипр...

иДИАЛИЗируюсь

Сообщение отредактировал Janna - Вторник, 15.09.2015, 17:13

Шпалыч
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:14 | Сообщение # 1420
Награды: 30
Цитата Xenia ()
Так какой вывод из этого заявления можно сделать?

Российский ГПК предписывает понимать написанное буквально, не домысливая и не ища скрытого смысла. Я не писал "что нельзя покупать", каждый сам решает что делать, а если ты домыслила и сделала такой вывод то держи его внутри себя. Вообще не конструктивно вести спор с некомпетентным человеком, который проживает за три девять земель, но рассказывает и учит нас нашей жизни. И почему ты считаешь что мы должны все делать как ты и ваша нация? Оставь ты нас в покое с советами, лучше давай про иммуносупрессию.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Pringles
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:18 | Сообщение # 1421
Виртуализированный
Статус:
Любые советы полезны

Xenia
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:38 | Сообщение # 1422
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Janna ()
Но предать анафеме голубцы, пельмени и домашние котлетки)))) Нормальная русская еда. Абсолютно не вреднее баварских сосисок)))
я не о вреде писала, а о вкусах и личных предпочтениях в еде. Мои несколько здоровых украинских и молдавских подруг, живущух в Украине, не переносят запах любой колбасы и свинины, чеснока. Я ем колбасу, но не переношу свинину. Ну и что? При чем тут национальность или операция? После операции можно и нужно нормально питаться, нельзя некоторые продукты в "сыром" виде, но после горячей кулинарной обработки можно.

Цитата Janna ()
Просто после пересадки нужно быть осторожнее, мне кажется.
есть совершенно четкие рекомендации диетологов и нефрологов. А если пациент не знает, не уверен, может ли он есть какой-то продукт, то сначала может спросить у диетологов, нефрологов. Живут все спокойно, не опасаются.
Больные и здоровые люди в обращении с едой используют подход if in doubt, throw it out - eсли сомневаетесь, то выбросьте. Если трансплантированный пациент не уверен в свежести и качестве какого-то продукта, то лучше выбросить его сразу. Вид, запах, вкус блюда или продукта могут быть обычными, но в еде уже могут быть болезнетворные бактерии.

Xenia
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:54 | Сообщение # 1423
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Вообще не конструктивно вести спор с некомпетентным человеком,
это вы спорите со мной зачем-то, я ни с кем не спорю. Питайтесь так, как вы считаете нужным. Не вам судить о моей компетентности, вас врачи и диетологи не обучали, как питаться после трансплантации, вы не читаете специализированную литературу. Вас же лично никто не заставляет соблюдать диету, Шпалыч)

Цитата Шпалыч ()
который проживает за три девять земель
А это ваша главная претензия ко мне smile Я пишу о рекомендациях, выдаваемых нефрологами и диетологами, пересаженным людям самых разных национальностей, исповедующим самую разную религию и атеистам, агностикам - цыганам, русским, албанцам, африканцам и арабам из самых разных стран мира, испанцам и т.д. и т.п. Это у вас в голове засели нации и заграница, враги все)). Тут такие же люди живут, как и в России. Врачи тут не смотрят на национальность, а на требования к жизни определенного пациента в связи с его состоянием здоровья. Врачам плевать на национальности, они людей лечат, а не национальности или легалов/нелегалов, преступников или благотворителей каких-нибудь.

Цитата Шпалыч ()
Оставь ты нас в покое с советами, лучше давай про иммуносупрессию.

Почему вы выборочно интересуетесь жизнью и проблемами людей после трансплантации почки? После операции всё важно в комплексе - и иммуносупрессия, и питание, и врачебное наблюдение.

Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 16.09.2015, 17:40

Pringles
Дата: Вторник, 15.09.2015, 18:33 | Сообщение # 1424
Виртуализированный
Статус:
Еще раз скажу, советы Ксении полезны. Для меня лично. Можно слушать всех и делать выводы. Я считаю это самый верный подход

Xenia
Дата: Вторник, 15.09.2015, 19:59 | Сообщение # 1425
Виртуальная Сущность
Статус:
Pringles,Леша, посмотри сам в нете Nutrition After Kidney Transplant и Food To Avoid After Kidney Transplant. Очень много информации, но на английком и немецком.
Каждая трансплантационная клиника и разные фармкомпании, выпускающие иммуносупрессивные препараты, в разных странах мира публикуют подобные рекомендации.
1) https://www.ummchealth.com/Health_....es.aspx
Post-Kidney Transplant Diet Guidelines

Do not eat grapefruit or drink grapefruit juice.
Exercise at least 30 minutes a day.
Avoid:
Raw or undercooked meats
Sushi, raw seafood and shellfish (oysters)
Raw or undercooked eggs
Unpasteurized milk or dairy products
Fresh sprouts (bean and alfalfa)
Beware of buffets, salad bars, potlucks; all can be a source of food-borne illness.
Weight gain after transplant can be a serious problem. It can contribute to high blood pressure, high cholesterol and development of diabetes. Avoid excessive weight gain.
Limit excessive fats and avoid deep-fat frying. Bake, roast, broil, grill or boil foods.
Limit serving sizes and avoid second helpings.
Limit high-sugar foods and drinks. Fresh fruits and low-calorie beverages are preferred.

Sugar
Sugar can be included in your diet if your blood sugar is well controlled. Limiting sweets, however, will be helpful in limiting weight gain and preventing "moon face," a result of high protein diets and high doses of corticosteroids. If you are a diabetic, you closely adhere to a correct diet since your diabetes will be harder to control.

2)Ernährung nach der Nierentransplantation
http://www.klinikum.uni-muenchen.de/Transpl....ex.html
Küchenhygiene ( сырое мясо, рыбу, птицу держать на отдельной полке снизу, чтобы с них не капали соки на готовую еду, размораживать все только в холодильнике, ну, всё остальное вроде бы я рассказала. Переведите сами через гугль, кому интересно.
Körperhygiene - обязательно чистить зубы два раза в день и пользоваться ополаскивателем для рта, потому что во время чистки зубов появляются маленькие трещины в деснах, через которые бактерии из ротовой полости попадают в кровоток. Вот чтобы этого избежать, нужно ополаскивать рот спец. жидкостью после чистки зубов и пользоваться мягкой зубной щеткой. В моей клинике рекомендовали спец. настойку разных трав для рта - 8 капель на стакан или полстакана воды, потому что другие ополаскиватели могут быть очень агрессивными для микрофлоры рта. Разные стоматологи рекомендуют при обычном состоянии рта и зубов пользоваться именно такими антибактериальнуми настойками, а не теми, в состав которых входит хлоргекседин и др. агрессивные лечебные ингредиенты. Перед лечением зубов и гигиенической чисткой нужно принимать антибиотик, который назначают нефрологи на 1 -3 дня. Женщинам, у которых появилось акне на фоне приема стериодов, не рекомендуют делать макияж, пользоваться тональным кремом, консилером, пудрой. Нужно пользоваться увлажняющими кремом и тоником, умываться с антибактериальным мылом и вытирать лицо и поврежденные акне участки тела сухим чистым полотенцем.
3) http://www.transplantation-verstehen.de/etappen...._life.2

4) https://www.roche.de/pharma....ng.html
In den ersten 6 Monaten nach der Transplantation sind Sie besonders infektanfällig, weil Sie in dieser Zeit hohe Dosen an Immunsuppressiva einnehmen müssen. Bakterien und Pilze oder Pilzsporen in Nahrungsmitteln können eine Infektionsquelle darstellen. Beachten Sie deshalb folgende Tipps:

Essen Sie Fleisch immer gut durchgegart oder durchgebraten und verzichten Sie auf Austern, Sushi und rotes Roastbeef.
Essen Sie keine (Süß-)Speisen, die rohe Eier enthalten können, z.B. Cremes, Softeis und selbst hergestellte Mayonnaise.
Kontrollieren Sie das Haltbarkeitsdatum der Gewürze in Ihrem Küchenschrank und ersetzen Sie sie gegebenenfalls.
Reinigen Sie Frischobst und Salat in den ersten Monaten nach der Transplantation besonders gründlich.
Waschen Sie vor dem Kochen Ihre Hände, Küchengeräte und Schneidebretter in heißem Seifenwasser. Wenn Sie Fleisch zubereitet haben, sollten Sie das Schneidebrett erneut waschen, bevor Sie Gemüse oder Obst darauf verarbeiten.
Bewahren Sie Lebensmittel grundsätzlich verpackt und gekühlt auf.
Verzehren Sie keine warmgehaltenen Speisen.
Meiden Sie Salatbüffets.
Kaufen Sie keine belegten Brötchen, deren Lagerdauer Sie nicht kennen.
Überflüssige Pfunde vermeiden
Das Kortison, das Sie nach der Transplantation wahrscheinlich einnehmen müssen, steigert möglicherweise Ihren Appetit. Wenn Sie leicht zunehmen, müssen Sie von Anfang an konsequent sein und Süßes und Fettes meiden. Auf große Zuckermengen sollten Sie auch deshalb verzichten, weil die Gefahr eines Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit) unter der Einnahme von Kortison ohnehin etwas erhöht ist.

Der Fettanteil sollte nicht mehr als 30% der Kalorienzufuhr ausmachen. Essen Sie stattdessen reichlich Obst, Gemüse und Vollkornprodukte, die viele Vitamine und Ballaststoffe enthalten und lange sättigen. Erlaubt sind auch eiweißreiche Nahrungsmittel wie mageres Fleisch, Fisch, Sojaprodukte und fettarme Milchprodukte. Gehen Sie nie mit leerem Magen in den Supermarkt – Sie packen sonst möglicherweise Lebensmittel in Ihren Einkaufswagen, die gar nicht auf Ihrer Einkaufsliste stehen.

5) Почему-то я не нашла подобной информации о питании для трансплантированых пациентов на русском сайте Рош и где-либо вообще.
Руководство для тех, кто перенес пересадку почки
http://www.roche.ru/home....t1.html

Кому интересно, переведите сами текст, который я поставила здесь.

Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 15.09.2015, 20:00

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024