Понедельник, 25.11.2024, 10:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я человек
Xenia
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 00:02 | Сообщение # 1381
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата DSF ()
скупая мужская слеза катится по моей впалой щеке
почему впалой? Кушайте лучше! )

DSF
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 00:13 | Сообщение # 1382
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Кушаю, не помогает cry Куда что девается, не знаю...

Pringles
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 07:57 | Сообщение # 1383
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
В Макдоналдсе в плане санитарии почище будет домашней кухни

Шпалыч
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 16:10 | Сообщение # 1384
Награды: 30
Цитата Xenia ()
Свое молоко нужно пить кипяченым, делать ряженку, кефир, оставшееся молоко продавать и на эти деньги покупать в магазине сметану и творог, сделанные из пастеризованного молока.

Ксения, ты меня извини, но после твоих советов человека из "цивилизованной" страны нам диким россиянам, очень хочется материться. Ты уже давно живешь в зарубежье и совсем забыла и не знаешь про жизнь в России, которая очень быстро меняется. И это дикость советовать продавать свое домашнее молоко и на вырученные деньги покупать магазинные сметану и творог. А ты знаешь что из десяти образцов магазинной сметаны, творога и сливочного масла разных производителей в девяти совершенно нет животных жиров и вообще молока и сделано это неизвестно из чего с техническим пальмовым маслом, которые смертельно опасно принимать в пищу, ты это нам советуешь употреблять? Да любой россиянин, если у него представиться купить молоко или молочные продукты у частника или фермера предпочтет их магазинным из самого крутого гипермаркета, а если я покупаю у фермера который завоевал доверие, то я даже не буду кипятить его молоко, и овощи куплю лучше у местной бабуси так как знаю что они у ней без химии. Возможно ты проживая в Украине до зрелого возраста не мыла руки и ела немытые овощи и научилась это делать только в цивилизованной Европе, Но нас еще в дошкольном возрасте учат мыть руки перед едой и после туалета, мыть фрукты, овощи и ягоды перед употреблением. И уже набили оскомину твои советы не есть хамон, сырое мясо и яйца. Хамон это национальное блюдо испанцев, у нас сейчас санкции и нет в продаже хамона, тем более у него заоблачная цена и инвалидам не по карману, сырое мясо в России не едят, его как деликатес едет у вас в Германии и яйца никто у нас сырые не ест, вот если от своей курочки я выпью и сырое.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Pringles
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 16:23 | Сообщение # 1385
Виртуализированный
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Хамон это национальное блюдо испанцев

Когда даже был я его не ел, да и по сути узнал про него только когда санкции ввели.
Цитата Шпалыч ()
продавать свое домашнее молоко и на вырученные деньги покупать магазинные сметану и творог.

Xenia, советы твои конечно верные, для безопасности почки, но я почти уверен, в России нет ни одного человека кто бы так делал среди пересаженных, НИ одного. Да и такое наши врачи не говорят ни кому, а форум читают менее 1% таких людей я думаю. Лично я вообще не любитель молока, я только после операции стал его употреблять и то, пастеризованное магазинное, домашнее не стал бы пить не из за запрета, а просто не люблю его с детства. Кстати стал есть творог, который раньше не любил. Хорошо у нас есть пока Белорусский, пока в нем все хорошо, но боюсь скоро в нем найдут кишечную палочку, ибо Лукашенко поглядывает на запад последнее время.
Цитата Шпалыч ()
сырое мясо в России не едят, его как деликатес едет у вас в Германии и яйца никто у нас сырые не ест

это верно, я помню в 90ые может кто - то ел такое, сейчас как то перестали.

И про молоко. Я считаю правильным запрет на не пастеризованное молоко в России. У нас такой запрет уже давно. Странно что в Германии можно. Это ведь опасно.

Сообщение отредактировал Pringles - Понедельник, 14.09.2015, 16:24

Pringles
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 16:25 | Сообщение # 1386
Виртуализированный
Статус:
Диетические рекомендации разные видимо, у нас вообще особо на это внимание не обращают, менталитет у людей разный.

Pringles
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 16:26 | Сообщение # 1387
Виртуализированный
Статус:
Просто на западе как я думаю качество продуктов немного выше, все же контроль более строгий, коррупция не такая как я думаю в этом сегменте проверок.

Xenia
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:11 | Сообщение # 1388
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Шпалыч ()
очень хочется материться.
вам всегда, по-моему, хочется так делать).

Цитата Шпалыч ()
Хамон это национальное блюдо испанцев, у нас сейчас санкции и нет в продаже хамона,
я написала слово "хамон", потому что забыла "сырокопченый окорок". Но при этом смысл остался. Не придирайтесь. В России производят сыровяленую колбасу и ветчину тоже. К вашему питанию нет подобных требований. Кушайте спокойно, как вам нравится. Вы не знаете, сколько пересаженных лежат по больницам с диареей, инфекциями и отторжениями из-за них. Именно потому, что им никто не рассказал, как питаться правильно после трансплантации. Не у всех возникают проблемы, это известно. Но понос у пересаженных бывает часто именно из-за погрешностей питания, а не только из-за таблеток. Трансплантированные люди должны знать элементарные правила жизни после операции, чтобы не пострадать в будущем.

Цитата Pringles ()
Диетические рекомендации разные видимо, у нас вообще особо на это внимание не обращают, менталитет у людей разный.
затрудняюсь сказать, почему пересаженным пациентам не выдают рекомендации по питанию при выписке. Может быть, денег нет на перевод и печать брошюр, времени на беседы с пациентами. Но это просто мои предположения, я не знаю причин.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:16 | Сообщение # 1389
Награды: 30
Цитата Xenia ()
Вы не знаете, сколько пересаженных лежат по больницам с диареей, инфекциями и отторжениями из-за них.

А вы знаете? Когда вы были последний раз в наших больницах? откуда черпаете нашу статистику?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Xenia
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:31 | Сообщение # 1390
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
И про молоко. Я считаю правильным запрет на не пастеризованное молоко в России. У нас такой запрет уже давно. Странно что в Германии можно. Это ведь опасно.
у нас продают сырое молоко Rohmilch в магазинах органических натуральных продуктов и сами фермеры тоже торгуют на законных основаниях. Они делают сметану, йогурт, масло, творог, сыр как из непастеризованного, так и из пастеризованного молока. Rohmilch - это непастеризованное негомогенизированное молоко с нестандартизованным содержанием жира.

Любят некоторые немцы натуральное питание. Такие продукты в несколько раз дороже обычных. Да, тут другой менталитет. Груднички ползают по больничному полу, в ресторане, поезде. Дети роняют соски, еду и родители дают эти соски, печеньки сразу с пола детям в ротики. Но у пациентов, получающих химиотерпаию, иммуносупрессию, у беременных женщин другие требования к питанию и гигиене. А в России,по-моему, наоборот.

Xenia
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:34 | Сообщение # 1391
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Шпалыч ()
А вы знаете? Когда вы были последний раз в наших больницах? откуда черпаете нашу статистику?
я про немецкие больницы пишу. Я вижу пациентов с инфекциями, полученными из воды и продуктов питания, в больницах и в комнатах ожидания во время амбулаторных приемов у нефрологов. Пациенты не соблюдали правила питания. Tаких, кто не соблюдает, тоже хватает. Просто не всем везет проскочить без диареи, инфекций. Но первые 6 месяцев все стараются всe соблюдать по питанию.

У нас есть трансплантированные иностранцы, которые не понимают немецких врачей, не читают книги и брошюры для пациентов, трансплантированные, которые едят и пьют все подряд, но им, к сожалению, не всем удается прожить без инфекций. Предполагаю, что в постсоветских странах тоже хватает таких пациентов. Но они просто не знали, как им жить после операции. Зачем-то в России многие покупают бактерицидные лампы для дома, но сразу после операции могут есть суши из сырой рыбы, салями, мягкое мороженое и т.д. На Западе никто лампы не покупаeт после операции, вместо них люди с достатком стараются купить фильтры для душа в ванную и для питьевой воды на кухню.

Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 14.09.2015, 17:57

olga1971
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 18:06 | Сообщение # 1392
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
У нас ооочень много проблем после пересадки - но питание я практически организовала натуральное по -максимуму. Купила йогуртницу, из натурального молока делаю йогурты, а потом варю сыр (рецепт в интернете адыгейского домашнего сыра). Сыр без соли и лишних консервантов. естественно, хранится недолго, но его очень много и не получается. Но, оказывается. много времени на это не нужно. Уже отработана технология - получается вкусно и необременительно по времени. сыночек очень любил суши. Но , если нельзя - то и нельзя. Как -нибудь может быть сами сделаем что-то подобное. А рыбу сейчас можно купить местную - у нас продается живая рыба - форель, сомики. Местные, живые и , конечно, свежие. еще мы очень любили креветок и кальмаров. Но сейчас в магазинах эти морепродукты либо очень старые или сомнительно свежие.
А сырой фарш в Германии я пробовала не раз, обалденно вкусно (в Висбадене и Потсдаме). Но дома никогда на такое не решилась бы. Я думаю, в Германии сырой фарш как-то все равно обработан. Забыла как по-немецки называется.

olga

Сообщение отредактировал olga1971 - Понедельник, 14.09.2015, 18:09

Xenia
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 18:14 | Сообщение # 1393
Виртуальная Сущность
Статус:
olga1971,наверное, свежее молоко можно и самим дома кипятить. Оно будет не хуже пастеризованного, возможно. Нужно просто узнать - сколько времени и при какой температуре нужно кипятить такое молоко дома. Да любую рыбу можно есть, просто приготовленную с учетом нужной температуры и требуемого времени.
А салаты, овощи, фрукты, выращенные без пестицидов - это вообще очень хорошо для трансплантированных.

Xenia
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 18:18 | Сообщение # 1394
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата olga1971 ()
сыночек очень любил суши.
Делайые суши без сырой и копченой рыбы. Можно использовать консервированный в воде или масле лосось, тунец.
Цитата olga1971 ()
А сырой фарш в Германии я пробовала не раз, обалденно вкусно (в Висбадене и Потсдаме). Но дома никогда на такое не решилась бы. Я думаю, в Германии сырой фарш как-то все равно обработан. Забыла как по-немецки называется.
ела я его тоже часто, когда была на диализе). Ничем мясо не обрабатывается. Называется Mettwurst.

Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 14.09.2015, 18:19

Pringles
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:30 | Сообщение # 1395
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
бактерицидные лампы для дома

мне советовал такую очень уважаемый и компентентый доктор

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024